Постояльцы Антон Опубликовано 8 июля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 был в субботу выше моста на 13 кордоне, утром хорошо, вечером вообще никак жена утром поймала непонятно что - для нерки - мясо не шибко крастное, не кита, ессно не горбуша. мы склоняемся что первый кижуч разведчик. икра вообще мелкая и не нагуленная(но и не голец).позже с компа фотку поставлю. поймао на тасмана 13,5 гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 вот, что это за рып?..пятнышек вообще нет, икра мелкая - мелкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы pnr Опубликовано 9 июля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) вот, что это за рып?..пятнышек вообще нет, икра мелкая - мелкая.Очень похожа на нерку. У кижуча голова больше и хвост перед оперением толще. А икра мелкая и не нагуленная бывает и в рунный ход. Изменено 9 июля, 2012 пользователем pnr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fisherman Опубликовано 9 июля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Типа, попробуй угадать.... opredelitel_ryb_kamchatki.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 10 июля, 2012 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 вот, что это за рып?..пятнышек вообще нет, икра мелкая - мелкая. Однозначно нерка - 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Однозначно нерка - 100%мясо не очень красное. ну и если нерка - пример поимки нерки на спининг, на розового тасмана. полторы недели назад был в мильково - нерка прям кишила, но ниначто не брала подгоненые пару икземляров бракушами на уху были уже в наряде брачном, но не смотря на это, если сравнивать с авачинской ненагуленой неркой пойманой недалеко от устей - у мильковской мясо в разы краснея. да и эта по сопротивлению не впечатлила - горбушу меньшего размера тяжелей тащить Изменено 10 июля, 2012 пользователем Антон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы fishmen Опубликовано 10 июля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 вот, что это за рып?..пятнышек вообще нет, икра мелкая - мелкая. а мне кажется что это кета судя по голове... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы PNTV Опубликовано 10 июля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 похоже что кета, да и с нерки половина чешуи бы уже слетела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы pnr Опубликовано 10 июля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 а мне кажется что это кета судя по голове...У кеты хвостовое оперение широкое и жесткое. И где боковые вертикальные полосы? Не, мужики, это нерка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 11 июля, 2012 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 а мне кажется что это кета судя по голове...150% - нерка. в том числе и по голове и по хвосту. 18 лет я ею занимался, потому просто прими на веру. расписывать лень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся prophet Опубликовано 11 июля, 2012 Интересующийся Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 а мне кажется что это кета судя по голове...У КЕТЫ НА ХВОСТЕ ПЕРЛАМУТРОВЫЕ ПРОЖИЛКИ КОГДА РАССМАТРИВАЕШЬ А У НЕРКИ ПРОЗРАЧНЫЙ ХВОСТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 11 июля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 "150% - нерка. в том числе и по голове и по хвосту. 18 лет я ею занимался, потому просто прими на веру. расписывать лень. "У КЕТЫ НА ХВОСТЕ ПЕРЛАМУТРОВЫЕ ПРОЖИЛКИ КОГДА РАССМАТРИВАЕШЬА У НЕРКИ ПРОЗРАЧНЫЙ ХВОСТ А мож все же распишете в соответствующей теме - рыбы Камчатки. Так и создадим свой определитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы bowe Опубликовано 11 июля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 ...где боковые вертикальные полосы...когда сомневаешься в лосОсевой рыбине не в брачном наряде, т.к. через чешую ничего практически не видать...возьми ее за хвост, подними, и сверху посмотри на тело. рисунок будет как на ладони...и коли увидишь поперечные полосы - кетанет полос - нерка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 11 июля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 и коли увидишь поперечные полосы - кетанет полос - неркане факт - сима тоже с полосами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы bowe Опубликовано 11 июля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 не факт - сима тоже с полосами.не забываем про задачу.у данной рып нет пятнышкаф на спине и плавниках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Region-41 Опубликовано 10 сентября, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Попадалась мне похожая рыба (не далеко от устьей) но немного чернее этой что на фото, кто-то из толпы сказал что это "Угольная нерка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы evgenty Опубликовано 11 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Привет всем.возник вопрос,сегодня мужик на работе сказал,что ему привезли свежую нерку этого года,вроде как пойманую на подледку в большерецке,что то меня дерут сомнения что такое может быть?а он даже не сфотал ее сварил уху и съел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы НИА Опубликовано 11 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Сёмгу сожрал мужик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 22 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 у них мясо то разное , даже я дальтоник по цвету отличу, саму первую весеннюю ну не раньше 1 мая пробывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Garik Опубликовано 22 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 а мне кажется что это кета судя по голове...Мне приходилось встречаться с ихтиологом в б.Весник, так с его слов, такую рыбу называют НЕТА, это когда нерка заходит на нерест вместе с кетой, одна откладывает икру, вторая ее оплодотворяет и в результате получаются "мутанты", которые имеют цвет мяса как у кеты, чешуя как у нерки ..., он нгазывал еще много различий, но я всех не запормнил. Как результат, в ее названии взяли первый слог от нерки, а второй от кеты: НЕТА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 22 марта, 2013 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Вот уж ХУЕТА (тоже из двух слогов). Пардон за похожее на мат слово. Фамилия ихтиолога не секретная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Garik Опубликовано 23 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Вот уж ХУЕТА (тоже из двух слогов). Пардон за похожее на мат слово. Фамилия ихтиолога не секретная?Слово конечно не красивое. Может быть, Вы и крупный специалист в ихтиологии???, а фамилия ихтиолога, который больше 10 лет находился в заказнике в б.Весник и рассказывал мне про эту рыбу Бедных Александр Михайлович. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 23 марта, 2013 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Может быть, Вы и крупный специалист в ихтиологии???Крупный! 130 кг. Количество лет, проведенное в любом месте, ни кого специалистом не делает. То что вам рассказали, не более чем байка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 23 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 в наше время не чему удивляться-есть же животное лошак, я один раз поймал рыбину у которой были ярко выражены розовые полосы как у кеты и темные пятна и горб как у горбуши, размером с нормального самца кеты, жаль фотоаппарата с собой не было, и до машины далеко переть было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 23 марта, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 нада меньше бухать на речке,наверное,тогда нерка кетой точно не будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.