Администратор Дмитрий Опубликовано 5 августа, 2024 Администратор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2024 К коллеге приехали родственники с материковой части нашей необъятной страны, и он обратился ко мне с просьбой свозить на рыбалку семейство. Я, разумеется, не против и сам порыбачить и коллегу выручить с организацией досуга семье. Началось все с выбора снастей, пришли в магазин, показал, что нужно, коллега все цело положился на мой опыт и знания, и все приобрел, чего не скажешь о его родственнике, матером рыбаке Васильевиче. Перед рыбалкой показал, как собрать тасманского дьявола (снасть), вопросов не у кого не возникло, но собирать доверили мне. Долгожданный выезд. Рыбачить я решил в районе ДРП Апачи на р.Плотникова, т.к в это время туда уже поднимается лососи и вместе с ними много гольца. По дороге, кратко объяснил наши Правила рыболовства, что можно при поимке забрать, что нельзя и почему. Вопросов не у кого лишних не было. За беседами о разной жизни в разных частях нашей страны коротали путь, то и дело отвлекаясь на различные события в виде выхода медведицы с тремя медвежатами на дорогу, то лисята дурачились на дороге. В общем на месте были около 7 утра. Едва вышли из машины, как раздался чей-то голос: - какого х@@я ты приперся!? Я тебя не звал! И сразу за такой убедительной речью, раздался шипящий звук, обратив свой взор в сторону откуда раздавался грозный голос, я увидел облако газа, медведь моему взору не пристал, то ли уже от порции газа удалился, то ли мне его кусты загораживали. Но едва брань в его адрес прекратилась (а поначалу я было подумал, что это в мой адрес направлена речь), я приступил к сбору снасти, и сразу направился к реке. Рыбалка началась с первого же заброса, сразу сел хороший голец. Затем еще один, и я выдохнул, на уху рыба есть. Голец клевал весьма интересно, на одну приманку больше двух поклевок не приходилось, не реализовал, меняй приманку и желательно другого цвета. К тому моменту мои коллеги уже вышли на берег, и стали рыбачить. У них почему-то не клевало, и я затылком ощущал их сверлящие взгляды. В какой-то момент я не выдержал, взял у друга его спиннинг с тасманом, забросил, и спустя несколько секунд на крючке уже сидит кета. Вываживание я не форсировал и спустя пару минут на берегу оказалась кетина, после непродолжительного осмотра рыбы гостями края, отпустили для воспроизводства потомства, и снасть вернул ее владельцу, с некоторыми советами по рыбалке. Так за рыбалкой время летело, и уже обед настал, на костре уже готова уха, и мы потихоньку стали подтягиваться к столу. Я пришел последний, и сразу обратил внимание, на нарезанную на столе копченую рыбу. Спрашиваю, а это кто привез? Все кивнули на Васильевича. Пытался шутя сказать, что есть такие приметы, но Васильевич сухо отрезал, что он не суеверен, и все это фигня. Если ты рыбак, то поймаешь. И в какой-то момент, с той стороны реки на берег вышел медведь, и целенаправленно пошел в воду, для переправы через реку на наш берег. Кричали, стреляли шумовыми патронами из пугача, медведю, хоть кол на затылке чеши. Только перебравшись на нашу сторону, с 5 или 6 выстрела, он отвернул и удалился в лес. Покушав ушицы, мы снова разбрелись по плесу, я менял приманки, проводки, потихоньку ловил, у коллег – ничего. В какой-то момент, все уже устали рыбачить, и мы решили двинуть в сторону дома, с заездом на пирожки в Сокоч, затем почилить в бассейне санатория Начики. Собственно, так и поступили. Накупавшись в бассейне, отправились домой. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 5 августа, 2024 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 августа, 2024 Эххх... Старый добрый настоящий отчёт. Как в старые-добрые времена. Спасибо, Дима! 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 5 августа, 2024 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2024 20 минут назад, indj сказал: Эххх... Старый добрый настоящий отчёт. Как в старые-добрые времена. Спасибо, Дима! будем наверстывать пробел. ) сам пока писал, почувствовал, что для людей пишу, а то в телеге все быстро улетает вверх. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Soft Опубликовано 5 августа, 2024 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 августа, 2024 тебе уже из отчетов можно книгу издать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся Ramayama Опубликовано 6 августа, 2024 Освоившийся Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 Карликовый самец симы - любопытный улов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 7 августа, 2024 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2024 2 часа назад, Ramayama сказал: Карликовый самец симы - любопытный улов. там еще часто встречается карликовая чавыча, по 300-1000гр особи, в основном самцы половозрелые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся Ramayama Опубликовано 7 августа, 2024 Освоившийся Поделиться Опубликовано 7 августа, 2024 1 минуту назад, Дмитрий сказал: там еще часто встречается карликовая чавыча, по 300-1000гр особи, в основном самцы половозрелые. Это не совсем карликовая чавыча, а просто "недоростки" с определенным жизненным циклом, таких было много в Октябрьском, когда там еще был промышленный лов. Карликовый самец симы в море не выходит (потому и маленький), и созревает в реке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 8 августа, 2024 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2024 В 07.08.2024 в 12:37, Ramayama сказал: Это не совсем карликовая чавыча, а просто "недоростки" с определенным жизненным циклом, таких было много в Октябрьском, когда там еще был промышленный лов. Карликовый самец симы в море не выходит (потому и маленький), и созревает в реке в Плотникова не редко можно встретить этих "недорослей" чавычи. Да и карликовых самцов симы, практически каждый выезд туда ловлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.