Перейти к содержанию

Памятка для владельцев маломерных судов


Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

Выписка из приказа ФСБ России от 07.08.2017 № 454

"Об утверждении Правил пограничного режима"

 

1. Постановка на учет указанных судов (средств) осуществляется собственниками судов (средств), подлежащих учету (в том числе при смене собственников), до начала их эксплуатации посредством уведомления (приложении N 4) по месту использования судов (средств), подлежащих учету.

2. Содержание (хранение) российских маломерных судов (средств) осуществляется на пристанях, причалах, в других пунктах базирования, обеспечивающих воспрепятствование доступа посторонних лиц и несанкционированного выхода судов (средств) в российскую часть вод, на берегу закрепленными с помощью тросов (цепей) за стойки с кольцами и закрытыми на замок или в помещении, закрывающемся на замок.

Допускается содержание (хранение) на воде поставленных на якорь или пришвартованных в пунктах базирования судов (средств), которые по своей массе или размеру не могут быть подняты на берег.

3. О смене пункта базирования уведомляется пограничный орган или подразделение пограничного органа (далее пограничный орган), в котором судно (средство) состоит на учете (приложении N 5).

4.  Выход судов (средств) из пунктов базирования на участки (в районы) в российской части вод осуществляется с уведомлением лицом, управляющим судном (средством), пограничного органа не позднее чем за 2 часа до выхода судна (средства).

5. В случаях отказа от выхода (изменения времени выхода) на участки (в районы) в российской части вод лица, управляющие судном (средством), должны уведомить пограничный орган об этом до заявленного времени выхода.

6. По возвращении судов (средств) в пункты базирования лица, управляющие судами (средствами), должны уведомить пограничный орган.

7. В случаях невозвращения судов (средств) в пункты базирования в установленное время лица, управляющие судами (средствами), не позднее чем за час до предполагаемого времени возвращения, уведомляют пограничный орган о причине несвоевременного возвращения в пункты базирования.

8. Пребывание судов (средств) разрешается в светлое время суток (с восхода до захода солнца).

9.  Пребывание судов (средств) в любое время суток разрешается при наличии на них технических средств контроля - по согласованию с пограничным органом или подразделением пограничного органа.

10. Лицам, управляющим судами (средствами):

а) при выходе на участки (в районы) в российской части вод необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность (либо копию страниц документа, удостоверяющего личность).

б) запрещается:

использовать не поставленные на учет суда (средства), подлежащие учету;

хранить суда (средства) вне установленных пунктов базирования и вне других отведенных для этого мест;

отключать технические средства контроля и средства связи во время плавания.

11. Лицам, находящимся на судах (средствах):

а) при выходе на участки (в районы) в российской части вод необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность (либо копию страниц документа, удостоверяющего личность).

б) запрещается:

осуществлять подход и швартовку судов (средств) к российским и иностранным судам, в отношении которых при прибытии на территорию Российской Федерации не осуществлен пограничный и таможенный контроль;

осуществлять высадку (посадку) людей, выгрузку (погрузку) грузов, товаров, валюты, животных на российские и иностранные суда, в отношении которых при прибытии на территорию Российской Федерации не осуществлен пограничный и таможенный контроль, за исключением случаев, когда это вызвано необходимостью спасания людей, других судов (средств) или другими чрезвычайными обстоятельствами, о которых они незамедлительно информируют пограничный орган;

осуществлять без разрешения начальника пограничного органа фото- и видеосъемку пограничных кораблей (катеров) и лиц, находящихся на них, пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, в том числе с использованием воздушных судов.

12. Об осуществлении промысловой деятельности на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, и в территориальном море Российской Федерации лицо, управляющее промысловым и иным судном и другим средством, письменно уведомляет пограничный орган.

13. Уведомление подается однократно на весь период осуществления промысловой деятельности (приложении N 6), но не менее чем за 2 часа до начала ее осуществления и не более чем на один календарный год.

В случае изменения данных, указанных в уведомлении, лицом, управляющим промысловым и иным судном и другим средством, подается новое уведомление.

 

Адрес подразделения пограничного органа осуществляющего постановку на учет и прием уведомлений: 683000, город Петропавловск-Камчатский, улица Красинцев, дом 1/7
 тел. (4152) 43-92-97,
E-mail: GRKM@gmi.svpubo.ru.

 

Прием граждан осуществляется:

вторник, среда с 10.00 до 16.45.

Обед с 13.00 до 14.30.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Интересующийся

Подскажите, для выхода в бухту на маломерном судне (мотор 9.9л.с.), например со средней лагерной, кому нужно подавать уведомление о выходе, кроме погранцов? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...