Постояльцы dios Опубликовано 24 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Напишу про то, чего происходит у меня дома после рыбалки на лосося :-).Сейчас идет кижуч, потому все это происходило позавчера .Поймать рыбу одно дело, а вот переработать другое. Жена конечно же в шоке, и участие в этом процессе не принимает .Первым делом соскребаю чешую, некоторые этого не делают, но мне приятней когда её нет. Вспарываю, достаю икру, молоки, печень, сердце. Вычищаю и вымываю. Отрезаю голову - ее пополам. Пластаю тушку на две части - вырезаю хребет. Обрезаю калтыки около головы. Вообщем провожу стандартные операции.Распиленные пополам головы, калтыки и немного кусочков филе на шкуре без костей - на уху. Здесь все понятно, варим вкусно уху по своему любимому рецепту . Часть филе отделяю от шкуры и пускаю на фарш, из которого потом жена делает вкусные котлетки или пельмени.Беру рыбью печень, сердца, молоки бросаю в слегка подсоленную кипящую воду, в которой плавает лаврушка и душистый перчик. 5-10 минут кипения, затем все это в блендер (без воды), туда же слегка обжаренный лучок вместе с маслом на котором он жарился, давлю чеснок, добавляю майонез, укропчик, молотый перчик. Нажимаю кнопочку, пять минут вжик - готов вкусненький паштет. Детишки на завтрак обожают его с батоном и чайком.Беру вырезанный хребет, ломаю его на 2-3 части и бросаю в воду в которой варилась печень, сердца, молоки. Варю 10-15 минут. Достаю, беру вилочку и снимаю мясо с хребта в тарелку. Туда же нарезаю свежего лука, вареное яйцо, майонез, добавляю бульончика в котором это все варилось. Получается вкусненький сочный салат - офигенная закуска .Икру на теннисную ракетку, грохочу, промываю под краном, сыплю мелкую соль, много соли. Тузлук никогда не делаю, только сухим посолом. Жду 10-15 минут, перемешиваю. Опять хорошо промываю под краном и на дуршлак, икра стекает. Через полчаса икру на бутер и мням-мням .Ну а пласты на засолку. Соль/сахар 2-3/1 немного, несильно, совсем чуть-чуть посыпаю, и, как бог даст или позволяет работа, через 12-24 часов в морозилку.На выходе остаются голые кости от хребта, немного шкуры от филешек на фарш, Гора посуды, которую нуна мыть :-) (вот тут можно и жену попросить поучавствовать) и много всяких вкусняшек. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 24 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 А как же хвост? Хвост всему голова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 24 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Молодец! Всё по делу: коротко, чётко, понятно, самый сок! Прочитал и прямо как будто бы сам своими руками..., но вот когда их штук 10-15 ... как-то до вилочкой с хребта не доходило ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 А как же хвост? Хвост всему голова!В уху :-)Молодец! Всё по делу: коротко, чётко, понятно, самый сок! Прочитал и прямо как будто бы сам своими руками..., но вот когда их штук 10-15 ... как-то до вилочкой с хребта не доходило ?Стараюсь до этого не доводить, хотя не всегда получается :-) волосы дыбом поднимаются и мурашки по коже :-) там уж точно не до вилочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ramzes Опубликовано 25 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Напишу про то, чего происходит у меня дома после рыбалки на лосося :-).Сейчас идет кижуч, потому все это происходило позавчера .Поймать рыбу одно дело, а вот переработать другое. Жена конечно же в шоке, и участие в этом процессе не принимает .Первым делом соскребаю чешую, некоторые этого не делают, но мне приятней когда её нет. Вспарываю, достаю икру, молоки, печень, сердце. Вычищаю и вымываю. Отрезаю голову - ее пополам. Пластаю тушку на две части - вырезаю хребет. Обрезаю калтыки около головы. Вообщем провожу стандартные операции.Распиленные пополам головы, калтыки и немного кусочков филе на шкуре без костей - на уху. Здесь все понятно, варим вкусно уху по своему любимому рецепту . Часть филе отделяю от шкуры и пускаю на фарш, из которого потом жена делает вкусные котлетки или пельмени.Беру рыбью печень, сердца, молоки бросаю в слегка подсоленную кипящую воду, в которой плавает лаврушка и душистый перчик. 5-10 минут кипения, затем все это в блендер (без воды), туда же слегка обжаренный лучок вместе с маслом на котором он жарился, давлю чеснок, добавляю майонез, укропчик, молотый перчик. Нажимаю кнопочку, пять минут вжик - готов вкусненький паштет. Детишки на завтрак обожают его с батоном и чайком.Беру вырезанный хребет, ломаю его на 2-3 части и бросаю в воду в которой варилась печень, сердца, молоки. Варю 10-15 минут. Достаю, беру вилочку и снимаю мясо с хребта в тарелку. Туда же нарезаю свежего лука, вареное яйцо, майонез, добавляю бульончика в котором это все варилось. Получается вкусненький сочный салат - офигенная закуска .Икру на теннисную ракетку, грохочу, промываю под краном, сыплю мелкую соль, много соли. Тузлук никогда не делаю, только сухим посолом. Жду 10-15 минут, перемешиваю. Опять хорошо промываю под краном и на дуршлак, икра стекает. Через полчаса икру на бутер и мням-мням .Ну а пласты на засолку. Соль/сахар 2-3/1 немного, несильно, совсем чуть-чуть посыпаю, и, как бог даст или позволяет работа, через 12-24 часов в морозилку.На выходе остаются голые кости от хребта, немного шкуры от филешек на фарш, Гора посуды, которую нуна мыть :-) (вот тут можно и жену попросить поучавствовать) и много всяких вкусняшек.Прочитал и как будто себя увидел после удачной рыбалки.Уменя всё происходит точно так же.Только головы я солю вместе с калтыками"крепкосолом"-очень люблю отмочить,отварить,да с картофаном.Да и с К стати ты забыл уточнить,что все эти процедуры приходится производить шатаясь от усталости после тяжелого трудового(рыбацкого)дня.А вообще классный пост-аж слюнки потекли.(жаль нет подходящего смайла) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 25 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Прочитал и как будто себя увидел после удачной рыбалки.Уменя всё происходит точно так же.Только головы я солю вместе с калтыками"крепкосолом"-очень люблю отмочить,отварить,да с картофаном.Да и с К стати ты забыл уточнить,что все эти процедуры приходится производить шатаясь от усталости после тяжелого трудового(рыбацкого)дня.И думая лучше бы водку пил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vatal1982 Опубликовано 25 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 И думая лучше бы водку пил да,да. водка пил,палатка спал,уха ел,и домой рыба не брал. моя мне говорит когда я рыбу домой привожу : лучше бы ты просто побухать ездил, ведь ей убирать весь этот сопливый беспорядок, а уж испачкать всю посуду и всё кругом я умею(поверьте,потому как не мне это всё мыть потом,ну и понятно,на хера я тогда женился и поучаствовал в рождении двух дочек). хребты не обдираю,головы отдаю тёще(в надежде , что мозги с них перекачуют к ней,поэтому самое вкусное отдаю ей,но надежды не оправдываются,она на половину еврейка,продуманная до безобразия,а может она мозги с голов выковыривает). жить на камче и рыбу не иметь в холодильнике может только полный лодырь. позавчера жарил мойву октябрьскую замороженную по совету кого то из форумчан в полторашке с заполнением водой(заполнял морской водой),разморозил,запах свежака,как будто только с моря,правда ,как щас помню,после той рыбалки три дня с похмелюги отходил,значит не зря две ночи в синдроме СТРАШНЫЕ сны смотрел,кто понял о чём речь,тот понял. ещё делаю котлетки с добавлением во внутрь кусочка сливочного масла,домочадцы аж пищат от кайфа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 25 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Жена конечно же в шоке, и участие в этом процессе не принимает .в точку-( но я так не могу столько времени тратить...либо морожу, либо солю, либо жарю. все вместе неохота) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Danto Опубликовано 25 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Да уж, жену привлечь к разделке рыбы, это из разряда невозможных вещей.Протекает все примерно так же но, на фарш перемалываю вместе с кожей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Кепкин Опубликовано 26 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 В этом году на чавыче все эти "приятные" мероприятия описанные выше ( чистка и потрошение) проводили на реке. Молоки и печень с сердечками, да и филе безумного гольца присыпав солькой и перчиком на раскалённую сковордку с маслицем, а потом под водочку ух как хорошо. А дома какая радость была у супруги, ни грязи, ни соплей на кухне. Рыбку пластанул и в морозилку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Кепкин Опубликовано 26 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 И ещё. Берётся не крупный кижуч подмораживается в морозилке. Потом делаем круговой надрез вокруг головы и снимаем шкуру чулком, хвост оставляем. Кстати можно поизголяться снять шкурку оставив голову . Потом готовим фарш с добавлением сала(для пышности), в него можно добавить варёный рис(по желанию) и далее набиваем шкуру приготовленной смесью, выкладываем на протвень и запекаем. А дальше хоть на праздничный стол (это с головой), хоть так. Холодное блюдо, кстати ничем не хуже . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 26 августа, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 В этом году на чавыче все эти "приятные" мероприятия описанные выше ( чистка и потрошение) проводили на реке. Молоки и печень с сердечками, да и филе безумного гольца присыпав солькой и перчиком на раскалённую сковордку с маслицем, а потом под водочку ух как хорошо. А дома какая радость была у супруги, ни грязи, ни соплей на кухне. Рыбку пластанул и в морозилку. Даа! Хорошо было !.. И ещё хорошо, что рыболовы, как правило, люди добрые, приветливые: когда у одних водка заканчивается, то можно со своей тарелкой закуски присоседиться к другим, совершенно незнакомым людям, у которых водка ещё осталась .Грязь и сопли - это, конечно, хорошо, но первоисточник, вообще, советует как можно быстрее избавлять рыбу от жабр и потрохов после поимки и умерщвления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы georgichin Опубликовано 1 сентября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 И ещё. Берётся не крупный кижуч подмораживается в морозилке. Потом делаем круговой надрез вокруг головы и снимаем шкуру чулком, хвост оставляем. Кстати можно поизголяться снять шкурку оставив голову . Потом готовим фарш с добавлением сала(для пышности), в него можно добавить варёный рис(по желанию) и далее набиваем шкуру приготовленной смесью, выкладываем на протвень и запекаем. А дальше хоть на праздничный стол (это с головой), хоть так. Холодное блюдо, кстати ничем не хуже .Называется сие блюдо по местному- "Чиненка". Оч.хорошо для него подходит крупный голец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 5 сентября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Называется сие блюдо по местному- "Чиненка". Оч.хорошо для него подходит крупный голец.это чисто мильковское название) мы ее обычно из микижы и кунжы делаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 27 августа, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Да уж, жену привлечь к разделке рыбы, это из разряда невозможных вещей.Протекает все примерно так же но, на фарш перемалываю вместе с кожей.ничего подобного(про жену) )каюсь, в этом году впервые начал возится с разделко рыбы.. не понравилось, но к концу сезона уже приловчился и теперь более менее спокойно отношусь к этому процессу и берусь за него сам. вот у меня вопрос возник только по поводу филешек. конечно для употребления лучше без брюшных костей делать.. а вот для хранения, копчения и прочего, как не посмотрю на рынке, в магазинах - у всех солёно-капченая рыба(пластики) с брюшными костями.. я вот думаю - это потому что им возюкаться неохото или такая задумка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Кепкин Опубликовано 27 августа, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) ничего подобного(про жену) )каюсь, в этом году впервые начал возится с разделко рыбы.. не понравилось, но к концу сезона уже приловчился и теперь более менее спокойно отношусь к этому процессу и берусь за него сам. вот у меня вопрос возник только по поводу филешек. конечно для употребления лучше без брюшных костей делать.. а вот для хранения, копчения и прочего, как не посмотрю на рынке, в магазинах - у всех солёно-капченая рыба(пластики) с брюшными костями.. я вот думаю - это потому что им возюкаться неохото или такая задумка?Всё просто. Если убрать косточки с брюшка, то там солить и коптить нечего будет. Да и кусок самой вкусной части брюшка с плавничком при такой разделке уходит в отходы. Изменено 27 августа, 2015 пользователем Кепкин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы bowe Опубликовано 25 сентября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 ... а вот для хранения, копчения и прочего, как не посмотрю на рынке, в магазинах - у всех солёно-капченая рыба(пластики) с брюшными костями...ребрышки добавляют рыбе жиру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.