Перейти к публикации
Petrovich

Что должен был сделать краевой минздрав при угрозе эпидемии кароновируса и что по факту сделано?

Рекомендованные сообщения

По информации из собственных источников

Есть регламентирующие документы, которыми должны руководствоваться Санэпиднадзор и министерство здравоохранения при подозрении на инфекции подобные коронавирусу. Кроме этого есть документ, выпущенный краевым минздравом, и все мероприятия должны быть проведены в строгом соответствии с этими документами. Так ли это?

Вчера 30 января вечером в регтгенкабинет 1-го хирургического корпуса краевой больницы в сопровождении двух врачей в противочумном одеянии пришла пациентка в масочке с температурой. Она была госпитализирована в инфекционную больницу

Рентген-лаборанту сказали, что у пациентки подозрение на коронавирус, потому что 23 января она заболела в Китае, а 29 января оттуда прилетела. Пациентке сделали снимок. Ренгтен-лаборанту ничего не сказали. То есть, как обработать себя, кабинет или вообще как защититься от инфекции. Ему было предложено включить озонатор! И всё! Заместитель врача Камчатской краевой больницы имени А.С. Лукашевского Максим Артамонов дал распоряжение старшему лаборанту отделения лучевой диагностики взять в аптеке шапочки с масками и включить озонатор. Специалист движется в аптеку с просьбой все это выдать и попутно обосновывает это тем, что к ним в отделение поступают пациенты с подозрением на коронавирус. Аптека, выслушав просьбу, её не удовлетворила ввиду отсутствия оных.

Какие из вышеописанного можно сделать выводы?

Сорокина (Министр здравоохранения Камчатского края) и Волкова (заместитель министра) нагло лгут рапортуя на всех углах о готовности края к приему больных. Ту г-жа Волкова рапортует на официальном сайте правительства края(https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-usileny-mery-po-profilaktike-koronavirusa-27856), тут в агентстве РИА-новости (https://ria.ru/20200126/1563881331.html). Кого они пытаются обмануть? Ведь даже людям далеким от медицины известно, что изоляторов в крае нет, т.е. пациенты, которые в них нуждаются, их не получат. Никаких противоэпидемических условий не было соблюдено. Не было проведено элементарного обеззараживания. Вы все наверное видели по телевизору как больных или пациентов с подозрением эвакуируют в специальных боксах.  По логике и по всем регламентирующим документом должен быть объявлен красный код опасности. Первый больной такого рода на Камчатке. Можно сказать, что я преувеличиваю. Но позвольте спросить, какого рожна пациентку по общему коридору ведут люди в противочумных костюмах?  Почему такое вообще произошло? По нашей информации, в инфекционной больнице вышел из строя рентгенаппарат. И уж коли так произошло, то нужно было доставить туда передвижной, а не возить особо опасного пациента через весь город и водить по коридорам краевой больницы! Приобрести передвижной рентген-аппарат за 1,5 млн. рублей мы не можем и в тоже время  приобретаем ангиограф за 70 млн рублей.

Администрация больницы отнеслась предсказуемо. Им на всё начхать. И на всех. Того же лаборанта рентгенкабинета думаете кто-то спросил о самочувствии?  Оно надо? Ведь лаборант подобно маске - расходный материал для людей такого полёта. Или пошиба?

Хоть пневмонии у пациентки не обнаружено, расслабляться не стоит. Ведь она может быть «нулевым» пациентом и находиться в инкубационном периоде без клинических проявлений, а в инфекционной больнице нет собственной диагностической службы. И тогда то мы (тук-тук-тук) горя хапнем. Надо ставить на уши всех и вся. Потому что, по мнению многих, первыми в случае вспышки с полуострова сдрыснут именно сотрудники министерства здравоохранения и правительства края. Каким образом собираются решать вопрос с размещением больных в случае вспышки инфекции? Класть в краевую больницу на искусственную вентиляцию легких не вариант. Об этом случае уже надо было подавать экстренное извещение в центр эпидемиологии РФ. Наши власти молчат. И даже в краевой больнице не удосужились ввести масочный режим. Посещения не ограничены. Никто не думал изолировать хирургический корпус. Продолжаются плановые госпитализации. Замкнутая система вентиляции в считанные минуты позволит распространиться вирусу по корпусу ведь она не антибактериальная. Даже персонал больницы не оповещен о событии. И пациенты и медицинский персонал продолжают ходить без элементарных масок.

Так и живём. Министр здравоохранения парит ласты на каком-то пляже будучи в отпуске. Интересно, в юго-восточной Азии? Временно исполняюшая её обязанности зам.министра Волкова только вчера вечером узнала из третьих рук о происходящем. И естественно никто ни куда не сообщил. Хотя обязаны были.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У на что первый случай? Кхм Кхм. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Петрович ты не удивил

зато теперь мы знаем, еже ли что, кого привлечь к ответу народного трибунала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...