Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • KamFishing TEАМ

Сразу извиняюсь за вольный стиль изложения. Этот текст был набросан в ответ на просьбу моей хорошей знакомой помочь с определение видовой принадлежности рыбы по фотографии, которую я распознал как рыба-тряпка. И ниже история моего с ней знакомства.


Это было в начале 90-х, когда народ мало думал о великом, а всё больше про то, где бы пожрать. Я только-только начал ходить в море в качестве начальника рейса. Весь улов мы подвергали биологическому анализу и затем обязаны были измельчить и выкинуть за борт, но по факту члены экипажа всё растаскивали по нычкам и то, что не было сразу съедено, увозилось домой в сушеном/соленом/мороженом видах. Обычно, в сентябре месяце видовое разнообразие уловов не велико. Да и трал у нас специализированный для лова непосредственно у поверхности. Поэтому при выливке улова из трала я сразу заметил необычный объект и успел вырвать его из цепких рук палубной команды. Такой рыбы я прежде не встречал. Похожа на палтуса, но с глазами по обеим сторонам головы, с ярко выделенной боковой линией и отсутствием чешуи. Радовал также мясистый язык и подушечек и с костями в основаниях плавников. Чем черт не шутит, подумал я. Может что-то из кистеперых😂 Но одно дело отбить рыбу, а другое сохранить! Судовым поваром после моей просьбы положить рыбу в морозилку я был послан в эротическое путешествие. Солить не имело смысла. Поэтому я выклянчил у радиста металический ящик из под ЗИПа и в него положил рыбину во вкладыше и залив раствором формалина. Запах формалина напрочь отбил желание экипажа пробовать её на вкус. Так я и привез её в город. В институте хранить мне её особо было негде и поскольку уже было относительно холодно, я поставил ящик на балкон пожарной лестницы на третьем этаже. Напоминаю, времена были мутные и дикие. Самый расцвет садоводчества и дач. Сам я сел за определители, но ничего не нашел так как был ограничен в литературе. Разослал фото куда мог. Я вот, собственно, получил ответ из Японии с названием рыбы и описанием. Мол, крайне редкая рыба и хотим приобрести её у вас для музея за 10000 долларов. Чтоб ты, Валя понимала, я машину в те года за 5000 покупал. Короче, радости не было предела. Я мысленно начал привыкать к манерам нуворишей.  Но в России нельзя расслабляться и нужно всегда держать булки плотно сжатыми. А один из дней, придя на работу я увидел балкон пустым. Камер наблюдения тогда ещё ни у кого не было и найти пропажу было не реально.

В последствии я узнал, что одна мадам, которой мой прекрасный ящик мозолил глаза, послала своего мужа его экспроприировать для хранения садового инвентаря.

  • Нравится 3
  • Ха-Ха-Ха 1
  • Плюс в репутацию 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...