Интересующийся Ivan_Rybakov Опубликовано 31 января, 2024 Интересующийся Поделиться Опубликовано 31 января, 2024 Добрый день, уважаемые рыбаки! Интересует ваше мнение, предложения по следующей ситуации. В этом году у моего отца юбилей, и я решил сделать ему подарок - рыболовное путешествие на Камчатку. Мы рыбачим вместе почти 20 лет и хотелось бы красиво отметить это событие. Даты 11/12 - 18/19 сентября 2024 года. Едем в 2-ем. Изначально ориентировались на кижуча, желательно трофейного. Поскольку мы на самолете, то планировали поездку в виде тура, рыбалки на рыболовной базе. Начал смотреть различные варианты, увидел следующее: 1)Цены, предложенные базами и организаторами туров заоблачные, но даже в рамках этого различаются буквально в разы (в 2-3 раза при схожем перечне услуг). 2)Предложений на рынке немного и, на мой взгляд, все они больше заточены под туристов-обывателей, чем под настоящих рыбаков (купания в гейзерах, экскурсии, банька) 3)Кажется, что есть возможность отрыбачить за меньшие деньги, но с большим для себя удовольствием и возможностью поймать действительно трофейную рыбу, но не очень понятно, как это сделать. Вообще, это путешествие, конечно, подарок, а на подарке, как известно, не экономят, но хотелось бы отдать большие деньги за что-то по-настоящему стоящее и уникальное, а не багрить единичную рыбу в толпе. Подскажите, пожалуйста, на что в таком случае лучше ориентироваться при выборе базы, чтобы по минимум переплатить за «турсервис» и побольше за рыбалку? Есть ли базы, заточенные именно под трофейную рыбалку? Какую цену вообще стоит считать адекватной для такой базы? Может быть, у вас есть приемлемые и менее «попсовые» варианты таких баз или туров? Возможно, есть и ещё варианты? Например, связаться с местным гидом и отправиться на рыбалку с ним? Основные критерии для нас: Наличие и клев главной рыбы (в нашем случае, кижуч) Возможность поимки других лососевых рыб (кунджа, голец, микижа, хариус) и тд. Уединенность и красота природы в месте ловли Буду рад любому совету и комментарию. Всем успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 1 февраля, 2024 Администратор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Я так и не понял что Вы хотите, кроме: большой рыбы и много, на реке быть чуть ли не одним, и недорого. р.Еловка --> https://kamchatkatrophy.ru у них есть и базы и доступный по цене палаточный лагерь с очень хорошими условиями. С кижучем там на сколько знаю все в порядке, на счет трофейной - надо уточнять. Просто гид - не означает, что Вы сэкономите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся Ivan_Rybakov Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Интересующийся Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2024 (изменено) Спасибо за ответ, Дмитрий! Чего хочется: разобраться в предложении туров на рынке, потому что при кажущейся «схожести» баз и программ цены кратно различаются) И дело не в том, что я хочу классную рыбалку за копейки, а в том, что хочется найти оптимальный тур именно с рыболовной точкой зрения и не переплачивать за экскурсии, купания и тд. Изменено 3 февраля, 2024 пользователем Ivan_Rybakov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 4 февраля, 2024 Администратор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2024 11 часов назад, Ivan_Rybakov сказал: Чего хочется: разобраться в предложении туров на рынке, потому что при кажущейся «схожести» баз и программ цены кратно различаются) Все элементарно. Рынок на основных реках слишком пересыщен предложениями. Но мой Вам совет, выясняйте на этапе бронирования, что с путевками (лицензиями). посмотрите кино Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся gr223 Опубликовано 8 февраля, 2024 Освоившийся Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2024 (изменено) Цены кратно отличаются (чаще всего) из-за вертолетной заброски. Надо понимать, что без вертушки вы будете не одни на реке, мягко говоря. Бывает заброска на вездеходах, но это довольно тяжело. С другой стороны, народ кижуча ловит вполне успешно даже на Быстрой (где по выходным сплошняком сплавщики идут, место для стоянки сложно найти). Если вам нужен кижуч "на каждом забросе" - это только вертушка. Если просто половить - вариантов много, но тут не подскажу, я только вертушкой забрасывался на разные реки. Вроде на Опале народ неплохо отловился, заброска по земле (ссылку вам кидали выше). Насчет "трофейного" кижуча вопрос не очень понятен - за шесть сплавов я всего пару раз видел кижуча чуть крупнее стандартного (ну может кил на 5), но это на далекой северной реке. Кижуч не чавыча Голец точно будет в прилове - он во всех реках есть. Хариус - в некоторых реках на восточном побережье (я, кстати, и на Быстрой его умудрился поймать). Микижа больше распространена, но тоже не во всех реках есть. Вообще - если все же готовы платить за вертак, посмотрите базы на р. Жупанова. Я там 2 раза сплавлялся, и вот там местами именно что "на каждом забросе". Но стоимость изъятой рыбки = 10 тыр, поэтому исключили для себя эту реку. Возможно, для отдыхающих на базах другой ценник. Изменено 8 февраля, 2024 пользователем gr223 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы GIV2641 Опубликовано 9 февраля, 2024 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2024 Хариус не только на восточном побережье, в Большой, Быстрой и Гольцовке его вполне достаточно, причем попадается много крупного. именно на кижуче. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся Ivan_Rybakov Опубликовано 12 февраля, 2024 Автор Интересующийся Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2024 В 08.02.2024 в 12:21, gr223 сказал: Цены кратно отличаются (чаще всего) из-за вертолетной заброски. Надо понимать, что без вертушки вы будете не одни на реке, мягко говоря. Бывает заброска на вездеходах, но это довольно тяжело. С другой стороны, народ кижуча ловит вполне успешно даже на Быстрой (где по выходным сплошняком сплавщики идут, место для стоянки сложно найти). Если вам нужен кижуч "на каждом забросе" - это только вертушка. Если просто половить - вариантов много, но тут не подскажу, я только вертушкой забрасывался на разные реки. Вроде на Опале народ неплохо отловился, заброска по земле (ссылку вам кидали выше). Насчет "трофейного" кижуча вопрос не очень понятен - за шесть сплавов я всего пару раз видел кижуча чуть крупнее стандартного (ну может кил на 5), но это на далекой северной реке. Кижуч не чавыча Голец точно будет в прилове - он во всех реках есть. Хариус - в некоторых реках на восточном побережье (я, кстати, и на Быстрой его умудрился поймать). Микижа больше распространена, но тоже не во всех реках есть. Вообще - если все же готовы платить за вертак, посмотрите базы на р. Жупанова. Я там 2 раза сплавлялся, и вот там местами именно что "на каждом забросе". Но стоимость изъятой рыбки = 10 тыр, поэтому исключили для себя эту реку. Возможно, для отдыхающих на базах другой ценник. Спасибо за ответ! Нет, в целом, нам достаточно просто половить, хотелось разобраться) Вроде бы на базах и без вертушек цены очень разные, а везде все те же домики, гиды, баня и проч. Про трофейную рыбу понял. Единственный вопрос - я смотрел и почти все предложения на р. Большой, но парочка есть на р. Камчатка. Не подскажете, есть ли существенная разница в рыбалках на этих реках? Или, в целом, рыбалка нормальная и там, и там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 13 февраля, 2024 Администратор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 3 часа назад, Ivan_Rybakov сказал: Вроде бы на базах и без вертушек цены очень разные, а везде все те же домики, гиды, баня и проч. Цена еще разная возможно, есть пользователи участков (те кто получают квоты), они же продают лицензии, а есть такие базы, кто без участков. Они могут в стоимость не включать лицензию (за счет этого разница в цене). Но лицензию брать придется. Ну или просто демпингуют цены, лишь бы забить базу. По Большой и Камчатке, разница наверное только в том что Большая ближе, и можно сказать нижнее течение реки, на Камчатке базы несколько выше стоят, видовое разнообразие одинаковое.. Пейзажи на Камчатке поинтереснее будут, на мой взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся gr223 Опубликовано 13 февраля, 2024 Освоившийся Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 Ни на Большой, ни на Камчатке не ловил (у меня ощущение, что там проходной двор). Да, про лицензии надо узнавать заранее, иначе может быть сюрприз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 13 февраля, 2024 Администратор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 37 минут назад, gr223 сказал: Ни на Большой, ни на Камчатке не ловил (у меня ощущение, что там проходной двор). Да, про лицензии надо узнавать заранее, иначе может быть сюрприз Только с лицензиями на чавычу есть напряженность, в виду того, что ее выделяют немного. ну и проходной двор… Авито открываешь, одни туроператоры ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся gr223 Опубликовано 13 февраля, 2024 Освоившийся Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 Ну тут чавыча вообще не при чем, речь про сентябрь. Я имел в виду - нужно узнавать, входят ли лицензии в стоимость, если нет - сколько стоят, можно ли ловить "поймал-отпустил". Про Жупанова вот упоминал, 10 тыр. за 1 кижуча - это беспредел полный, запретительный тариф (возможно для того, чтобы сплавщиков отвадить и оставить только тех, кто на базах живет за бешеные деньги)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 13 февраля, 2024 Администратор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 24 минуты назад, gr223 сказал: Ну тут чавыча вообще не при чем, речь про сентябрь. Я имел в виду - нужно узнавать, входят ли лицензии в стоимость, если нет - сколько стоят, можно ли ловить "поймал-отпустил". Про Жупанова вот упоминал, 10 тыр. за 1 кижуча - это беспредел полный, запретительный тариф (возможно для того, чтобы сплавщиков отвадить и оставить только тех, кто на базах живет за бешеные деньги)... Если речь про сентябрь, то проблем с путевками нет. а проходной двор, да, к сожалению река уже перенасыщена туристическими предложениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 13 февраля, 2024 Администратор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 52 минуты назад, gr223 сказал: Я имел в виду - нужно узнавать, входят ли лицензии в стоимость, если нет - сколько стоят, можно ли ловить "поймал-отпустил". На поймал-отпустил в границах участка нужна лицензия, см Правила рыболовства. Далась Вам Жупанова? Хотя для проведения тура, река красивая и интересная, раньше славилась трофейной микижей. Но очень труднодоступная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся gr223 Опубликовано 13 февраля, 2024 Освоившийся Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 Ну я же писал выше - я только вертушкой забрасывался всегда, на Жупанова 2 раза сплавлялся. Трофейная микижа там есть, но очень мало - только одну поймали под пятерку. Кунджа там еще хорошо ловится, и довольно крупная. Кижуч тоже, но надо знать места. Мы в прошлый раз встретили команду сплавщиков из Нижнего, по-моему. Они нам: "Вооот, говорили, что на Камчатке супер рыбалка. А МЫ ЗА 5 ДНЕЙ ВСЕГО ПАРУ КИЖУЧЕЙ ПОЙМАЛИ!". Я там чуть не рухнул. И так бывает... Ну, правда они оттопырились прямо у нас в лагере - мы на самом лучшем месте стояли, половили от души.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 13 февраля, 2024 Администратор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 2 минуты назад, gr223 сказал: Ну я же писал выше - я только вертушкой забрасывался всегда, на Жупанова 2 раза сплавлялся. Трофейная микижа там есть, но очень мало - только одну поймали под пятерку. Кунджа там еще хорошо ловится, и довольно крупная. Кижуч тоже, но надо знать места. Мы в прошлый раз встретили команду сплавщиков из Нижнего, по-моему. Они нам: "Вооот, говорили, что на Камчатке супер рыбалка. А МЫ ЗА 5 ДНЕЙ ВСЕГО ПАРУ КИЖУЧЕЙ ПОЙМАЛИ!". Я там чуть не рухнул. И так бывает... Ну, правда они оттопырились прямо у нас в лагере - мы на самом лучшем месте стояли, половили от души.. ну если кто хочет, то тур на Жупанова тут можно приобрести https://salmonica.travel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.