Перейти к публикации

Лыжный поход Пиначево - Налычево или как познать природу воочию


Рекомендованные сообщения

  • Постояльцы

Всем добрый день! Накоротке решил рассказать о моем с другом походе в Налычево (центр. кордон), в период с 28.02 по 09.03.2021. Сама идея о подобном мероприятии назрела давно, в связи с чем был спланирован соответсвующий отпуск, для набора нужной физической кондиции осваивались лыжи, прикупалось снаряжение. Решили идти на туристических лыжах, оборудованных камусами, так брались в качестве альтернативы снегоступы. Носимое и возимое имущество было в рюкзаке и волокушах (по комплекту на брата). На выходе лично я имел рюкзак 18 кг. весом и волокуши - 24 кг. Сей огромный вес обусловлен ессно нашим тщеславием (все унесем и не помрем), желанием не отказывать себе в удовольствии покушать и тп и тд на центральном кордоне в парке. Разрешение на посещение кордона брали заблаговременно. В путь двинули 28.02 около 9 часов и в 18 с копейками уже тусили на кордоне Семеновский. Печурка/дровишки/чай - разговоры о том, о сем - ляпота))! На следующий день форсировали перевал Пиночевский - в условиях сильного ветра, поземки и при отсутствии видимости. Ближе к вершине перевала сменили лыжи на снегоступы ввиду фирна и проскальзывания лыж. Коварные сани пассивно тянули обратно - на Семеновский но мы их победили)). Около 21 часа добрались до центрального кордона, где нам сделали выволочку ввиду нашего перехода через перевал по плохой погоде. Заселились в домик (700 рэ) в сутки с человека и началось счастье - бассейн, нет смс и соц сетей, звонков - тишь да благодать. Погода, увы подкачала и закидала снегом на следующие три дня наши планы сходить с центр. кордона на Таловские горячие источники. Несмотря на это отдохнули на славу и спустя 5 дней ничегонеделанья мы ,,топнули,, обратно. Дорога назад вновь показала мерзкий нрав перевала - сильнейший ветер выдул из нас накопленное сало в мгновение ока. Плюс ко всему на Семеновском кордоне ночью температура упала ниже 25С )). И все же друзья, как это здорово - иметь желание и возможность путешествовать пешком по родному краю. Эмоции - зашкаливают. Немного фото прилагается канеш. Ходите пешком на здоровье! 

 

WhatsApp Image 2021-03-31 at 18.22.41.jpeg WhatsApp Image 2021-03-31 at 18.22.42.jpeg WhatsApp Image 2021-03-31 at 18.22.43 (1).jpeg WhatsApp Image 2021-03-31 at 18.22.43.jpeg

 

WhatsApp Image 2021-03-31 at 18.22.44 (1).jpeg WhatsApp Image 2021-03-31 at 18.22.44.jpeg WhatsApp Image 2021-03-31 at 18.22.44 (2).jpeg WhatsApp Image 2021-03-31 at 18.22.45.jpeg  

 

WhatsApp Image 2021-03-31 at 18.22.46.jpeg

  • Нравится 14
  • Спасибо 2
  • Плюс в репутацию 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Администратор

красиво... пока читал, сначала захотел отправиться в поход, но потом вспомнил, что если я уйду в поход, и не поеду на рыбалку, то где-то будут скучать гольцы. :))

  • Нравится 2
  • Ха-Ха-Ха 2
  • Плюс в репутацию 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

"Когда мы были рысаками и чушь прекрасную плели.." (С)

Молодцы, что сходили в Налычево .Полученные ощущения и впечатления останутся на долго.

В свое время подрабатывал в контрольно-спасательной службе у Березина (он "снежный барс" СССР)

Замечательный маршрут,с шикарными радиалками на Дзензур(фумаролы) и на Авачинский перевал(выход в город) и на Красноармейский перевал,на Жупановсий вулкан.Куча достопримечательностей,домики на маршруте,миллион здоровья и молодость.Организьма на столько прокачивается,что по возвращению в город можно не пользоваться общественным транспортом, а по привычки перебирать "рычагами", что вверх,что вниз.Одним словом "лось походный" :)На лыжах там был раз 15-ть и всякий раз что то новенькое в ощущениях,приключениях,людях.Если погода позволяла и перевал пускал,стартуя из пос.Пиначево в 8 утра приходили на источники в девятом часу вечера.С перекусом на приюте перед перевалом, с рюкзаком порядка 20-25кг.Молодость.Замечательное время.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы
18 часов назад, Военный сказал:

... Решили идти на туристических лыжах, ... Носимое и возимое имущество было в рюкзаке и волокушах (по комплекту на брата). На выходе лично я имел рюкзак 18 кг. весом и волокуши - 24 кг. Сей огромный вес обусловлен ессно нашим тщеславием (все унесем и не помрем), желанием не отказывать себе в удовольствии покушать и тп и тд на центральном кордоне в парке. ...форсировали перевал Пиночевский - в условиях сильного ветра, поземки и при отсутствии видимости. ... Коварные сани пассивно тянули обратно - на Семеновский но мы их победили)). Около 21 часа добрались до центрального кордона, где нам сделали выволочку ввиду нашего перехода через перевал по плохой погоде. ... Дорога назад вновь показала мерзкий нрав перевала - сильнейший ветер выдул из нас накопленное сало в мгновение ока. Плюс ко всему на Семеновском кордоне ночью температура упала ниже 25С )).   И все же друзья, как это здорово - иметь желание и возможность путешествовать пешком по родному краю. 

 

   

 

     

 

 

 Люди.   🏋️‍♀️ Не гвозди. Шурупы. Ни молотком забить, ни отверткой вывернуть.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Интересующийся

Да я офигел с вас ребята. Я тогда был с женой на снежике. По соседству жили. Когда туда ехал 7го марта, так на перевале меня со снегоходом сдувало, реально стаскивало. А вы пешком.... Жена до сих пор ворчит, что дрова вам не взял с центрального на Семеновский. Да и я себя не очень ловко чувствую по этому поводу. Ну а так респект вам.  Надеюсь еще где нить пресечемся. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы
1 час назад, koles сказал:

Да я офигел с вас ребята. Я тогда был с женой на снежике. По соседству жили. Когда туда ехал 7го марта, так на перевале меня со снегоходом сдувало, реально стаскивало. А вы пешком.... Жена до сих пор ворчит, что дрова вам не взял с центрального на Семеновский. Да и я себя не очень ловко чувствую по этому поводу. Ну а так респект вам.  Надеюсь еще где нить пресечемся. 

И я рад знакомству!)) увидимся обязательно!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...