Администратор Дмитрий Опубликовано 6 июля, 2016 Администратор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Спасибо Михалычу41 за пересланное видео от ребят из 1000 размеров. Смотрим, особенно все кто пользуется надувными лодками. 2 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы AlexK Опубликовано 6 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Отличное видео. Я всё думал после нашего местного видео с волной, как лодку обратно перевернуть. Постоянно днем в бассейне наблюдаю тренировки моряков со спасательным плотом, они сначала отрабатывают переворот плота, потом уже тренируются залезать в него. Надо такую стремяночку в лодку сделать. Всякое бывает.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Себе на вооружение тоже возьму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 6 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 В теории, если нет такой стремянки, можно воспользоваться веревкой от якоря, если она конечно будет закреплена на носу и вообще присутствовать в лодке. Взять ее петлей протянуть под леер в центре лодки (можно завязать на нем) или под крепление весла, переплыть на другую сторону, предварительно перекинув веревку и проделать те же операции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 6 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Так это же Крам перевернулся Димон спасает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 7 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 аналогично, стремяночку такую возму на вооружение.. вдруг в моря собирусь) а что происходит с мотором после проведения определённого времени вниз башкой под водой?.. его завести можно потом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы AlexK Опубликовано 7 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 По опыту снегоходных моторов, если заглох сразу (чека) - то после утопления выкрутить свечи, продернуть несколько раз, чтобы воду удалить, в карбюратор грушей (тут на лодочном проще) свежего бензина закачать, вкрутить сухие свечи и можно заводить. Если был утоплен, работая на больших оборотах - то под вопросом, возможны повреждения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ruslanыч Опубликовано 7 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Ох Леха прославился, жаль только, что при таких обстоятельствах(( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 7 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Слава богу что так нормально закончилось. Видео пошло на Сахалин, Калининград, Мурманск, Самара.....парни выкладывают на своих, местных ресурсах. Думается что это был нужный эксперимент. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Стармех Опубликовано 8 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Не знаю что там на видео происходит, наверное интернет слабоват на пароходе. Расскажу свою историю как я искупался в Аваче. Дело было 2 года назад в августе. Поехал на рыбалку с лодкой, мотором почему то один, не помню корефаны наверное не смогли. Накачался, скинулся на воду выше моста, пошел вниз. Сразу показалось, что румпель на моторе слишком легко ходит и лодка стала резкая на поворот. Подумал , что один и лодка легкая поэтому (Лодка Солар 380,мотор тоха 18). Порыбачил, ни хрена не поймал, поехал обратно к машине. Вхожу в поворот, выше стана рыбников, толи рукой дернул толи еще что, до сих пор не пойму, чувствую лечу за борт. Левой рукой держался за леер, падаю в воду с левого борта, лодка опять встала на ровный киль не перевернулась, держусь за леер, лодка ходит кругами, думаю что за хрень. Из лодки вывалился якорь, она на него встала и мотор на малом ходу описывает круги, чека не была пристегнута. Залезть в лодку не могу, болотяги полные, жилет в подбородок упирается, до чеки дотянуться тоже не могу мотор заглушить и кружусь так как балбес не знаю что делать. Мысли были конечно и до берега доплыть в жилете, и якорь отвязать, куда нибудь на меляк да вынесло бы. Так бултыхался я не знаю минуты 3 или 5 может больше, смотрю лодка снизу идет. Мужики меня увидели, подлетают, за шкварник вытаскивают к себе в лодку и говорят как надо действовать в такой ситуации: ЗА ЛАЗИТЬ В ЛОДКУ НАДО ПО МОТОРУ! Спасибо огромное мужикам, кижучем угостили, может даже кто из форумчан был. С тех пор жилет затягиваю плотно, что бы не гулял, чеку пристегиваю, один в лодке не хожу, румпель подтянул потуже. Изменено 8 июля, 2016 пользователем Стармех 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы AlexK Опубликовано 8 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 7 минут назад, Стармех сказал: ЗА ЛАЗИТЬ В ЛОДКУ НАДО ПО МОТОРУ! По работающему тоже? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Стармех Опубликовано 8 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Жить захочешь, полезешь и по работающему. Но лучше конечно заглушить. Если добрался до мотора, то до чеки тоже доберешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 8 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Плохая идея лезть к работающему мотору. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ruslanыч Опубликовано 9 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 1. Всегда на руку петлю от ключа! 2. Не жилет потуже, а правильнее между ног пропустить струпленту( на жилете она должна быть предусмотрена, я на старом просто веревку сделал с карабином и закрепил на спине). Между ног пропустил и пристегнул спереди перед переходом, и так он никогда не слетит, даже когда ослаблен в жаркую погоду и расстегнута молния. 3. В лодке все привязано должно быть, дабы не растерять шмурдяк, если "упс" всё же произошел. 4. Если вы оказались за бортом, и НЕ держитесь за лодку а мот работает, не надо пытаться к ней подплыть! Плывите лучше к берегу, винт на такое способен я вам скажу, разчехлит на раз два. Слышал подобную историю, в бухте дело было, так вот человеку ж...у зашивали, еле пришпандорили её на место)). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.