Перейти к содержанию

Ленивое новогоднее блюдо


Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

к Новому году приготовил вот такое блюдо. Баранья нога среднего размера, пучок сельдерея, две морковки, две луковицы, шесть средних картофелин, четыре помидора, два болгарских перца, специи и по пучку петрушки и укропа. Готовится быстро, получается вкусно.

Изображение

Баранью ногу очищаем от жил и пленок, срезаем лишний жир, если его много, промываем холодной водой

Изображение

Затем обсушиваем ее с помощью бумажных салфеток и делаем неглубокие разрезы крест-накрест. Неглубокие!!! У меня получилось глубоко.

Изображение

В качестве специй берем кориандр, перец горошком и зиру. Делаем свежий помол вручную или кто как умеет.

Изображение

Добавляем в помол соль, из расчета полторы чайных ложки на килограмм ноги

Изображение

натираем баранью ногу полученной смесью

Изображение

Овощи чистим, моем, нарезаем крупной соломкой. Сельдерей у нас является главным ингредиентом, поэтому его готовим побольше.

Картошку режем толстыми пятаками по сантиметру.

Изображение

Большой противень смазываем растительным маслом, укладываем на него ногу и раскладываем вокруг овощи, начиная с картофеля и моркови, заканчивая сельдереем, помидорами, луком и зеленью

Изображение

Ставим в предварительно разогретую духовку. Доливаем на противень воду, почти до краев. Выставляем температуру 200 градусов.

Изображение

Баранина запекается в течении часа, в паровом облаке, которое не дает подгореть продукту. Получается такое, печено-тушеное мясо в овощах с замечательным соусом.

Изображение

Мякоть я срезал с кости, уложил в кастрюлю, завалил овощами и взял с собой на корюшковую рыбалку в Октябрьский. Ловили корюшку, выпивали и закусывали новогодним блюдом. Но это совсем другая история. Спросите Подвоха, может быть он поделится впечатлением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Спасибо, друг, за очень вкусное блюдо. В тёплой палатке, вкуснейшая баранья ножка под овощами, да под коньячёк.....!!!!! Низкий поклон за твой кулинарный талантище и неугасающее желание раскрашивать жизнь яркими красками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
  • 8 лет спустя...
  • Интересующийся

мой ленивый салат крабовый. с помощью специальной резки делается легко и просто. 20 минут и готово

2022-07-25-0tfqme-klassicheskiii-krabovi

Ингредиенты на 2 порции:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность: 298 ккал
  • Белки: 17 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 22 г

Пошаговое приготовление: искусство простоты

  1. Подготовка крабовых палочек:
    Если крабовые палочки заморожены, дайте им время разморозиться при комнатной температуре. После этого аккуратно нарежьте их небольшими кубиками. Не торопитесь: каждая деталь важна для создания идеальной текстуры.

  2. Работа с кукурузой:
    Откройте банку и слейте жидкость. Эти золотистые зёрнышки станут сладким акцентом вашего блюда.

  3. Яйца вкрутую:
    Выложите яйца в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они полностью погрузились. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 8–10 минут. После варки сразу же охладите их под холодной водой. Это упростит очистку. Нарежьте яйца мелкими кубиками.

  4. Свежие огурцы:
    Промойте огурцы, при необходимости удалите жёсткую кожицу. Нарежьте их небольшими кубиками, стараясь сохранить сочность.

  5. Сборка:
    В большой миске смешайте нарезанные крабовые палочки, яйца, огурцы и кукурузу.

  6. Финальный аккорд:
    Добавьте майонез и посолите по вкусу. Перемешивайте аккуратно, чтобы ингредиенты не потеряли свою форму. Поместите салат в холодильник на 30 минут для пропитки.

  7. Подача:
    Подавайте салат охлаждённым. Украсьте веточками свежей зелени или лимонными ломтиками для изысканности.

Этот салат — не просто блюдо, это выражение настроения. Лёгкий и яркий, он станет украшением вашего стола и подарит настоящее удовольствие. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...