Освоившийся Анатолий VRN Опубликовано 27 мая, 2022 Освоившийся Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 День добрый коллеги по увлечению. Проживаю в Воронеже, и в июле буду в санатории Паратунка, много лет мечтал побывать в Вашем удивительном крае. Очень хочу порыбачить, но желательно не очень далеко и не более суток. Подскажите пожалуйста, может есть типа егерь или проводник, кто может организовать, какие снасти потребуются, размер катушек, плетни, блесна какие? и стоимость услуг хотя бы примерно. спасибо ответившим +7952955959ноль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 27 мая, 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Снасти: если не поклонник УЛ то спиннинг с верхним тестом до 25-30гр в средней длине 2,4м. катушка 2500-3000 по Шимановский классификации. шнур от 0,6РЕ до 1,2РЕ в зависимости от уровня владения снастью. блесны блюфокс вращающиеся 3 номер. колебалки под тест спиннинга. воблеры типа минноу. С небольшим заглублением 1-1,5м за глаза. Вейдерсы приветствуются. кто свозить может, не подскажу, пик сезона, много туристов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся Анатолий VRN Опубликовано 27 мая, 2022 Автор Освоившийся Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 спасибо огромное, а точитаю, кто что рекомендует и плетня 0.3 и вертушки 6 размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 27 мая, 2022 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Неподалеку на реке есть база отдыха Парамон. Если на день порыбачить попробуйте к ним обратиться. Тел в инете есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся Korzhik-vil Опубликовано 28 мая, 2022 Интересующийся Поделиться Опубликовано 28 мая, 2022 15 часов назад, Анатолий VRN сказал: спасибо огромное, а точитаю, кто что рекомендует и плетня 0.3 и вертушки 6 размер. Если не далеко, то Авача и Паратунка. Можно ловить с берега. Добраться можно из санатория на такси, любой местный паратунский таксист довезет до лицензионного участка. В июля в основном кета и горбуша, в прилове -голец. По этому кроме блюфокса, рекомендую взять тасмана. Во временном интервале - не более суток можно съездить в Малки, на Быструю. Если нужно, могу скинуть тел. товарища, он таксует в этом районе и сам рыбак. Весь день с вами не будет, но отвезет, покажет, и заберет назад. Сколько по цене, не знаю. Наверное в районе стоимости такси, до места рыбалки и обратно. Вертушка,5-6 номер, вам могут понадобиться только при ловли кижуча, а это вторая половина августа - сентябрь. А вас июль, это кета - горбуша, ну и голец, кунжа. Для первых это тасмин, для вторых блюфокс 3-4, и колебалки под настроение рыбы. Шнур 0, 3 конечно толстоват, если вы не собираетесь ловить с лодки без подсадка и на удочку крокодил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 28 мая, 2022 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 мая, 2022 18 часов назад, Анатолий VRN сказал: кто что рекомендует и плетня 0.3 и вертушки 6 размер Плетня 0,3 мм и вертушки 6 номер - это если начавычу. В первой половине июля она ещё будет. Правда, рыбалка на неё на реках Авача и Паратунка запрещена, придётся ехать на западное побережье. В 27.05.2022 в 08:05, Анатолий VRN сказал: в июле буду в санатории Паратунка, много лет мечтал побывать в Вашем удивительном крае. Очень хочу порыбачить, но желательно не очень далеко и не более суток. Подскажите пожалуйста, может есть типа егерь или проводник, кто может организовать Да не надо вам в таком случае никуда ехать и никому платить. Санаторий "Паратунка" находится рядом с одноимённой рекой. Ближе к середине июля в реке будет голец, может быть горбуша и кета. Спросите: где тут речка - и пойдёте рыбачить. Только отмедведей что-нибудь возьмите. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 28 мая, 2022 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 мая, 2022 30 минут назад, indj сказал: Спросите: где тут речка - и пойдёте рыбачить. Только отмедведей что-нибудь возьмите. Ты сейчас насоветуешь! Человек первый раз на Камчатке! Ему от санатория километра 4 топать до реки!!! И желательно что бы был кто-то,кто покажет-расскажет! И если на разок порыбачить,то и со снастями не стоит заморачиваться, в аренду дадут скорее всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся Анатолий VRN Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Освоившийся Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Спасибо огромное всем за отзывчивость. В субботу почти все магазы объехал, еле нашел блюфокс , санкции. Но и цена соответственно., но готовлюсь, с меня отчет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 30 мая, 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 30 минут назад, Анатолий VRN сказал: Спасибо огромное всем за отзывчивость. В субботу почти все магазы объехал, еле нашел блюфокс , санкции. Но и цена соответственно., но готовлюсь, с меня отчет! блюфокс можно было и у нас купить. хотя у вас возможно и дешевле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся Анатолий VRN Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Освоившийся Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Заказал тасмнцев про таких у нас даже не слышали,нет в продаже. Ладно, разберемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся Анатолий VRN Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Освоившийся Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 (изменено) Да и еще вопрос, поводок нужен? Если да-то какой? Или застежку сразу на плетню? Застежку с вертлюгом? Изменено 30 мая, 2022 пользователем Анатолий VRN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 30 мая, 2022 Постояльцы Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 5 минут назад, Анатолий VRN сказал: Заказал тасмнцев про таких у нас даже не слышали,нет в продаже. Ладно, разберемся. Все есть на Камчатке в любом магазине,тасманы уже собранные. Блюфы у себя недавно брал на озоне или вайберисе,точно не помню,но дешевле чем в магазинах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 30 мая, 2022 Постояльцы Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 4 часа назад, Анатолий VRN сказал: Да и еще вопрос, поводок нужен? Если да-то какой? Если вы про металлический поводок, как на щуку, то такой не нужен. Можно сразу на плетню или небольшой поводок из флюркарбона, до 1 м. Поводок из флюркарбона желателен в каменистых местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся Korzhik-vil Опубликовано 30 мая, 2022 Интересующийся Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 6 часов назад, Анатолий VRN сказал: Заказал тасмнцев про таких у нас даже не слышали,нет в продаже. Ладно, разберемся. Щас вам там тасманов насуют, товарищ с Москвы приезжал, привёз с десяток, ни один не рабочий. Работают вида три. Купите вот такой набор, только весом 20 грамм. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся Анатолий VRN Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Освоившийся Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Спасибо, да нет их у нас , заказал, что не знаю,если что не так- тогда по месту решать,время вроде как позволяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 30 мая, 2022 Постояльцы Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 5 минут назад, Анатолий VRN сказал: Спасибо, да нет их у нас , заказал, что не знаю,если что не так- тогда по месту решать,время вроде как позволяет. Да не заморачивайтесь сильно по поводу приманок. В наших магазинах отличный выбор всего и всякого именно под наши условия. Даже в город ехать не обязательно. В самом Елизово есть хороший магазин "Страна рыбаков" - там вам всё расскажут, всё дадут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся Анатолий VRN Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Освоившийся Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 6 минут назад, indj сказал: Да не заморачивайтесь сильно по поводу приманок. В наших магазинах отличный выбор всего и всякого именно под наши условия. Даже в город ехать не обязательно. В самом Елизово есть хороший магазин "Страна рыбаков" - там вам всё расскажут, всё дадут. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся Анатолий VRN Опубликовано 5 августа, 2022 Автор Освоившийся Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 Добрый день всем кто откликнулся и читателям! Вот и закончилось мое прибывание в крае "где начинается Россия!". Что сказать... переполняют эмоции, несмотря на то, что сегодня первый день на работе после отпуска. Если коротко- посмотрел, порыбачил, рыбу ловил, правда не всегда успешно,икру и камчатскую уху - ел .По началу при виде цен в магазах был шок, но привыкаешь. Не смог я победить тасмана, всплывал на течении, не понял его я . Большинство поклевок и результата было на колебалки, вес 20-23 гр самое смешное на бюджетные Columbia в пестрых цветах, мепс , блюфоксы особенно в размерах 4 и 5 никак. Разве что прикольно было тащить когда они упирались против течения. Доволен- не то слово, есть некоторое разочарование от тех, а их не мало, я конечно знал и думал, что много, но не мог представить насколько, речь о людях ведущих незаконный промысел . Блин.... слов нету. Ну да ладно, в любом случае, камчедалы- добрые и отзывчатые люди, спасибо вам и поклон за чуткость, гостеприимство и доброту! особую признательность выражаю Павлу Васильевичу Ч. п. Термальный. Слов нет ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Вот так коротко . Еще раз всем спасибо, до встречикрай вулканов, медведей , лососей и добрых людей. Пока. Если у кого какие вопросы в Воронеже 952955959ноль помогу если смогу. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся Анатолий VRN Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Освоившийся Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 Обращаюсь к людям, которые пишут мне типа помочь в выборе и прочем. Уважаемые, поверьте лично я все решил при помощи коллег по увлечению с этого форума,я живу и нахожусь в г.Воронеже, на Камчатке был первый раз. Отзывчатых и хороших людей много, я порой дивлюсь вопросам, типа сплав в сентябре и пр.Ну правда не по адресу, с огромным уважением . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.