Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

23.11.2023г состоится «Круглый стол по любительскому рыболовству» под председательством губернатора Камчатского края Солодова В.В.

 

За этот и предыдущие годы, региональными властями, Министерством рыбного хозяйства КК совместно с рыболовной общественностью было проделано много работы, направленной на решение значимых вопросов в любительском рыболовстве края:

 

  • Совместное участие рыбаков-любителей и пользователей участков в научно-исследовательских работах в интересах научных организаций, благодаря чему удалось решить один из наиболее острых вопросов – увеличен выделяемый для вылова рыбаками-любителями объем чавычи в бассейне реки Большая.
  • Между правительством КК и пользователями участков реки Большая достигнута договоренность о распределении путевок на вылов чавычи в соотношении 80/20% в пользу жителей края.
  • В отношении чавычи внедряется принцип "поймал-отпустил", что способствует развитию рыболовного туризма за счет увеличения количества доступных к реализации путевок.
  •  С 2020г частью пользователей участков не поднималась стоимость путевок (права на добычу ВБР) на наиболее востребованных у жителей края участках, а если и поднималась, то не значительно, в связи с увеличением ставок сбора за пользование ВБР.
  • В целях удовлетворения потребностей местного населения с 2021г разрешен вылов не ценных видов рыб в границах рыболовных участков в период, когда не ведется промысле тихоокеанских лососей.

 

 

Также, создается Ассоциация Любительского Рыболовства «Камчатский Лосось», которая призвана объединить рыбаков-любителей, пользователей рыболовных участков и туроператоров, организовывающих рыболовные туры,  возглавил ассоциацию я - Андрусенко Дмитрий.

 

Цель создания ассоциации: развитие любительского рыболовства в крае, основанное на необходимости современного экологического мышления и поступках.

 

В этом совещании я принимаю участие как руководитель АЛР «Камчатский Лосось».

 

От НКО «Камфишинг - рыбалка и туризм на Камчатке» на совещании будет известный в нашем сообществе Золотухин Виктор. 

 

 

 

С уважением, 

Андрусенко Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
9 часов назад, Дмитрий сказал:

Также, создается Ассоциация Любительского Рыболовства «Камчатский Лосось», которая призвана объединить рыбаков-любителей, пользователей рыболовных участков и туроператоров, организовывающих рыболовные туры,  возглавил ассоциацию я - Андрусенко Дмитрий.

 

 

Вот это правильно! 

Но задачка у тебя, примирить не примиримых :D83EDD14_2x:

Спасибо что держишь нас всех в курсе. А то, так бы и узнавали о свершившемся из газет, не говорю уже, что мнение наше некому было бы озвучить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

photo_2023-11-24_00-20-46.jpg

 

Сегодня состоялся «Круглый стол по любительскому рыболовству» под председательством губернатора Солодова В. В., при участии заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Соколова В. И., а также Ковтун М.В. президент ассоциации «Русский Лосось». В совещании принимали участие рыбаки-любители, пользователи рыболовных участков, туроператоры оказывающие услуги по организации рыболовных туров, не имеющие рыболовных участков.

 

Губернатор во вступительном слове подчеркнул социально-экономическую значимость любительского рыболовства в Камчатском крае.

Марина Ковтун поделилась опытом развития любительского рыболовства и рыболовного туризма на Кольском полуострове.

Для меня приятно было слышать от Василия Игоревича Соколова, как от госслужащего ФАР его видение развития любительского лова. Оно во многом совпадало с тем, что мы обсуждали на протяжении нескольких лет на разных площадках, он подчеркнул важность социальной направленности в любительском рыболовстве. Также, Соколов рассказал присутствующим о изменениях в законодательстве, в части касающихся продления договоров пользования рыболовными участками для любительского рыболовства.

 

Андрей Здетоветский, донес информацию о важности и обязанности участия в социально-экономическом развитии территорий, на которых расположены рыболовные участки пользователей.

Предложил сделать упор на развитие инфраструктуры рыболовного участка для удобства и комфорта самих рыбаков-любителей, на важность сотрудничества с рыбохозяйственной наукой и рыбоохраной, на предоставление преференций жителям края, скидок для инвалидов, пенсионеров, иных социально-незащищенных слоев граждан. Также подчеркнул важность развития цифровизации рыбной отрасли.

 

Я выступил с кратким докладом, в котором рассказал присутствующим о положительных результатах совместной работы с пользователями рыболовных участков, научными организациями и органами региональной власти за предыдущие три года.

А также, рассказал, как мы видим перспективы для развития любительского рыболовства в крае:

  • Формирование единого видения развития любительского рыболовства в Камчатском крае.
  • Разработка предложений по развитию любительского рыболовства исходя из фактической деятельности
  • Организация помощи рыболовов-любителей, а также пользователей участков в научно-исследовательской деятельности всех заинтересованных лиц
  • Налаживание системного взаимодействия между пользователями участков, рыбаками-любителями и органами рыбоохраны в целях сохранения воднобиологических ресурсов.
  • Развитие рационального рыболовного туризма, с глубоким анализом экологического воздействия на водоемы от любительского лова, для сохранения дикого стада лосося.
  • Выработка системы взаимодействия между пользователями участков и туроператоров без участков, а также с самостоятельными туристами.
  • Выработка предложений по льготной стоимости путевок для жителей региона с учетом их права на рыболовство в целях личного потребления.
  • Популяризация электронных сервисов по приобретению путевок.
  • Формирование экологического воспитания и образования у рыболовного общества.
  • Подготовка предложений по нормативно-правовому регулированию в области любительского рыболовства, направленных на его совершенствование.
  • Консолидация мнения рыбаков-любителей по совершенствованию инфраструктуры для любительского рыболовства в крае.
  • Изучение прогрессивного опыта регионов в области любительского рыболовства. И его использование на территории Камчатского края.

 

В целом, видна была заинтересованность у всех участников процесса.

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
  • Плюс в репутацию 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...