Интересующийся twitx Опубликовано 23 ноября, 2011 Интересующийся Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Здравствуйте, форумчане.Поделитесь советами, где можно купить хорошую коптильню? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 23 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Здравствуйте, форумчане.Поделитесь советами, где можно купить хорошую коптильню? купил в этом магазе-вещь охрененная -можно и на горелках и на газовой плите коптить<noindex>http://www.turistshop.ru/product/koptilnja...a-universalnaja</noindex> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 23 ноября, 2011 Администратор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Миша, а какова вместимость этой коптильни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 23 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Миша, а какова вместимость этой коптильни?4 гольца килограмовых или штук 15 зубарей рыбу покрупнее-кускамив среднем 25-40 минут коптится в зависимости от размера рыб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся twitx Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Интересующийся Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 купил в этом магазе-вещь охрененная -можно и на горелках и на газовой плите коптитьМаленькая, однозначно. Что-нибудь побольше бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 24 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Маленькая, однозначно. Что-нибудь побольше бы.хз на 4 взрослых голодных рыла готовили- всем хваталоесли только на рыболовецкую бригаду- тогда конечно маловато будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 24 ноября, 2011 Администратор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Миша а стружки какие берете? Береза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 24 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Миша а стружки какие берете? Береза?любую ольху-иву настрогал и порядок. только перед закладкой рыбы желательно их подсушить и немножко даже обуглить, тогда процесс начинается сразу как ставишь заряженный девайс на огонь. В этом году совсем не пожалел что взял коптилку в недельную поездку на Камчатку. Хариусы получились отменные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 24 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 если строгать лень-ольховая стружка в пачках продаетсяна мою коптильню 2 жмени хватаетможно маленький кусочек ветки можжевельника добавлять или лимонника мне еще с приморья вишневые ветки привозилиберезу нельзя -испортишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 25 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Миша, поделись рецептом как правильно рыбу подготовить к этому делу. Посолить, помариновать ... Изменено 25 ноября, 2011 пользователем DIMCHIK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 25 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Миша, поделись рецептом как правильно рыбу подготовить к этому делу. Посолить, помариновать ...можно часа 3 чтоб помариновалась в маринаде или в приправах сухих а можно без ничего-посолил и заложилРЫБ НЕ ПОТРОШИТЬ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 25 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 можно часа 3 чтоб помариновалась в маринаде или в приправах сухих а можно без ничего-посолил и заложилРЫБ НЕ ПОТРОШИТЬ !Почему не потрошить?Я обмазывал потрошеного хариуса солью и сразу закладывал, так внутри просолился отлично, а под шкуркой не соленый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 25 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Почему не потрошить?Я обмазывал потрошеного хариуса солью и сразу закладывал, так внутри просолился отлично, а под шкуркой не соленый.в слещий раз попробуй непотрошеного заложить-почувствуешь разницу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Питерхант Опубликовано 25 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 в слещий раз попробуй непотрошеного заложить-почувствуешь разницу Лучше пользоваться традиционными рецептами копчения, проверенные временем, производством и потребителями, в соответствии с руководящими документами по питанию. Крупную рыбу без потрошения вообще не коптят. Из промышленных без потрошения коптят только салаку, сельдь, скумбрию (холодным, горячим-потрошат), может еще какую- не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 25 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Лучше пользоваться традиционными рецептами копчения, проверенные временем, производством и потребителями, в соответствии с руководящими документами по питанию. Крупную рыбу без потрошения вообще не коптят. Из промышленных без потрошения коптят только салаку, сельдь, скумбрию (холодным, горячим-потрошат), может еще какую- не видел.Для указанной коптильни крупная РП как правило только кусками -остальная РП подходящего размерного ряда-в соответствии с РД ТУ и ТРК- только непотрошенной... Изменено 25 ноября, 2011 пользователем misha2001 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся twitx Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Интересующийся Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 хз на 4 взрослых голодных рыла готовили- всем хваталоесли только на рыболовецкую бригаду- тогда конечно маловато будет...Ясно, ну у меня порой компании большие собираются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 26 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Ясно, ну у меня порой компании большие собираются...самый простой способ сделать коптильню - берем большой медицинский бикс, делаем к нему решетку и пользуем много лет ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 26 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 самый простой способ сделать коптильню - берем большой медицинский бикс, делаем к нему решетку и пользуем много лет ...бикс по объему загрузки поменьше упомянутой будет да и по цене вон вряд ли дешевле... если только медсетра знакомая нашару приволокет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Питерхант Опубликовано 26 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 бикс по объему загрузки поменьше упомянутой будет да и по цене вон вряд ли дешевле... если только медсетра знакомая нашару приволокетБиксом пользуюсь лет 10. Загрузки хватает, да и достать в больничках за шампусик без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Станиславович Опубликовано 26 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Думаю данную прикалиху, наш русский Иван сделает с любой железяной коробки, например с холодильника, ну ута стационарно, скажем так. А ежили в походных условиях, да с реальным комфортом то конечно подойдет. Я коптил тупо в мангале (дипломат) с нержавейки. Немного опилок горелкой газовой разжечь и процесс пошел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся twitx Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Интересующийся Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 самый простой способ сделать коптильню - берем большой медицинский бикс, делаем к нему решетку и пользуем много лет ...Маленький бикс, да и не достать его нигде.бикс по объему загрузки поменьше упомянутой будет да и по цене вон вряд ли дешевле... если только медсетра знакомая нашару приволокетЭто явно. И цена тоже, кстати!!!Думаю данную прикалиху, наш русский Иван сделает с любой железяной коробки, например с холодильника, ну ута стационарно, скажем так. А ежили в походных условиях, да с реальным комфортом то конечно подойдет. Я коптил тупо в мангале (дипломат) с нержавейки. Немного опилок горелкой газовой разжечь и процесс пошел.А мне вообще в подарок надо было, поэтому все разговоры "как сделать" бесполезны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ф.А.Н Опубликовано 11 января, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Подниму темку т.к. приобрел перед новым годом коптилочку. Купил в охотничьем магазине. Нержавейка двуярусная с поддоном. На новогодних каникулах опробовал, коптил белокорова палтуса, скус списфический. Коптил первый раз, боялся что не получится, а получилось оболденно, замели в лет. Предварительная подготовка рыбы только соль без всяких специй, коптил на ольховой щепе. Потраченых денег не жалею, восторги родных и друзей дороже))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Марлин Опубликовано 24 января, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Подниму темку т.к. приобрел перед новым годом коптилочку. Купил в охотничьем магазине. Нержавейка двуярусная с поддоном. На новогодних каникулах опробовал, коптил белокорова палтуса, скус списфический. Коптил первый раз, боялся что не получится, а получилось оболденно, замели в лет. Предварительная подготовка рыбы только соль без всяких специй, коптил на ольховой щепе. Потраченых денег не жалею, восторги родных и друзей дороже)))))))А можно по подробнее. Я так понял палтуса натерли на солью и в коптильну. В каком охотничьем магазине была приобретена коптильня? А где у нас ольховая щепа продается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Питерхант Опубликовано 25 января, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 В каком охотничьем магазине была приобретена коптильня? А где у нас ольховая щепа продается?На тундровой в магазе была, там же и ольха. Но коптильня та поменьше размерами, чем большой медицинский бикс, только что прямоугольная (а бикс круглый). И между полкой и верхней крышкой маленькое расстояние - толстый кусок рыбы не положить. А ольшаника в природе полные сопки (ежели самому построгать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ф.А.Н Опубликовано 1 февраля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) А можно по подробнее. Я так понял палтуса натерли на солью и в коптильну. В каком охотничьем магазине была приобретена коптильня? А где у нас ольховая щепа продается?Опилки продаются в охотничьих магазинах, одного пакета хватит не на один раз. Что касается палтуса, то кроме соли ни чего не применял. Хочу попробовать синекорого палтуса и морского красного окуня. А каптильню брал в охотничьем магазе на тундровой. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Ф.А.Н Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.