Перейти к содержанию

Шехманское урочище


J2Z

Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

    Шехманское урочище. В этой же теме, в сентябре прошлого года, рассказывал подробнее немного.  Осень в этом году затяжная, с ясной теплой погодой и ночными заморозками.  В прошлом году, в середине третьей декады сентября, брусника была великолепного качества, максимально вызревшей.  И стояла золотая осень, без изъянов.  Нынче же, все было зелено, бруснику приходилось выбирать на склонах северной экспозиции, более увлажненных и защищенных от палящих лучей солнца.  Вызревшей бруснике не страшны ранние заморозки, вкусовые качества сохраняются.  А вот если брусника не вызрела и была убита морозом - ее следует отбраковывать. Сбор был тягомотным, с тщательным отбором мест под работу совком, с дальнейшей ручной переборкой. 

    Лесные дороги в урочище в такую засуху, как в этом году, превращаются в слой пыли.  Не в песок, а в пыль, которая лежит слоем толщиной от пяти (повсеместно), до тридцати сантиметров на некоторых участках.  Езда по таким дорогам - тот ещё фейерверк.  Уровень пожарной опасности в лесу максимальный.  Гравийка от Мильково, и придурки на ней - об этом можно было бы написать отдельную "повесть ужасов".

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Плюс в репутацию 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...