Перейти к содержанию

Камбала домашнего горячего копчения


Рекомендуемые сообщения

  • Интересующийся

Как бы в прилове много камбалы, вот и подумалось, а если  попробовать камбалу коптить дома? И если смысл?  Вяленой навалом уже а вот копченной нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

Почему нет? она довольно жирная.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Как коптить дома не знаю, а на даче в коптилке для горячего копчения(купил в магазине) получается даже очень вкусная. Пробовал палтуса синекорого тоже вкусно но камбала понравилась больше. Окуня (капитана) выпотрошил вложил лук добавил приправы для рыбы, посолил полежала около двух часов и в коптилку, щепа груша, получилось вкусно, всей семье понравилось. Можно любую рыбу, можно с приправами, а можно без на выбор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Интересующийся

Ага понял а камбалу так же как и окуня приготавливать перед копчением? Щепа обязательно груша? Как бы пока не знаю где на Камчатке добыть такую. Тут увидел рекламу коптилка для кухни - ставишь на газовую плитку на кухне и готово.  А вы камбалеху горячего копчения делаете?

Изменено пользователем bob707
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
2 часа назад, bob707 сказал:

Щепа обязательно груша?

Не обязательно. Можно ольху, яблоню. Нельзя: ёлку, сосну, берёзу.

 

2 часа назад, bob707 сказал:

Тут увидел рекламу коптилка для кухни - ставишь на газовую плитку на кухне и готово.

Анекдот вспомнил про альтернативный способ.

Встречаются два кореша. Один другому говорит:

- Нафига тебе покупать самогонный аппарат, только бабки тратить?! Есть альтернативный способ.

- Какой?

- Выпиваешь 2 литра браги, закидываешь в себя пол пачки дрожжей, пол кг сахара, одеваешь шубу, садишься на батарею и ждёшь. Только обязательно надо надеть на голову кастрюлю и подвязать её под подбородком.

- А это зачем?

- Чтоб крышку не сорвало!

Встречаются через пару дней. Тот, который учился новому способу, грустный.

- Чё такой грустный?

- Нифига не получилось...

- Что крышку всё-таки сорвало?

- Не. Крышка выдержала. Днище вырвало!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
10 часов назад, bob707 сказал:

Ага понял а камбалу так же как и окуня приготавливать перед копчением? Щепа обязательно груша? Как бы пока не знаю где на Камчатке добыть такую. Тут увидел рекламу коптилка для кухни - ставишь на газовую плитку на кухне и готово.  А вы камбалеху горячего копчения делаете?

Можно и как окуня или просто посолить и добавить приправу для рыбы.Щепу покупал в магазине Автомир, там есть разная. Камбалу делаю горячего копчения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
11.06.2018 в 13:24, bob707 сказал:

коптилка для кухни - ставишь на газовую плитку на кухне и готово

И готово, вся кухня пахнет коптильным дымом, минимум месяц  )) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Интересующийся

И я тоже так подумал и нахрена козе баян то? Чистый развод однако.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...