Перейти к публикации
Дмитрий

В АЭРОПОРТУ КАМЧАТКИ ПЛАНИРУЮТ ВВЕСТИ СИСТЕМУ ЭЛЕКТРОННЫХ ПРОПУСКОВ

Рекомендованные сообщения

В АЭРОПОРТУ КАМЧАТКИ ПЛАНИРУЮТ ВВЕСТИ СИСТЕМУ ЭЛЕКТРОННЫХ ПРОПУСКОВ
 

 

В Камчатском крае разрабатывают систему электронных пропусков для людей, прибывающих на полуостров. Это поможет контролировать обязательное соблюдение режима самоизоляции в течение двух недель после приезда в регион. «Со следующей недели мы планируем запустить систему электронных пропусков на въезде на Камчатку. Будет возможность идентифицировать людей, которые возвращаются домой, и, как обычно, им будет предписано проходить самоизоляцию в домашних условиях. Те, кто прибывает по приглашению конкретных предприятий, в этом случае предприятие несёт ответственность за самоизоляцию сотрудника и проведение тестов. Тех, кто прибывает без конкретной задачи… Мы будем контролировать их перевозку до места обсервации и прохождение обсервации на платной основе в течение четырнадцати дней на базе одного из учреждений коллективного размещения», — сообщил 20 мая по итогам оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса на территории полуострова временно исполняющий обязанности губернатора Камчатского края Владимир Солодов. Точной информации о том, как будет действовать система на полуострове, пока нет — она находится в разработке. Для её нормального функционирования нужно будет, чтобы предприятия, приглашающие людей на работу и отправляющие сотрудников в командировки на Камчатку, заранее направляли в регион соответствующие списки. Кроме этого, скорее всего, необходимо будет задействовать большее количество помещений аэропорта — возможно, будет использована и территория международного сектора, сообщил корреспонденту ИА «Камчатка» врио зампредседателя правительства Камчатского края Роман Василевский. Он отметил, что, вероятно, пропускная система на Камчатке будет действовать по аналогии с той, которую ввели в соседнем регионе — на Сахалине. Впрочем, пока специалисты только изучают возможность применения в крае аналогичного алгоритма. Как пишет ИА Sakh.com, прибывающие в Сахалинскую область должны предъявить местную регистрацию. Если таковой нет, гражданин обязан заранее, перед въездом в область, оформить цифровой пропуск. Местные СМИ сообщают о случаях, когда прибывших на заработки людей из-за отсутствия пропусков выпустили из аэропорта — они вынуждены были остров.

Источник: https://pressa41.ru/society/v-aeroportu-kamchatki-planiruyut-vvesti-sistemu-elektronnykh-propuskov/
© Информационное агентство Камчатка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только опоздали на пару  месяцев:dontknow:. Надо было всех строителей и рыбаков через это пропускать:Zzz:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туристы подвезут... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственно, вот и новости:

 

Для прибывающих на Камчатку вводят цифровые пропуска
 

От получения цифровых пропусков будут освобождены только граждане, имеющие прописку на территории Камчатского края. Об этом сообщил сегодня врио губернатора региона Владимир Солодов, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
«На следующей неделе мы вводим уже в рабочем полноценном формате режим цифровых пропусков в аэропорту. Каждый гражданин, за исключением тех, кто имеет постоянную регистрацию на территории Камчатского края, по прибытии должен будет представить несложный цифровой пропуск, который будет заполняться на основе анкеты», - сообщил Владимир Солодов.
Он добавил, что данная мера позволит «отделить тех, кто прибывает по приглашению конкретных работодателей и проходит обсервацию в организованном порядке и тех, кто приезжает без четко обозначенной цели. Таких прибывающих граждан мы будем обязывать проходить обсервацию в организованных местах».
Между тем, врио главы региона пока не уточнил, каким образом возможно будет получение данных цифровых пропусков.
Ранее сообщалось, что число инфицированных COVID-19 на Камчатке достигло 700 человек. Из них 31 ребенок в возрасте до 17 лет. 289 человек выздоровели, 8 погибли.
Источник: https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/37303/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новости: 

В обсерватор за свой счет или штраф.

 

Режим электронных пропусков начнет действовать в регионе с 10 июня по сформированным заявкам от работодателей и родственников. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил врио зампред правительства края Роман Василевский. Он напомнил, что сейчас в главном аэропорту Камчатки проводят анкетирование всех прилетевших и не имеющих прописку в регионе. «Все граждане, которые прибыли без пропуска, могут быть размещены на 14 дней в обсерваторы за свой счет, либо при отказе от этой процедуры будут подвергнуты административному штрафу до 30 тысяч рублей», — указал Роман Василевский. Он добавил, что сумма штрафа соразмерна стоимости обратного билета, поэтому выбор у гражданина останется либо заплатить штраф, либо покинуть полуостров.

Источник: https://ia41.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На Камчатке в аэропорту Елизова встретили первых 350 авиапассажиров, оформивших электронные пропуски для въезда в регион.

 

По информации пресс-службы правительства края, работу системы проверил врио заместителя председателя правительства Роман Василевский. По его словам, главная цель введения системы электронных пропусков –  распределить потоки авиапассажиров с целью не допустить возможного завоза коронавирусной инфекции прибывающими гражданами.

 

«Мы проверили рейсы, прилетевшие из Москвы и Новосибирска. Владимир Солодов поручил разделять прилетающих на несколько групп. Первая – граждане, проживающие на Камчатке, либо их родственники. Категории родства также определены. Им будет предписано проходить обсервацию на дому, где они могут самоизолироваться, и соблюсти все необходимые требования. Во вторую группу входят те люди, которые прилетают к нам на работу. Мы должны проследить, чтобы работодатель организовал их доставку к месту прохождения обсервации, и нёс ответственность за своих работников в дальнейшем. К третьей категории относятся туристы, которые приезжают в регион без предварительных договорённостей. Они должны проходить обсервацию в камчатских гостиницах за свой счёт», – рассказал Роман Василевский.

 

Получать электронные пропуска для въезда на территорию края должны все, кроме местных жителей с пропиской в регионе. Оформить пропуск можно с помощью сайта Госуслуги.

Источник:: kam24.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...