Перейти к публикации

Чего нам ждать в 2021 году?


Рекомендованные сообщения

  • KamFishing TEАМ

Вчера, т.е. 12.01.2021 года на сайте ВАРПЭ со ссылкой на сайт правительства Камчатского края опубликована статья "Правительство Камчатки предлагает наделить регионы полномочиями определять размер льготы по ставкам сбора за пользование ВБР". Быть может обжегшись на молоке я напрасно дую на воду, но мне кажется, что причины для беспокойства есть.

Так, в частности по словам губернатора края Солодова "Для рыбной отрасли главное — это стабильный доступ к водным биоресурсам. В данном случае мы пришли к заключению, что необходимо сохранять преемственность, в частности, исторического принципа. В приоритете для нас — сохранение квот на добычу водных биоресурсов за крупными предприятиями, которые инвестируют в обновление флота и строительство заводов. Кроме того, понятно, что должно развиваться налогообложение, потому что сейчас система, к сожалению, носит непрозрачный характер. Например, по ставкам на водные биоресурсы на федеральном уровне установлены серьёзные льготы — 85 %, хотя сам налог идёт в региональный бюджет. Мы будем выходить с инициативой, чтобы решение о применении льготы в региональной части по ставке сборов за водные биоресурсы относилось к компетенции региона. Это позволит нам повысить налоговую отдачу от отрасли, а также учесть индивидуальные особенности, возникающие в связи с добычей разных биоресурсов. В целом наша задача — нарастить налоговую отдачу от рыбной отрасли, сделать её более прозрачной и прогнозируемой".

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/minfish/news/na-kamcatke-vvedut-dopolnitelnye-mery-podderzki-dla-malogo-i-srednego-biznesa-i-sohranat-istoriceskij-princip-pri-raspredelenii-kvot-na-dobycu-vodnyh-bioresursov-36592

 

Почему я беспокоюсь? Да всё просто! На сайте ВАРПЭ сочли необходимым очертить круг лиц, которых это касается, а именно: "Согласно действующему законодательству плательщиками сбора являются физические лица, индивидуальные предприниматели и организации, получающие в установленном порядке разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ, а также в Азовском, Каспийском, Баренцевом морях и в районе архипелага Шпицберген."

Особую озабоченность вызывает комментарий главы ВАРПЭ Германа Зверева о том, что "инициативу главы Камчатки, рыбаки поддерживают".

На сколько нам стало известно, на прошедшем без нашего участия совещании в конце 20-го года в министерстве рыбного хозяйства с организаторами спортивного и любительского рыболовства была якобы рассмотрена возможность фиксации стоимости путевок для рыболовов-любителей на уровне 2020 года. Также из ответа министерства стало известно о подготовке письма в Росрыболовство с предложением снизить стоимость путевок. Но, как известно, обещать не значит жениться и в случае необходимости пополнения бюджета края налоговыми отчислениями физические лица огребутся в числе первых. 

Поживём- увидим!

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
  • Грустно 1
  • Upvote 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...