Администратор Дмитрий Опубликовано 14 августа, 2017 Администратор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Не всегда приманки оснащены крючками, или оснащены, но размер крюка не тот, или крючки тонкие и т.п. можно вязать самому, нужен только материал, шнур используется ASSIST PE LINE, отличается от обычного шнура повышенной износостойкостью, прочностью и наличием сердечника внутри (подобные шнуры бывают в наших магазинах). инструмент: нахлыстовые тиски для фиксации крючка, натяжитель, и узловяз, нитка (я использую нахлыстовую 200D). Несколько видео на тему самостоятельного изготовления ассистов. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Maikl Опубликовано 27 апреля Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 апреля Время было, а делать было нечего, вот что в итоге получилось 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Tony Montana Опубликовано 4 мая Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 мая а веревку какую используешь, для крепления асистов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Maikl Опубликовано 4 мая Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 мая (изменено) 35 минут назад, Tony Montana сказал: а веревку какую используешь, для крепления асистов? Белая и жёлтая цветом-это специально для вязания асистов с сердечником и без, а бирюзовая это плетня с японии досталась с катухой номер не знаю но на ней повесится можно)) это будет экспериментальный вариант, потому что я готов отрывать чаще крючки, чем пилькеры, уж дорого стоить стали а термоусадка самая лучшая чёрная(клеевая)если без термоусадки совсем, то эти морские черти со временем подгрызают нить в месте подмотки, ну и об камни тоже шоркается, поставил вертлюги, так, как с ними намного комфортней, написано 43кг, проверим) но можно и перед пилькиром карабин на шарнире, а если и там там стоят вертлюги, соответственно не так сильно закручивает, когда вываживаешь рыб Изменено 4 мая пользователем Maikl 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы most41rus Опубликовано 7 мая Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 мая А куда обычно вешают ассисты на пилькер? На обе петли или только низ. Или к примеру низ двойной, верх одинарный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 7 мая Автор Администратор Поделиться Опубликовано 7 мая 44 минуты назад, most41rus сказал: А куда обычно вешают ассисты на пилькер? На обе петли или только низ. Или к примеру низ двойной, верх одинарный? я бы сказал уже общепринятой практикой: одинарный на верх, двойной на низ. но я часто верхний ассист не вещаю.. он у меня постоянно за шоклидер заматывается, хотя не раз видел как рыба бьет в изголовье пилькера.. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Maikl Опубликовано 11 мая Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 мая (изменено) В 07.05.2022 в 23:54, most41rus сказал: А куда обычно вешают ассисты на пилькер? На обе петли или только низ. Или к примеру низ двойной, верх одинарный? Я бы сказал так: это зависит от квалификации рыбака, и знакомое ли место для облова. Бывает поднимаешь с самого дна и если висят нижние то шанс зацепов и обрывов возрастает втройне, так, как многие думают что это поклёвка, тянут ещё сильнее и в итоге минус рубли ))), если вешать верхний без нижнего соответственно и зацепов меньше, но и не так чувствуешь каждую атаку рыб , у меня 90% нижние иногда добавляю верхние, но опять же я выбрал самые удобные для меня крючки -(мне очень нравится с терпугами играться) поэтому и говорю что вешаю снизу. Ни же на фото видно, как чисто берёт камбала, ну и дуплеты) ну и конечно Терпуг) Изменено 11 мая пользователем Maikl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Maikl Опубликовано 11 мая Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 мая 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.