Постояльцы Лоботряс Опубликовано 5 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 к Новому году приготовил вот такое блюдо. Баранья нога среднего размера, пучок сельдерея, две морковки, две луковицы, шесть средних картофелин, четыре помидора, два болгарских перца, специи и по пучку петрушки и укропа. Готовится быстро, получается вкусно. Баранью ногу очищаем от жил и пленок, срезаем лишний жир, если его много, промываем холодной водой Затем обсушиваем ее с помощью бумажных салфеток и делаем неглубокие разрезы крест-накрест. Неглубокие!!! У меня получилось глубоко. В качестве специй берем кориандр, перец горошком и зиру. Делаем свежий помол вручную или кто как умеет. Добавляем в помол соль, из расчета полторы чайных ложки на килограмм ноги натираем баранью ногу полученной смесью Овощи чистим, моем, нарезаем крупной соломкой. Сельдерей у нас является главным ингредиентом, поэтому его готовим побольше. Картошку режем толстыми пятаками по сантиметру. Большой противень смазываем растительным маслом, укладываем на него ногу и раскладываем вокруг овощи, начиная с картофеля и моркови, заканчивая сельдереем, помидорами, луком и зеленью Ставим в предварительно разогретую духовку. Доливаем на противень воду, почти до краев. Выставляем температуру 200 градусов. Баранина запекается в течении часа, в паровом облаке, которое не дает подгореть продукту. Получается такое, печено-тушеное мясо в овощах с замечательным соусом. Мякоть я срезал с кости, уложил в кастрюлю, завалил овощами и взял с собой на корюшковую рыбалку в Октябрьский. Ловили корюшку, выпивали и закусывали новогодним блюдом. Но это совсем другая история. Спросите Подвоха, может быть он поделится впечатлением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы подвох Опубликовано 7 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Спасибо, друг, за очень вкусное блюдо. В тёплой палатке, вкуснейшая баранья ножка под овощами, да под коньячёк.....!!!!! Низкий поклон за твой кулинарный талантище и неугасающее желание раскрашивать жизнь яркими красками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся Zisha Опубликовано 10 апреля, 2016 Интересующийся Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Зачетное блюдо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся fenisFERB Опубликовано 23 ноября, 2024 Интересующийся Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2024 мой ленивый салат крабовый. с помощью специальной резки делается легко и просто. 20 минут и готово Ингредиенты на 2 порции: Крабовые палочки – 100 г Яйца – 2 шт. Огурцы – 100 г Консервированная кукуруза – 100 г Майонез – 2 ст. л. Соль – по вкусу Пищевая ценность на 100 г: Калорийность: 298 ккал Белки: 17 г Жиры: 21 г Углеводы: 22 г Пошаговое приготовление: искусство простоты Подготовка крабовых палочек: Если крабовые палочки заморожены, дайте им время разморозиться при комнатной температуре. После этого аккуратно нарежьте их небольшими кубиками. Не торопитесь: каждая деталь важна для создания идеальной текстуры. Работа с кукурузой: Откройте банку и слейте жидкость. Эти золотистые зёрнышки станут сладким акцентом вашего блюда. Яйца вкрутую: Выложите яйца в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они полностью погрузились. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 8–10 минут. После варки сразу же охладите их под холодной водой. Это упростит очистку. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Свежие огурцы: Промойте огурцы, при необходимости удалите жёсткую кожицу. Нарежьте их небольшими кубиками, стараясь сохранить сочность. Сборка: В большой миске смешайте нарезанные крабовые палочки, яйца, огурцы и кукурузу. Финальный аккорд: Добавьте майонез и посолите по вкусу. Перемешивайте аккуратно, чтобы ингредиенты не потеряли свою форму. Поместите салат в холодильник на 30 минут для пропитки. Подача: Подавайте салат охлаждённым. Украсьте веточками свежей зелени или лимонными ломтиками для изысканности. Этот салат — не просто блюдо, это выражение настроения. Лёгкий и яркий, он станет украшением вашего стола и подарит настоящее удовольствие. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.