Постояльцы submaren Опубликовано 10 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Просим знающих людей дать ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 10 апреля, 2012 Администратор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Что конкретно интересует по Халактырскому озеру?Я просто сопоставляю тему с соответствием разделу.., ну может чего и сказать смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы submaren Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 можно ли рыбачить, виды рыб, чем ловить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы phantom64 Опубликовано 10 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 можно ли рыбачить, виды рыб, чем ловитьЯ там ловил только сазана и карася .Сазан на фидер , а карась лучше на поплавчанку.Ловил только ближе к осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 10 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Водятся карп неск. видов, сазан, карась. Были толстолобик, амур. Жилой кижучок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 10 апреля, 2012 Администратор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Попадается кунжа, некрупная.. грамм 200-400... несколько раз в сентябре ловил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы evgenty Опубликовано 10 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 всё хочу половить там сазана,но ни как не выберусь да и места не знаю вот бы кто взял с удавольствием сгонял бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 10 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 всё хочу половить там сазана,но ни как не выберусь да и места не знаю вот бы кто взял с удавольствием сгонял бы. Я там ловил давно, когда у Гудка работал на сетях. Удочкой ловили на городской стороне, где старый сброс. Народ в основном ловил со стороны дороги на Дальний, сразу как поселок проехал , по правой стороне поля начинаются. Еще дальше есть ручей. в его устьях.Туда карп ранее всего выходил к мелякам. Зимовал он в яме почти напротив нового сброса ТЭЦ, там начинается выход из озера, ставили самые ранние сети. Карася больше в аппендиксе по этому выходу из озера, прямо напротив ТЭЦ. Летом карпа много было в самой речке, мы ходили на катере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 10 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 тоже интересует тема па сазану и карасю, а рыбку то из этого озера кушают или так ради удовольствия только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы rysk Опубликовано 11 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 да я бы сазана половил ради удовольствия и карпа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы evgenty Опубликовано 11 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 да я бы сазана половил ради удовольствия и карпатак в чем дело?покумаем снасти и летом едим.каждый год тебе говорю что надо на сазан хоть раз поехать.узнаем у мужиков дорогу и про снасти и поедим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 11 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Неужт на форуме нет карпятников. У меня с 90х инфа. Ловили , когда время было, обычной закидухой на спине. два поводка, корка хлеба. Можно вместо груза спиральную кормушку, торгуют ими. Получится, сделаю схему мест, где сети ставили и месмтные ловили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы phantom64 Опубликовано 11 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Народ ! Кто подскажет когда там Клевать начинает ? В каком месяце можно пробовать ловить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 13 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Попробовал нарисовать схему.Стрелки : красная, где ловили с берега, старый слив, по темноте карп в самый берег лез;зеленая- обычные места лова, нижняя у ручья; желтая- если заказывали карася, ставили там сетки.Красная линия, окраина поселка, недалеко от берега канава идет, гуляющий сазан. Черный овал - зимняя яма, на первого сазана к ней сети ставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Rainbow Опубликовано 13 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 вон оно как) яб за компанию съездил позырить, если ктонить сподобится, зовите!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 13 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 имхо-не надо там никого ловить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы evgenty Опубликовано 13 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 вон оно как) яб за компанию съездил позырить, если ктонить сподобится, зовите!!кирил.мы с корешом решили летом всё таки поехать попробовать если что звякну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы HammerDir Опубликовано 4 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 кирил.мы с корешом решили летом всё таки поехать попробовать если что звякну.Давненько уже хочу половить таких рыбешек, да как то не решался из-за того, что не знаю как ловить и на что? Возьмите меня собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Владислав Опубликовано 5 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 кирил.мы с корешом решили летом всё таки поехать попробовать если что звякну.Да ребят и меня возьмите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы evgenty Опубликовано 5 мая, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Да ребят и меня возьмите пожалуйста.хорошо,как соберёмся дам знать.а пока надо подробне узнать про снасти и в какое время лучше ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Владислав Опубликовано 6 июня, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Сегодня отлично порыбачил на Халактырке , итог : три сазана (от килограмма) и два карасика с ладонь . Все это за часа два с 12:00 до 14:00 , дальше клев как обрубило и до 17:30 ни одной поклевки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы evgenty Опубликовано 6 июня, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Сегодня отлично порыбачил на Халактырке , итог : три сазана (от килограмма) и два карасика с ладонь . Все это за часа два с 12:00 до 14:00 , дальше клев как обрубило и до 17:30 ни одной поклевки.владислав можно подробней,какая снать,на что рыбачил,где именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Владислав Опубликовано 7 июня, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 владислав можно подробней,какая снать,на что рыбачил,где именно?Рыбачил возле ТЭЦ на сливе. Дорога от мото трека . Снасть "карасевая -карпятная" , донка , леска 0.3 ,поводок примерно 15 см , ниже кормушка утяжеленная (продается в магазине на горизонте возле "Аквадора" ) ,от кормушки (с низу) два поводка 15-10 см (я делал один короче другого см на 5), крючки с длинным цевьем (в том же магазине ,по ихней нумерации КМ1 N7 ). В кормушку пихаешь прикормку ,в нее впрессовываешь крючки с наживкой (перловка пареная),кидаешь ,ждешь поклевки,подсекаешь , вытаскиваешь .:-) Поклевка редко когда сразу , обычно рыба долго наживку терябит . Прикормка из каш : манная+пшено+кукурузная , смешал,остудил ,в холодную смесь добавил молотых жаренных семечек ,масло подсолнечное не рафинированное , пару капель анисового масла. Но дед рядом стоял и особо не грузился прикормка у него была из серого хлеба с молотыми семечками.Его результата я не видел , уже уходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 12 июня, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 11/06/2012 ловил на сливе, дорога от мототрека после АГРС сворот направо в кусты и дальше через заброшенный садок к трубе. Ловил на поплавочку леска 0,11 крючок №14, насадка червь, кукруза. Приехали с вечера, пока шашлык-машлык, сбегал к сливу. Ловило 4 человека, на фидер, прикормка каша, наживка пареная перловка (см пост Владислава)брал сазанчик до 1 кг. Я на поплавок выловил пару карасиков и сазанчика. Утром пришел в 5.10 и обомлел - оба берега протоки в рыбаках( около 15 человек), все хорошие подходы заняты. Нашел местечко рядом с трубой в кущах, начал ловлю на червя. С 5 до 9 - ноль (у соседей на донку постоянно клевал сазанчик и карасик), Дважды зацепы за кусты, один раз была мощная поклевка, но из-за собственной глупости - не отрегулировал фрикцион - обрыв, трофей ушел вместе со всей снастью. В 9.40 перехожу на кукурузу. Две поклевки - обе реализованы, в награду за стойкость 2 приличных сазанчика. В 10.00 конец рыбалки. Если бы не важные дела, обязательно бы продолжал ловить! Выводы:1. Сазан-карась в Халактырке есть, клюет активно, ловить их одно удовольствие.2. Несмотря на опыт Владислава, ловил принципиально на поплавочную деликатную снасть - шансы у рыбы и рыбака уравниваются, поклевка и дальнейшее вываживание доставляет много удовольствия и приятных волнений, ну а в конце - Я-Я-А-А-З-З-З- ЗЬ!!!!!.3. ВНИМАНИЕ! Ребята, ловившие ночью, сказали, что на лодке проходили какие-то упыри с электрудочкой. Убедительная просьба - не оставлять без внимания факты использования варварского метода ловли и либо самим принимать меры силового воздействия, либо сообщать в органы УВД, иначе скоро кроме колючки в этом чудесном месте ловить будет нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Владислав Опубликовано 15 июня, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 3. ВНИМАНИЕ! Ребята, ловившие ночью, сказали, что на лодке проходили какие-то упыри с электрудочкой. Убедительная просьба - не оставлять без внимания факты использования варварского метода ловли и либо самим принимать меры силового воздействия, либо сообщать в органы УВД, иначе скоро кроме колючки в этом чудесном месте ловить будет нечего.Да ,а ещё , некоторые упыри там ставят сети , специально перегораживают рыбе подходы к тёплой воде , причем с обеих сторон . Меня вообще интересует вопрос , а гоняет ли на это озеро рыбвод ? Озеро то не сильно большое ,ща выловят все ,а дальше что ? У некоторых рыбаков также наблюдал молодь сазанчика , меньше карася . Кстати , boris , именно молодой сазанчик (на фото) и лежит у тебя на ладоне . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.