Постояльцы himgol Опубликовано 27 октября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Вопрос в следующем! На днях, с женой решили налепить пельменей с рыбным фаршем! Ну не любим мы покупные! Тесто, для пельменей и вареников, беляши и чебуреки тема другая и особых вопросов не возникает, замешиваю я, в виду довольно трудоемкого процесса, требуется грубая мужская сила! Все нормально по вкусовым качествам, а вот так сказать с "податливостью" теста к обработке, почти всегда возникают проблемы! Как не стараюсь, а при раскатке, ента субстанция, норовит принять первоначальный вид! Конечно побеждаю всегда я, но хотелось бы прилогать меньше усилий!Собственно как я замешиваю тесто!Два-три стакана муки (обычно Макфа), яйцо, соль (по вкусу), не много ростительного масла и кипячоная водица! Размешиваю сначала специальной вилкой, ну а дальше hend made и грубая мужская сила! Вымешиваю пока тесто не перестает прилипать к рукам! Иногда приходится досыпать муки или подливать водицы! Все это под хорошее настроение и лирические напевы! Далее тесто помещаю в целофановый пакет и в холодильник, ну или просто в сторону при комнатной температуре! Что так, что эдак разницы не заметил! Лежит, пока жена готовит фарш (тоже тема другая), а я место складирования готовой продукции!Может кто подскажет секрет более податливого теста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 27 октября, 2014 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 не много ростительного масла и кипячоная водицаПодскажите любопытствующему, а в чём принципиальная разница сырой воды от кипяченой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Подскажите любопытствующему, а в чём принципиальная разница сырой воды от кипяченой?А вот и не скажу! Гы, гы! Вот даже не знаю! Стоит кувшин с кипячёной водой! Вот и разбавляю чай, кофе, "шило", ну и добавляю куда надо! Вот и всё. А что, критично для теста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 27 октября, 2014 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 А вот и не скажу! Гы, гы! Вот даже не знаю! Стоит кувшин с кипячёной водой! Вот и разбавляю чай, кофе, "шило", ну и добавляю куда надо! Вот и всё. А что, критично для теста?Да нет! Просто в ряде рецептов по приготовлению теста фигурирует то горячая вода, то горячее молоко, а про кипяченую воду слышу впервые. Потому и спросил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы масяня Опубликовано 27 октября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Сам тесто заводить не умею а вот как мама это делает видел. Все ингридиенты как сказал himgol, только вместо воды она добавляет простоквашу, ну и затем лепит вареники (с ягодами) и затем их готовит не вводе а на пару, и получется что при поедании, дети чуть ли непроглатывают пальцы, получается очень вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Сам тесто заводить не умею а вот как мама это делает видел. Все ингридиенты как сказал himgol, только вместо воды она добавляет простоквашу, ну и затем лепит вареники (с ягодами) и затем их готовит не вводе а на пару, и получется что при поедании, дети чуть ли непроглатывают пальцы, получается очень вкусно.Ну как бы тесто на основе молочных продуктов идет на приготовление блинов, клецок, галушек, пирогов и т.п., это в основном дрожжевое тесто! Оно довольно рыхлое и пористое. Ну и конечно намного мягче. А задача теста для пельменей и подобных изделий, сохранить внутри оболочки сок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ramzes Опубликовано 27 октября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Вопрос в следующем! На днях, с женой решили налепить пельменей с рыбным фаршем! Ну не любим мы покупные! Тесто, для пельменей и вареников, беляши и чебуреки тема другая и особых вопросов не возникает, замешиваю я, в виду довольно трудоемкого процесса, требуется грубая мужская сила! Все нормально по вкусовым качествам, а вот так сказать с "податливостью" теста к обработке, почти всегда возникают проблемы! Как не стараюсь, а при раскатке, ента субстанция, норовит принять первоначальный вид! Конечно побеждаю всегда я, но хотелось бы прилогать меньше усилий!Собственно как я замешиваю тесто!Два-три стакана муки (обычно Макфа), яйцо, соль (по вкусу), не много ростительного масла и кипячоная водица! Размешиваю сначала специальной вилкой, ну а дальше hend made и грубая мужская сила! Вымешиваю пока тесто не перестает прилипать к рукам! Иногда приходится досыпать муки или подливать водицы! Все это под хорошее настроение и лирические напевы! Далее тесто помещаю в целофановый пакет и в холодильник, ну или просто в сторону при комнатной температуре! Что так, что эдак разницы не заметил! Лежит, пока жена готовит фарш (тоже тема другая), а я место складирования готовой продукции!Может кто подскажет секрет более податливого теста! Что бы тесто не было "резиновым" не стоит его сразу круто замешивать.На финальной стадии замеса оно должно слегка поилипать к рукам.Что бы не прилипало к пакету,а впоследствии к разделочной доске,достаточно не много обмазать мукой,накрыть,или положить в пакет,и дать отлежаться несколько часов (2-3) В процесе лепки доска должна быть немного обсыпана мукой(растереть ладонью,а лишнее смести в сторону)Кстати и лепить будет проще-хорошо склеиваются.Приятного аппетита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dios Опубликовано 27 октября, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Вопрос в следующем! .... Далее тесто помещаю в целофановый пакет и в холодильник, ну или просто в сторону при комнатной температуре! Что так, что эдак разницы не заметил! Может кто подскажет секрет более податливого теста! Вспоминаю...мать у меня просеивала муку через сито на стол, туда добавляла яйцо, воду и масло. Если сливочное, то практически растаявшее при комнатной температуре, или если его не было, то просто растительное. Все это дело хорошенько замешивала и потом обязательно помещала его в пакете на два часа в холодильник. Пропорции не помню, но подтаявшее сливочное масло на блюдце до сих пор перед глазами. Тесто получалось просто супер, и каталось хорошо и вкус в прямом смысле сливочный, если оставалось, мы из него халтыму варили (по сути огромные макароны). Прямо сейчас своей жене о том же рассказал, пускай учится Она так не заморачивается...ПЫ.СЫ. И еще вспомнил...муку брала в магазинах только высшего сорта, по тем временам вроде еще и первый или второй сорт продавался. Изменено 27 октября, 2014 пользователем dios Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся Vafelka Опубликовано 7 июля, 2019 Интересующийся Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Я пользуюсь рецептом теста для пельменей с добавлением топленого масла, тесто очень легким получается Вам понадобится: мука пшеничная — 700 г; яйцо — 2 шт.; теплая вода — полтора стакана; соль — 1 ч. л.; топленое масло — 1 ст. л Приготовление Соль, яйца и масло соедините с водой. Муку просейте и высыпьте горкой в любую подходящую емкость. В лунку в центре вливайте смесь воды, яиц и масла, замешивая тесто. Месить нужно не спеша. Не используйте смесь сразу, дайте ей постоять около часа. Только потом приступайте к раскатыванию. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.