Постояльцы Лоботряс Опубликовано 13 октября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Долго решался, лет тридцать наверное и вот, свершилось! Во время срочной службы, нас, молодых матросов отправили как-то строить детский пионерский лагерь на берегу бухты Спасения. И мои боевые товарищи, призывавшиеся из Ванино и Советской Гавани, научили меня есть морских птиц-бакланов. Пошли к океану, набили камнями этих глупых пИнгвинов и заварили отличную шурпу. Попробовал, понравилось. Через много лет решил повторить подвиг, но уже на основе личного кулинарного опыта. В инете конечно же почитал, рецептов много, которые с томатной пастой, отмёл сразу, хочется почувствовать натуральный вкус этой дичи. Выбрал способ тушения на слабом огне, но как человек творческий и вредный, от канонов отступил и все сделал по своему. Поехали!! Сбитых бакланов тут же ободрал и выпотрошил, тёплые, они лучше обдираются , вытряхнул их прямо из шкурок и замочил в морской воде. Дома наутро двух заморозил впрок, одного разделал на части и залил холодной водой со ста граммами пятипроцентного яблочного уксуса. Вымачивал двенадцать часов. Сначала хотел порубить все мелкими кусками, но потом напрягся и снял с косточек всё мясо. Получилось грамм триста чистого филе, как с доброй курицы. Филе еще раз промыл, откинул на дуршлаг и дал воде стечь. На глубокую сковороду налил масла(смесь оливкового и подсолнечного) так, что бы мясо в нем почти плавало. Разогрел его и запустил филе. Через десять минут жарки пошла пена, это значит вода стала выпариваться. Выпарил воду, накрыл сеткой, что бы масло не брызгало вокруг, подрумянил кусочки мяса, осушил их от масла и запустил уже в кастрюльку. Кипяченую воду долил так, что бы едва не скрывало слой мяса, дождался кипения и запустил шинкованный репчатый лук, много. Чуть погодя, запустил морковку, тоже много и оставил на слабом огне под крышкой на сорок минут. Вода понемногу выпаривалась, чуть доливал до уровня, что бы только слабые бульки пробивались через слой продуктов. По прошествии времени поправил блюдо розовой морской солью, добавил свежего сельдерея, лаврового листа и черного перца. Попробовал бульончик на вкус – впечатлился и порадовался. Ай да я, ай да……кулинар, бляха-муха!! И оставил кастрюльку с волшебным блюдом на слабом огне еще на полчаса. По прошествии времени, насыпал один половничек в глубокую пиалу и попробовал. Ну что сказать…АТЛИЧНА!! Мясо птисы получилось очень мягким, на вкус, как дикая утка, один в один. Бульончик густой, ароматный, действительно волшебный. В общем, рекомендую. 2 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 22 минуты назад, Дикий Кижуч сказал: с таким подходом и кошку с вами сожрать можна ;)) почитал - пойду холодильник инспектировать Задумался....надо приготовить кошку. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ПАПАКАМ Опубликовано 13 октября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 1 час назад, Лоботряс сказал: Задумался....надо приготовить кошку. Желательно соседскую,свою-то жалко. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 13 октября, 2016 Администратор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 пойду Кефирчика проверю.. а то котяра упитанный... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ПАПАКАМ Опубликовано 13 октября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 3 минуты назад, Дмитрий сказал: пойду Кефирчика проверю.. а то котяра упитанный... А что? Соседи форумчане есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 13 октября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 6 часов назад, Дикий Кижуч сказал: с таким подходом и кошку с вами сожрать можна ;)) 6 часов назад, Лоботряс сказал: Задумался....надо приготовить кошку. Не только можно, но и нужно... По TV показывали: то ли в Эквадоре, то ли в Перу кошку запечёную с овощами подают на Новый год! Вот, наверное, вкуснотища!.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 13 октября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Офигенно, Серега! говорил я Русланычу на охоте, что надо бакланов настрелять, когда утки нет-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся Андрей Ларин Опубликовано 13 декабря, 2023 Освоившийся Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Это просто шедеврально. Горизонты моего миропознания отодвинулись на недостижимую глубину. Даже предположить не мог, что из этого можно сделать кулинарную еду. Тут, на Калининградщине бакланов море. В пору открывать свою палатку с бакланьим фастфудом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.