Постояльцы Лоботряс Опубликовано 7 ноября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Понедельник начался отлично! Машинка на новой резине по первому снегу вела себя уверенно. Очередное заседание в арбитраже в принципе обернулось в мою пользу. Двусмысленно поулыбался судье во время процесса (приятная кстати, женщина), получил в ответ поощряющую улыбку и довольный поехал домой. Пара звонков и все запланированные на сегодня дела сделаны, а на часах всего лишь половина первого. Надо бы пообедать, но борщец уже приелся, а в холодильнике только небольшой кусочек свинины на кости и картоха . А что нам, крестьянам надо? Мясо да картошка, пища всех времен и народов, главное подойти к приготовлению грамотно! Режем мясо некрупными кусочками, стараясь что бы на каждом оставалось немного сала. Разогреваем сковороду, сильно…капаем чуть-чуть растительного масла и когда оно задымится, укладываем мясо на сковородку. Чистим картошку и морковь, режем их крупными кубиками. Картофель должен быть крепким, не рассыпчатым, нам сегодня пюрешка не нужна. Мясо в это время подрумянивается с одной стороны, а мы его лопаткой переворачиваем на другую и снова подрумяниваем. Кастрюлю берем большую, с толстым дном, нагреваем её и вываливаем мясо в кастрюлю. В собственном жирке мясо продолжает жариться в кастрюле еще минут пятнадцать, почти как в казане, пока жир не станет золотистого цвета. Вот теперь подливаем горячей воды, кидаем в кастрюлю лаврушку и перец горошком и накрываем крышкой, пусть тушится. Пару-тройку румяных кусочков мяса с салом мы всё же оставим, снимем пробу. Под рюмку холодной водочки и черный хлеб определяем, что идем по правильному пути. Морковь с картошкой укладываем толстым слоем на мясо, кидаем туда же пару небольших луковиц, помытых, чуть надрезанных но неочищенных, солим, доливаем кипятка, так что бы чуть не закрыть картошку и продолжаем тушить наше простое крестьянское блюдо. Да и пусть себе тушится, а мы заварганим пивной микс из темного и светлого пива, один к одному. Научил меня этому трюку один хороший человек, когда я работал, аж целым Главным механиком Петропавловского завода пиво-безалкогольных напитков, ныне ОАО «Кампиво». Выпускали мы тогда немного сортов пива, но отменного качества. Как говорила старший пивовар, Люба Ивановна : Правильный рецепт пива , это - Солод, Холод и Совесть пивовара!. Самое массовое пиво было Жигулевское, еще чуть покрепче Исетское и потемнее Мартовское, к новогодним праздникам обычно варили густой Портер на карамельном солоде. С тех самых пор, в пиве я немного разбираюсь, пью его не много и предпочитаю хорошие, проверенные сорта, по привычке иногда мешаю светлое с тёмным. На мой взгляд, то самое камчатское пиво, советской эпохи, сейчас очень напоминает чешское «Крушовице». Вкус юности . Отвлеклись, но не забыли! Наше блюдо уже потушилось и пора его попробовать. Наваливаем как Бог на душу положит, кому картохи побольше, а кому и мяса…темный, ароматный бульон со дна кастрюльки тоже очень хорош. Нууу, с Понедельником! P.S. Как мои кулинарные опусы относятся к рыбалке, можете спросит вы. Дык, чем правильно закусывать на рыбалке, колбасой что ли?! Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Лоботряс 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы lepsik8181 Опубликовано 7 ноября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Делаю в принципе также, но мясо я сразу обжариваю в кастрюле, а морковь и лук режу не очень крупно и там же обжариваю с мясом когда он хорошо подрумянится. По моему так получается более насыщенно. По крайней мере домашним нравится. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Дмитрий 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 6 часов назад, Дикий Кижуч сказал: всем бы по понедельникам такую сковородку с мясом Кто на кого учился. Хе-хе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся skameykin22 Опубликовано 17 декабря, 2016 Интересующийся Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Да, посмотрел, и слюни потекли от такого пира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 18 декабря, 2016 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 КРАСАВЧИК, хрен ли тут скажешь! Вообще, судя по постам, человек полностью соответствует моим представлениям о жизни! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.