Постояльцы boris Опубликовано 3 августа, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Сегодня споймал одного кг этак на 8 лежит в ведре шевелится. Как приготовить,подскажите пжлста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 3 августа, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Сегодня споймал одного кг этак на 8 лежит в ведре шевелится. Как приготовить,подскажите пжлста.Судя о том что он у тебя в ведре шевелится - ты ходил в море и поймал - как его готовить не скажу, ибо не в курсе (Скорик лучше знает, ему в личку), но спросить хотел - как крыло себя повело???. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Питерхант Опубликовано 3 августа, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Корейцы советуют делать так- очистить от внутренностей и клюва, варить на медленном огне от 1,5 до 2 час., затем очистить окончательно от пленок и прочего. Чистое мясо порубить на пяточки (щупальца) тело полосками. Затем или на че (хе) или на обжарку. С луком, морковкой,соевым, чесночком. Во Въетнаме в 88-91гг я восьминога после долгих упорных подводных боев делал, как кальмара, но получался жестковатым. А вот здесь на камче корейцы советуют варить долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 3 августа, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 если его варить 1-2 часа он будет как подошва.самое простое-обдать кипятком,чтобы шкура легче слезала,очистить от нее и от присосок,нарезать и хоть варить,хоть жарить,но не более 10-15 минут. Я обжариваю много лука на небольшом количестве подсолнечного масла,солю соей,бросаю столовую ложку корейской красной перец-пасты,нарезаного осьминога,перемешиваю и тушу под крышкой 10 минут,убираю с плиты и еще минут десять доходит под крышкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Судя о том что он у тебя в ведре шевелится - ты ходил в море и поймал - как его готовить не скажу, ибо не в курсе (Скорик лучше знает, ему в личку), но спросить хотел - как крыло себя повело???.в теме о моторах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы mivv Опубликовано 3 августа, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Щупальца осьминога легко очищаются без кипятка- кончик надрезаешь и стягиваешь чулком к основанию. Но не наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Варил пару ног 5 минут, получился жестковат. Одну ногу кинул в кипяток на 30 сек - внутри была сырая,но с соевым соусом и васаби было едабельно. остальное заморозили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DD888 Опубликовано 28 февраля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Факт. А что бы не был жестким и долго не варить, шкурки снимать ВСЕ (и пленочку тоже)геморно но мягенький становится. Еще можно отбить.Пробовал осьминога в салате - ниче так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы skazin Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Выделялся моряк для отбивки его .../осьминога/ на палубе , всю вахту /4часа/ он его того.....долбил,на а затем коку на камбуз /кипятком ошпарить, кожу снять/ и ВСЕ....дальше кто как.. /специи, майонез и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ezik1970 Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Покупая паука на рынке,спросил у тёти продававшей его, как она его готовит. В ответ- "2 часа варю" Я -" да ну нах...ведь резина получится" Оказывается есть нюанс,варишь 1,5-2 часа, а остывает он постепенно в своей воде (ночь) до комнатной температуры.Попробовал и действительно,не кальмар конечно, но достойно получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ezik1970 Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Разговор о полезности вроде и не шёл, а как сделать чтобы был не резиной. И многое что мы трескаем, очень вкусно и крайне не полезно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 5 февраля, 2015 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Почитал и охренел! Слушать продавца на рынке чтобы он тебе правду сказал!? Бред!Делал неделю назад. Чистишь от шкурки, предварительно ошпарив. Кипятишь воду и кладёшь туда осьминога. Доводишь до кипения и через минуту убираешь с плиты. Даешь остыть в собственном соку. Потом нарезаешь и на одного осю один пакет корейская приправа для Хе из курицы на часок. Чеснок добавлять нет смысла! Попробовал - не айс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 У меня корефан делает, берет осьминога целого, если небольшой, если крупный то частями,мытого, но не чищеного от шкуры, кипятит кастрюлю воды и опускает секунд на 15-20, вытаскивает ждет когда вода опять закипит и еще раз секунд на 15-20 и всё, потом режет и пошел перец черный, красный, давит чеснок и обдает его каленым маслом, добавляет приправу(соус) такая в красной пачке на ней написано "сделано корейцами" для рыбы, и если надо то досаливает соевым соусом.Вкусно обалдено, на вид не привычно сначала как то из-за шкуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Факт. А что бы не был жестким и долго не варить, шкурки снимать ВСЕ (и пленочку тоже)геморно но мягенький становится. Еще можно отбить.Не можно, а нужно!!! Только предворительно, умертвить! Живого, устанешь от стен и пола отрывать! Кидать в кипящую воду (несоленую), как вода опять закипит (с осьминогом), снимать с огня и пущай отдыхает! Чем меньше и моложе головоногий, тем мягче! Изменено 5 февраля, 2015 пользователем himgol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Как то в ресторане спрашивал, как вы делаете мягкого осьминога, сказали предварительно маринуют/отмачивают в газировке, можно даже в кока-коле. Просто тает...не проверял))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Стармех Опубликовано 6 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Осьминога чтобы был мягкий всегда мы отбивали. Положить осьминога- можно живого на поверхность на уровне пояса, в нашем случае был конец транспортера в заводе. Берешь доску 50-ку. Метра два и пи- шь. бедного осьминога минуты 3 не больше (транспортер в данном случае не страдал, пережил не одного осьминога, крепкий попался до сих пор стоит и работает на Долине) потом чистишь варишь правда не помню сколько но не много и получается мягонький, нежненький и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 7 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Осьминога чтобы был мягкий всегда мы отбивали. Положить осьминога- можно живого на поверхность на уровне пояса, в нашем случае был конец транспортера в заводе. Берешь доску 50-ку. Метра два и пи- шь. бедного осьминога минуты 3 не больше Пипец! Жесть! В гестапо служили просто агнцы божие, по сравнению с вами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vatal1982 Опубликовано 7 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 в передаче про японских рыбаков видел как они осьминога о большой камень на берегу его бьют и довольно долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 7 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 в передаче про японских рыбаков видел как они осьминога о большой камень на берегу его бьют и довольно долго.Виталь, ну ты блин сравнил! Они их (осьминогов), живьем употребляют! Правда один из десяти (японцев), помирает от удушья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 9 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В крутых ресторанах шеф-повар держит в запасе обыкновенную пробковую пробку от винной бутылки. Утверждают, что надо её кидать в воду вместе с отвариваемым осьминогом, тогда он становится мягче. Непонятно, как это работает, но работает! Сам не проверял, если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.