Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 25 июня, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Ребята, подсобите просто советом.Сегодня прошёл техосмотр на машину в бывшей Элита-Сервис на Вулканной. И как обычно поехал за страховкой ОСАГО на Лукашевского (напротив кожвена), страхуюсь там (росгосстрахе) уже лет 8-10. Посидел в очереди, зашёл, предъявил бумагу о ТО и .... был послан нахрен. Сотрудница росгосстраха ссылаясь на внутреннее распоряжение начальницы филиала Парастюк Н.Ю. о том, что они продают только пакет услуг, куда входит прохождение ТО только в фирме (типа ООО "Чип и Дейл" - не уточнил) с которой у них договор. На моё замешательство и просьбу дать письменный отказ в страховании ОСАГО ... был опять послан (мы Вам ни чего давать не будем). Слегка опешив, написал жалобу на имя начальницы филиала. Писал сумбурно, ибо не мог собраться с мыслями, но суть жалобы такова - на основании каких правовых документов мне отказали в ОСАГО и почему мне навязывают услуги по прохождении ТО именно в фирме с которой у них какой то договор. ОСАГО заключил в другой компании. Жду дочь, которая прилетит в четверг (окончила 4 курс Российской академии правосудия С-Петербург, и поможет в бумагах) и планирую подать заявление о нарушении законодательства в прокуратуру. Дочь настаивает с этим заморочится. Есть ли глобальный смысл бодаться с росгосстрахом? Или плюнуть нах?. Как поступить? Может я не один такой посланный росгосстрахом на...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 25 июня, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Тоже был их постоянным клиентом, до этого года. Весной у них были проблемы с полисами, на день 3-4 штуки, очередь с 6 утра. Плюнул и ушел в другую, там др. напасть, все махом, но в дополнение маааленький договорчик на жизнь. Заплатил, покипел, начал на компе текст жалобный набирать в разные надзоры, но потом текучка заела. Был неправ ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы maxx Опубликовано 25 июня, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Ребята, подсобите просто советом.Сегодня прошёл техосмотр на машину в бывшей Элита-Сервис на Вулканной. И как обычно поехал за страховкой ОСАГО на Лукашевского (напротив кожвена), страхуюсь там (росгосстрахе) уже лет 8-10. Посидел в очереди, зашёл, предъявил бумагу о ТО и .... был послан нахрен. Сотрудница росгосстраха ссылаясь на внутреннее распоряжение начальницы филиала Парастюк Н.Ю. о том, что они продают только пакет услуг, куда входит прохождение ТО только в фирме (типа ООО "Чип и Дейл" - не уточнил) с которой у них договор. На моё замешательство и просьбу дать письменный отказ в страховании ОСАГО ... был опять послан (мы Вам ни чего давать не будем). Слегка опешив, написал жалобу на имя начальницы филиала. Писал сумбурно, ибо не мог собраться с мыслями, но суть жалобы такова - на основании каких правовых документов мне отказали в ОСАГО и почему мне навязывают услуги по прохождении ТО именно в фирме с которой у них какой то договор. ОСАГО заключил в другой компании. Жду дочь, которая прилетит в четверг (окончила 4 курс Российской академии правосудия С-Петербург, и поможет в бумагах) и планирую подать заявление о нарушении законодательства в прокуратуру. Дочь настаивает с этим заморочится. Есть ли глобальный смысл бодаться с росгосстрахом? Или плюнуть нах?. Как поступить? Может я не один такой посланный росгосстрахом на...? Блин.. текст кудато делся Тогда в кратце_ Писать стоит В Прокуратуру и Роспотребнадзор однозначно,нех.. им сидеть пусть работают,на наши же налоги существуют. Изменено 25 июня, 2013 пользователем maxx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Gelonom Опубликовано 25 июня, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Ребята, подсобите просто советом.Сегодня прошёл техосмотр на машину в бывшей Элита-Сервис на Вулканной. И как обычно поехал за страховкой ОСАГО на Лукашевского (напротив кожвена), страхуюсь там (росгосстрахе) уже лет 8-10. Посидел в очереди, зашёл, предъявил бумагу о ТО и .... был послан нахрен. Сотрудница росгосстраха ссылаясь на внутреннее распоряжение начальницы филиала Парастюк Н.Ю. о том, что они продают только пакет услуг, куда входит прохождение ТО только в фирме (типа ООО "Чип и Дейл" - не уточнил) с которой у них договор. На моё замешательство и просьбу дать письменный отказ в страховании ОСАГО ... был опять послан (мы Вам ни чего давать не будем). Слегка опешив, написал жалобу на имя начальницы филиала. Писал сумбурно, ибо не мог собраться с мыслями, но суть жалобы такова - на основании каких правовых документов мне отказали в ОСАГО и почему мне навязывают услуги по прохождении ТО именно в фирме с которой у них какой то договор. ОСАГО заключил в другой компании. Жду дочь, которая прилетит в четверг (окончила 4 курс Российской академии правосудия С-Петербург, и поможет в бумагах) и планирую подать заявление о нарушении законодательства в прокуратуру. Дочь настаивает с этим заморочится. Есть ли глобальный смысл бодаться с росгосстрахом? Или плюнуть нах?. Как поступить? Может я не один такой посланный росгосстрахом на...?Отказать в ОСАГО не имеет права ни одна страховая компания, и за это действие они будут наказаны и не слабо, все дело в том, что ОСАГО так же обязательно для страховых как и для автомобилистов, т.е. ни одна страховая компания не может предоставлять иных продуктов страхования не имея программы ОСАГО, все дело в том, что ОСАГО приносит много убытков после поднятия максимальной суммы выплаты до 400 тыс. и все страховые пытаются всячески нам отказать в полисе, а так-как у Росгосстраха еще и свой пункт техосмотра, то у них с 2012 года база увеличилась более чем в 2 раза, вот они теперь за голову держутся и не знают как и кого надуть...., так что закон тебе в помощь, натягивай их по полной, можно даже лицензии лишить. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 26 июня, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Росгосстрах еще навязывают дополнительную страховку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Пока написал жалобу на их оф.сайте. Жду дочь, я далеко не юрист :-). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Хотя нашёл :"14. Владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего обязательное страхование. Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами. 15. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: а) заявление о заключении договора обязательного страхования по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности; б) документ, удостоверяющий личность (если страхователем является физическое лицо); в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо); г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт, технический талон или аналогичный документ); д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (если договор обязательного страхования будет предусматривать допуск к управлению транспортным средством определенных лиц); е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством Российской Федерации в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет 6 месяцев, а также случаев, предусмотренных абзацами третьим - пятым пункта 13 настоящих Правил). Указанные положения в соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона от 28 июля 2012 г. N 130-ФЗ распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г. До 1 августа 2015 г. наряду с диагностической картой, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, допускается предоставление документов, предусмотренных частью 8 статьи 5 указанного Федерального закона."Предоставил все документы. Так куда с начало - роспотреб или прокуратуру ??? :-))))))))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Gelonom Опубликовано 26 июня, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Хотя нашёл :"14. Владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего обязательное страхование. Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами. 15. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: а) заявление о заключении договора обязательного страхования по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности; б) документ, удостоверяющий личность (если страхователем является физическое лицо); в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо); г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт, технический талон или аналогичный документ); д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (если договор обязательного страхования будет предусматривать допуск к управлению транспортным средством определенных лиц); е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством Российской Федерации в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет 6 месяцев, а также случаев, предусмотренных абзацами третьим - пятым пункта 13 настоящих Правил). Указанные положения в соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона от 28 июля 2012 г. N 130-ФЗ распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г. До 1 августа 2015 г. наряду с диагностической картой, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, допускается предоставление документов, предусмотренных частью 8 статьи 5 указанного Федерального закона."Предоставил все документы. Так куда с начало - роспотреб или прокуратуру ??? :-))))))))).Можно падавать в оба места одновременно, это ваше право, но думаю, что роспотреба уже будет достаточно)))Можете и за меня отиграться, они мне тоже страховку увеличили почти на 2 тыс., как потом оказалось, они еще и меня застраховали лично, на предмет трудоспособности и смерти.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 26 июня, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Можно падавать в оба места одновременно, это ваше право, но думаю, что роспотреба уже будет достаточно)))Можете и за меня отиграться, они мне тоже страховку увеличили почти на 2 тыс., как потом оказалось, они еще и меня застраховали лично, на предмет трудоспособности и смерти....Ни в роспотреб ни в прокуратуру. "жаловаться можно в Российский Союз Автостраховщиков (РСА) и в Инспекцию страхового надзора по тому Федеральному округу, в котором вы заключили договор страхования или по месту регистрации компании (место нахождения ее центрального офиса). По всем остальным видам страхования - в Инспекцию страхового надзора по тому Федеральному округу, в котором Вы заключили договор страхования или по месту регистрации компании (место нахождения ее центрального офиса)."Я с ними бодался и довольно успешно для меня...сцут они. Адрес Инспекции страхового надзора для нас находиться в приморье - письмом, желательно с док-вами. И того и другого ведомства вроде бы остались где-то на работе (письменные жалобы сохранил для себя на всякий), если найду выложу. Есть в инете. Порядок действий сейчас описывать не буду - долго. Дочь точно поможет. Но первоначально нужно составить досудебную претензию в 2-ух экземплярах и передать через какого-нибудь сотрудника офиса компании, что бы на одном экземпляре осталась подпись о принятии. Или отправить почтой заказным, чтобы остался корешок Текст примерно такой: перечислить свои права из этой ветки ссылаясь на закон, и попросить ответить в письменной форме по какому праву отказали, припугнув, что в случае отказа сведения будут направлены в РСА и ИСН по таким-то адресам, и будет написано исковое заявление в суд в связи с ущемлением своих прав. Как правило после этого они сцут, хотя времена меняются. Можно еще предпринять ряд действий, но на каждый ответ у них есть срок определенный законом, поэтому придется потерпеть. Основное средство в суд, но на руках уже должны быть переписка, записи и иные доказательства. Из личного опыта могу сказать заморачиваться стоит и результат в конечном итоге будет положительный. А если честно - компания г.....о, многие это понимают, когда уже поздно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 26 июня, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Везде подавай. (= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 26 июня, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Хотя сейчас компании гоняются за каждым клиентом, и практически готовы ОСАГО просто так отдать, если бы не ужесточение проверок. Михалыч, может ты чего не договариваешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 26 июня, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Хотя сейчас компании гоняются за каждым клиентом, и практически готовы ОСАГО просто так отдать, если бы не ужесточение проверок. Михалыч, может ты чего не договариваешь?они и гоняются, но по мимо страховки им еще надо чтоб ты и техосмотр у них прошел, тоже денюжки не плохие при чем с миниминимальными затратами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 26 июня, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) они и гоняются, но по мимо страховки им еще надо чтоб ты и техосмотр у них прошел, тоже денюжки не плохие при чем с миниминимальными затратамиТехосмотр ведь проходится не в страховой компании, а в авторизованном на то независимом центре и деньги за прохождение уходят туда, а не в страховую компанию. То что у них сговор, это к гадалке не ходи. Но вот в чем выгода? Может техцентр за каждого клиента отстегивает бабки непосредственно начальнице? Изменено 26 июня, 2013 пользователем dios Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Gelonom Опубликовано 26 июня, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Хотя сейчас компании гоняются за каждым клиентом, и практически готовы ОСАГО просто так отдать, если бы не ужесточение проверок. Михалыч, может ты чего не договариваешь?Они гонялись месяцев 4-5 назад, сейчас ситуация поменялась, они наоборот не знают как послать подальше, осталась только ВСК (военная страховая компания), они и цену не ломят и не посылают, ну и Альянс (бывшее РОСНО) вроде еще нормально относится.А самое поганое отношение к клиентам - это Росгосстрах и МСК, зажрались ...., пора их на место ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 26 июня, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 1. Что надо сделать ----------------------------------------------------- В страховую компанию ОСАО «Росгосстрах» от __________________________________ ТРЕБОВАНИЕ от«____»__марта__2012г. В соответствии с пунктом ___ «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее «Правил»), прошу в письменной форме _______________суть вопроса______не позднее 3 (трёх) дней с даты получения данного требования сотрудниками ОСАО «Росгосстрах». В случае отказа в исполнении данного требования мною будет направлена жалоба в Российский Союз Автостраховщиков и Федеральную службу страхового надзора по Дальневосточному Федеральному округу. _____________________ «_28_»__марта__2012г сот. тел. Получено:_________/_______________ Дата:__________ 2. Что надо сделать В ОСАО "Росгострах" 683000, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Высотная, 17а Копия в Российский союз автостраховщиков 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, строение 3 (м. Добрынинская) Копия в Инспекцию по страховому надзору по Дальневосточному федеральному округу 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, переулок Дьяченко, 3а от _________________, проживающего по адресу: 683000, г. __________, ул. _______________ тел_________________ ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕН3ИЯ Суть с обязательными ссылками на правила. Одна копия в росгос, вторая в РСА, третья в службу надзора. После этого должны шевельнуться, если нет со всеми этими бумагами в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Delicates Опубликовано 28 июня, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Вот и я сегодня с этим дерьмом столкнулся.Попытался снять это безобразие на телефон - ужас, как набросились курицыЧуть не заклевали, обозвали проблемным клиентом и пугали звонком в полицию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы PNTV Опубликовано 28 июня, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 в этом году тоже возникла проблема с дефицитом полисов в Росгосстрахе, плюнул на них и спокойно застраховался в Альянсе...нах.... Росгосстрах!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 29 июня, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 а в другую страховую чего не поехали? я плюю на все заманухи со скидками, где ближе там и страховку делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Хотя сейчас компании гоняются за каждым клиентом, и практически готовы ОСАГО просто так отдать, если бы не ужесточение проверок. Михалыч, может ты чего не договариваешь?У меня копия жалобы которую написал с их отметкой о принятии входящим. С понедельника продолжу бумажки рассылать, дочь составила :-))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 30 июня, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Я думаю быстро предложат тебе полис с мега скидкой, в стиле Росгосстраха, как только на них в суд, они сразу компромисную выплату предлагают.(= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Delicates Опубликовано 20 ноября, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Страховщики шантажируют автомобилистов Камчатки <noindex>Ссылка</noindex> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 20 ноября, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Хм.. в начале месяца делал страховку на Перпетуме, никто ничего не предлагал подобного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 21 ноября, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Дима фирма какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 21 ноября, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Альянс ничего не впаривает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 21 ноября, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 У альянса объява висит только для своих клиентов, типа продлить можете а новую с трудом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.