Администратор Дмитрий Опубликовано 11 июня, 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Организацию и проведение любительского рыболовства в Камчатском крае в период прохождения лососевой путины обсудили на совещании под председательством руководителя Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Юрия Татаринова 9 июня на площадке СВТУ ФАР. фото с сайта СВТУ ФАР В заседании приняли участие начальник Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» Сергей Ткачук, руководитель Камчатского филиала «ВНИРО» («КамчатНИРО») Нина Шпигальская, министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский, организаторы любительского рыболовства Камчатского края и сообщество рыбаков – любителей региона. В ходе совещании были затронуты вопросы, связанные с организацией любительской рыбалки, в основном это касалось, Западного побережья полуострова и вылова особо ценного вида лососевых - чавычи. Доведена информация о разрешеной добыче этого вида лососей, который осуществляется в настоящее время только в рамках любительского рыболовства и об уровне его подходов в водные объекты края. Также обсудили подход к регулированию организации рыбалки, схему продажи путевок и сбор информации о фактическом вылове чавычи рыбаками-любителями. В ходе разговора договорились с организаторами любительского рыболовства о закреплении следующего соотношения: 85 процентов лицензий будут предназначаться для местных жителей, 15 процентов – для туристов. Кроме того, было отмечено, что при организации туров максимально будет применен принцип «поймал-отпустил!». В завершении обсудили тему незаконной добычи водных биоресурсов и договорились об информационной поддержке со стороны рыболовов - любителей в случае обнаружения ими на водоеме подобных фактов посредством круглосуточной горячей линии рыбоохраны по телефонам – 8 (924) 892 - 75 – 07, 8 (4152) 23 - 58 – 40, в том числе было разъяснено, что обращаться можно и непосредственно к сотрудникам районных подразделений рыбоохраны, и на организованные стационарные посты, расположенные на нерестовых реках Камчатского края. Пресс-служба СВТУ ФАР Протокол можно скачать ниже. Протокол СВТУ (чавыча).pdf - для пользователей форума Скачать без регистрации можно по ссылке https://disk.yandex.ru/i/qZjVsRlxsxfj5A Я участвовал в данном обсуждении по приглашению Министерства рыбного хозяйства КК, как представитель профильного объединения (сообщества) любительского рыболовства. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 11 июня, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) А кто-нибудь ответил, на каком основании рыбные рынки завалены свежевыловленной чавычей (про социальные сети и вацапы молчу)? Это вообще законно? Может зря бузим? Изменено 12 июня, 2021 пользователем indj 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Soft Опубликовано 12 июня, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Петрович бы интереснее расписал... че решили то? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 По приглашению Министерства РХ КК, принял участие в данном заседании (за что я благодарен). Все реально понимают, что проблема есть, и ее необходимо решать. Были предложены варианты переводить туризм на заявочную форму, со слов Колисниченко, они так и работают (другие пользователи участков молчали, то ли так же работают, то ли нет, я не понял). Ранее на одной из встреч, мы обсуждали такой вариант, чтоб отделить приезжих от местных и не возникало конкуренции за путевки. Но в сути проблемы лежит выделяемый объем чавычи. Науку просили переоценить возможные запасы чавычи, для того чтоб все понимали, есть у всех нас резерв или нет. Но тут объективно, они проводят оценку запасов исходя из заполнения нерестилищ, денег у них нет, и довольствуются теми редкими возможностями когда им выделяют вертолет, для воздушной съемки. Кстати с этого года, по чавыче да и думаю по другим видам лососей, пользователи участков так же начали сбор данных по чавыче (можно сказать поддержали трэнд от общественности). И было предложено, чтоб им это в обязанность вменили, т.к уже несколько лет подряд, наука отдает свои квоты в пользу любительского рыболовства. Нам же в обязанность вменить через Правила рыболовства обязательное закрытие путевки. Честно скажу, согласен, путевки необходимо закрывать не искажая данных. Что касается жителей края, то выделение для нас путевок - в приоритете. На обсуждении, я высказался о необходимости электронного сервиса, т.к это позволило бы реально увидеть многие вещи, и нам удобно: - единая база показала бы общий спрос на ВБР со стороны любителей. - возможность соблюсти справедливый доступ к путевкам с изъятием. (а то есть кто убежден, что он как житель края имеет право каждые день ловить и забирать, другие же в лучшем случае один раз выбираются за весь сезон). - ну и т.д. Но такой сервис скорее всего будет работать с лососями, кроме чавычи, на нее пока решено оставить выдачу путевок на местах, с ответственностью на пользователях участков. Нам, было предложено рассмотреть и проработать вопрос с заявками от членов общества на путевки по чавыче в 2022г. Пока есть сложности у нас, нужны юридические консультации, но среди нас нет юриста (если кто из форумчан компетентный в юриспруденции подключится, на общее дело потрудится, прошу сообщить мне). Так же коснулись других наших инициатив, (ловля гольцов и корюшки, возможности снижения цены на путевки). Все эти вопросы были направленны на рассмотрение в чьей компетенции вопрос. В целом считаю очень положительно сходил. Надеюсь на дальнейший конструктив и в будущем со всех сторон. 5 часов назад, indj сказал: А кто-нибудь ответил, на каком основании рыбные рынки завалены свежевыловленной чавычей (про социальные сети и а вацапы молчу)? Это вообще законно? Может зря бузим? Этот вопрос как раз тоже озвучивали. Было такое предложение, запретить реализацию чавычи по любительским путевкам. Тоже в работе. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Soft Опубликовано 12 июня, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 1 час назад, Дмитрий сказал: Нам, было предложено рассмотреть и проработать вопрос с заявками от членов общества на путевки по чавыче в 2022г. это круто было бы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 12 июня, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 1 час назад, Дмитрий сказал: Было такое предложение, запретить реализацию чавычи по любительским путевкам. То есть на данный момент, если я правильно понимаю, вся чавыча, что лежит на рынках, добыта исключительно по любительским путёвкам? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 4 минуты назад, indj сказал: То есть на данный момент, если я правильно понимаю, вся чавыча, что лежит на рынках, добыта исключительно по любительским путёвкам? я так понял не проверяли. Но как меру ограничивающую свободную продажу, было предложено запретить продажу чавычи по любительским путевкам. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 12 июня, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 27 минут назад, Дмитрий сказал: Но как меру ограничивающую свободную продажу, было предложено запретить продажу чавычи по любительским путевкам. В том числе, я хотел спросить, а у на вообще где-нибудь ведётся официальный сетной промысел чавычи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы PNTV Опубликовано 12 июня, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 50 минут назад, indj сказал: В том числе, я хотел спросить, а у на вообще где-нибудь ведётся официальный сетной промысел чавычи? да, в У-Камчатске 1 час назад, indj сказал: То есть на данный момент, если я правильно понимаю, вся чавыча, что лежит на рынках, добыта исключительно по любительским путёвкам? рыба - это сельхоз продукция и перед реализацией должна пройти ветеринарно-санитарный контроль с выдачей сертификата качества. Думаю в Госветнадзоре на основании путевки никакого сертификата не выдадут. А без него - продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Поэтому на рынках прикрываются промышленными или КМНСными квотами. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mavist15 Опубликовано 12 июня, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 1 час назад, PNTV сказал: рыба - это сельхоз продукция и перед реализацией должна пройти ветеринарно-санитарный контроль с выдачей сертификата качества. Думаю в Госветнадзоре на основании путевки никакого сертификата не выдадут. А без него - продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Поэтому на рынках прикрываются промышленными или КМНСными квотами. Если рыба приобретена у компании то сертификат у этой компании уже имеется, у этой компании ещё может быть лабораторные исследования, а вот ветеринарно-санитарную экспертизу на рынке делают и выдают санитарную справку ,что рыба пригодна к реализации без ограничений, вот и всё. По любительским путевкам ситуация немного сложнее, но рыночники и тут находят лазейки для реализации рыбопродукции. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 к первому сообщению прикрепил протокол собрания. Прошу прощения, вспомнил только сегодня. Как видим есть небольшие, но положительные моменты от всех обсуждений. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Soft Опубликовано 25 июня, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) Дим, разъясни, а то я не понимаю. пункт 2.3 б) я правильно понимаю, что гольца, корюшку, на перечисленных объектах сможем бесплатно ловить? и тот же пункт но Гы) через форм же ты можешь собрать теперь заявки с нас на чавычу? и кстати, а почему тебя в списке участников нет? голова твоя видна на фото Изменено 25 июня, 2021 пользователем Soft Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 14 минут назад, Soft сказал: я правильно понимаю, что гольца, корюшку, на перечисленных объектах сможем бесплатно ловить? ну если вопрос проработают с положительным для нас результатом, то да. Вернут суточную норму вылова на гольцов (как было раньше) и можно будет на перечисленных водоемах рыбачить без путевок на спиннинг, нахлыст, поплавочную снасть. Правда в протокол неточность попала. р.Начилова - я вроде говорил Налычево. (но могу ошибаться сейчас, может я тогда что-то перепутал). 18 минут назад, Soft сказал: Гы) через форм же ты можешь собрать теперь заявки с нас на чавычу? да. до осени нам надо решить этот вопрос. Но как говорил, есть необходимость в юридической консультации. нужен юрист. оплачивать его услуги пока не из чего, а бесплатно никто не отозвался. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Soft Опубликовано 25 июня, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 26 минут назад, Дмитрий сказал: ну если вопрос проработают с положительным для нас результатом, то да. надеюсь что это только начало. хотелось бы как раньше, гольца ловить и летом бесплатно. Но данные новости, уже прогресс, есть предпосылки к лучшему будущему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 я думаю все наладится, может не так быстро, как хочется. Не хочу забегать на перед, но как мне кажется нас стали не только слушать, но и слышать. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся GFD57 Опубликовано 25 июня, 2021 Освоившийся Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Все новое и свежее проходит со скрипом. Потом спустя нек. время смотришь и все оказывается не так плохо. Плохо что наша Камчатка оказалась в программе развития туриизма, как всегда однобокого к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 9 минут назад, GFD57 сказал: Все новое и свежее проходит со скрипом так мы наоборот, пытаемся вперед в прошлое переместится к понятным и простым правилам. А по туризму, ничего плохого нет в его развитии, единственное, наверное в этом году у всех уже сложилась картина, и все понимают, что туризм должен конкурировать сервисом, а не возможностями распределять разрешения на ВБР. @GFD57 Скажу за себя, я не готов привыкать к плате за ВБР частным компаниям. Я у них не продукцию их труда приобретаю. 3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Soft Опубликовано 27 июня, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 25.06.2021 в 19:15, Дмитрий сказал: я думаю все наладится, может не так быстро, как хочется. и все таки оптимист ты =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.