
most41rus
Постояльцы-
Постов
107 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Форумы
Галерея
Календарь
Видео
Туры на Камчатку
Камчатские рыбы
О Камчатке
РПУ
Отчеты с рыбалок
Новости
Весь контент most41rus
-
Сколько сейчас стоит один день проживания и рыбалки на базе? 17, 20 т.р? Сколько из этой суммы прибыли, 100, 200%? Давайте быть честными, это бизнес, причем с не маленькими доходами. А все эти прикрыия " что об этом скажут местные жители" не более как попытка увеличить свою доходность. А может стоит пересмотреть свою работу и помимо премиальной рыбалки предлагать и более бюджетные варианты. Глядишь и "нелегалов" подвинете. Эти лагеря стоят из года в год на одних и тех же местах. В чем проблема проверить, на каких основаниях они там работают?
-
Что значит нелегалов? Они под покровом ночи вывозят туристов и ловят без лицензий? Или что? Я понимаю, что хотелось бы всех убрать с реки и стать монополистом в этой области. Как говориться, денег много не бывает.А что делать тем, кто не готов и не в состоянии оплатить неделю на базе с гидом? Конструктивнее было бы всех объединить вокруг себя и пытаться работать по общим и всем понятным правилам.
-
У меня пожелания к владельцам участков. Сделайте аншлаги на всех массовых стоянках, со схемами. Приезжаешь когда первый раз, где какой участок, куда ехать, без бутылки не разобраться. В идеале хорошо бы какое то приложение со схемой, открыл, посмотрел где и что. Или на худой конец по qcode , загрузил карту и понятно. А то есть спорные моменты по границам. Кого на реке не спросишь, а мы не местные, мы не знаем ) Или как вариант привязать схемы и описание к туристическому приложению *Зелёная кнопка."
-
Прокурор знает точно чьи права к доступу к водоему они нарушают.
-
Первый раз сложно, потом как по накатаной пойдет.
-
1.Скопировать файл ПДФ на телефон, в телефоне должна стоять программа, котора открывает пдф. 2. Или сфотографировать с экрана ноутбука на телефон.
-
Не рекламы ради, а в целях порицания.
-
Продам Спиннинг Favorite Blue Bird Compact BBC1-764UL-T 230cm 1-7g Fast, четырёхчастник, один сезон. 8000 рублей. +79622812О63
-
В некоторых районах Камчатки весенняя охота на водоплавающую дичь может начаться раньше обычного, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Как рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии региона, вопрос об изменении сроков начала охоты решается в связи с многочисленными обращениями охотпользователей и районных администраций. Пока же раньше всего охота на водоплавающую дичь (гуси, селезни уток) открывается в западной части Быстринского и южной части Усть-Большерецкого районов – с 22 апреля сроком на 10 дней. Затем, с 1 мая, также сроком на 10 дней – на территории Алеутского, в восточной части Быстринского, в Елизовском, Мильковском, Соболевском, в северной части Усть-Большерецкого, юго-западной части Усть-Камчатского, северной части Карагинского, южной части Тигильского районов. Позднее всех – с 14 мая сроком на 10 дней – откроется охота на южной территории Карагинского района. Охота на каменного глухаря допускается в период с 13 по 22 мая во всех охотничьих угодьях края.
-
Подскажите, а где эта дамба?
-
Только кунджу. Пару раз.
-
Все это имеется в наличии.
-
У рыболовов любителей возникает вопрос, по работа инспекторов на РЛУ, в частности на реке Авача участок 766, разрешённое время лова с 7 часов до 20 . Активность рыбы в рассветные и закатные часы возрастает, а ловить нельзя. Как вариант, по увеличению времени работы инспектора на РЛУ. Их там не один человек , это точно, как минимум двое. Рассмотреть возможность разделять время работы инспектора на смены.
-
Это где такие выросли уже?)
-
Вот наглядный пример безответственного отношения к представителям животного мира. Подъехал, выкинул в окно пол булки хлеба и фотографирует. Если кто не знает, то один раз покормив его, медведь обречён на отстрел. Рано или поздно он будет проявлять агрессию по отношению к вот таким вот "благодетелям". Обратный отсчет жизни этого животного уже запущен!
-
Промышленная чавыча вряд ли попадает в розницу, как мне кажется. А по поводу прошлогодней. Уж свежесть рыбы можно понять по косвенным признакам. Ну а если нет, тогда какой смысл сотрясать воздух по этому поводу, тем более у них все ходы записаны.
-
Ну в мае проще некуда, ничего доказывать не надо.
-
Вот такие объявления уже гуляют по мессенджерам Вообще ситуация ненормальная, официально вылов еще не открыли, а браконьерская рыба уже в продаже. И с каждым днем этих объявлений будет все больше и больше. Выставляют посты на дорогах, всякие мероприятия проводят на водоемах, но это все будет потом. А в мае до браконьеров нет никому дела. Лови и сбывай. Вообще сбыт нелегальной рыбной продукции надо приравнять к браконьерству и применять к продавцам те же требования как и к тем кто осуществляет незаконный вылов. Здесь уже говорили, что нужен запрет на продажу продукции по любительским путёвка. Это очередная лазейка для вывоза и сбыта не легальной рыбы. Вот по таким объявлениям выше нужно вести работу, выявлять и наказывать. Запрет на вывоз в аэропорту это полу мера. И этого не достаточно, Писали уже в прошлый год, что в районе бухты Вилючинская работает целый флот маломерных браконьерских судов, со своими быстроходными катерами, "кукушками" и тому подобными. Считаю что нужна отдельная структура, будь то полиция или рыбоохрана, которая могла бы работать с заявлениями о браконьерстве. Пусть это будет какой то телеграмм бот или телефон доверия, без разницы , главное чтобы реагировали на поступающую информацию. Кто то может подумать, что это будет институт стукачества, но другого выхода я не вижу. Главное, чтобы была на это воля руководящих ответственных работников. Я знаю как на Курильском озере навели порядок с браконьерством нерки. Когда там поменялось руководство, пригласили оперативную группу сотрудников с Кавказского заповедника. Ребята навели там порядок за пару лет, действуя жёстко , но навели, несмотря на угрозы и запугивания. Все это можно сделать, было бы желание. А душили там нерку кому не лень, прямо на озере. И это в самом Южно-камчатском заказнике, который должен был быть под охраной государства. Но при старом руководстве, в браконьерство были вовлечены инспектора, которые и крышивали браконьеров. И вот решение с привлеченнием опергруппы из другого региона помогло переломить ситуацию. Конечно на самой реке Озерная еще случаются случаи браконьерства, но их быстро пресекают. И этих случаев заметно меньше, чем в начале 2000-х годов.
-
А куда обычно вешают ассисты на пилькер? На обе петли или только низ. Или к примеру низ двойной, верх одинарный?
- 16 ответов
-
- ассисты
- оснащение приманок
-
(и ещё 1 )
C тегом: