Постояльцы Fedya Опубликовано 17 ноября, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) Решили с друзьями закрыть сезон жидкой воды.Приехали с утреца на платник с желанием половить свинофорель.Гадина бастовала и клевать отказывалась.Принимаем решение переключиться на сига.Ловить сига,скажу я вам,сомнительное удовольствие(ну на платнике точно).Кинули прикормку и через несколько минут начался клев как из бочки.Причем,не боец от слова совсем.Подсекаешь и тянешь как соплю.Быстренько утолив рыбацкий голод,и к большому удивлению попутно поймав пару форелей на опарыша,принимаем решение двигать домой. Сига помыл,почистил.Кстати,чистится легче карпа,песТня короч.А пахнет этот негодник как корюшка.На противень фольгу,слой лучка кольцами в качестве подушки.Рыбу посолил,поперчил и на лук.Украсил вокруг чем было,перец,капуста цветная.В плошку ложки три столовых сметаны,мелко рубленный чеснок 3 зубчика и зелень и все это дело сверху роооовным слоем на рыбу.Закрыл фольгою и в духовку на 30 мин,температура 200 гр.Потом достаем из духовки,открываем фольгу и обратно в духовку мин на 10-15 подрумяниться.В общем-то рецепт простой.Честно говоря ожидал большего от сига,иными словами ВАУ не произошло.Нормальная такая рыбка,а вот жене ну ооочень понравилось. Одного пойманного сига отдал соратникам-рыбакам закоптить.Договорились,что вечером после тренировки заеду заберу. Эти рукожопы напились огненной воды и изваляли все,что предназначалось для копчения - в углях,опилках. Вот и думай теперь,какой он копченый сиг Изменено 17 ноября, 2018 пользователем Fedya 4 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 18 ноября, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 "Сига помыл,почистил.Кстати,чистится легче карпа,песТня короч." Долго репу чесал - чо у собаки погоняло такое странное , потом доперло .На Амуре сиг не последняя рыба для приготовления талы ( она же строганина) , по малолетству помню, батя очень уважал . 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 18 ноября, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Не, если так чавычу солить, разоришьсяна туалетной бумаге... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Кепкин Опубликовано 18 ноября, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 3 часа назад, Umbrella rig сказал: Цитата Диванный эксперт indj : Не, если так чавычу солить, разоришься на туалетной бумаге... Диванный эксперт indj ! Давая не одобрительный комментарий на конкретное сообщение, не забывайте опубликовать свое положительное предложение на ту же тему. Критика хороша при наличии конструктивных предложений, позволяющих сравнить противоположенные мнения. Описанный мною способ подразумевает обработку в домашних условиях рыбы в количестве нескольких штук или нескольких килограммов. Ваши уловы измеряются ведрами, центнерами, тоннами или десятками, сотнями штук. Думаю, не только я один, но и многие будут признательны за Ваши полезные советы по обработке уловов в таких объемах. Ура! Наконец-то уели нашего главного бракушу. Давай теперь рассказывай как тонну рыбы переработать и не потратить ни одного рулона туалетной бумаги. 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 19 ноября, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 я тряпку использую , старые простыни и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 20 ноября, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 пользуйтесь жидкими средствами для детей, запах выветривается пока сохнет. всегда стираем и тряпки и марлю под икру в машинке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 20 ноября, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 4 часа назад, Umbrella rig сказал: Подскажите, какую обработку икры надо делать, чтобы сохранить ее на длительный срок. Когда ездил сюда на полевые практики, заготавливал икру на весь отряд (скромно. по паре баночек на брата). Точное время засолки не помню, 9- 12 мин. Главное. хорошо прокипятить банки: готовую хранили в ручье до переброски лагеря. Сохранялась до НГ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы georgichin Опубликовано 21 ноября, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Когда тузлук правильный (1 часть соли к 3 частям воды) и соотношение кры к тузлуку 1 к 2, то засолка 4 мин, 6 край (если в уличных условиях все происходит, тузлук остывший, сентябрь и температура ок 10 плюс). Чуть более по времени, пересол конкретный получаетцца (даже у более-менее крупной кетовой икры) Без добавления антисептика (типо БЭ-Ка-Эн) дня тр-четыре простоит затузлученная готовая икра при плюсовой температуре (в пределах +8 +15). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы georgichin Опубликовано 26 ноября, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Тема сохранения улова (в т.ч. при транспортировке) архиважна. Как вариант берется емкость пластиковая (которая влезает в ваше конкретное авто) Очень неплох в данной роли нерабочий холодильник, либо морозильная камера. В качестве хладогента можно использовать воду, замороженную в пластиковых бутылках (если конечно вблизи места лова имеется возможность морозки). Сутки холод околонулевой держит в емкости (если герметичность оной не нарушена) Удобно практично: никакой растаявшей лишней воды в емкости; бутылки снаружи сполоснул и они вновь готовы к использованию как охладитель. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Взял я недельку отпуска,и решил сгонять туда же,только уже на зимнюю рыбалку. Ловить сига из-подо льда,на очень деликатную снасть поинтереснее будет,все таки сопротивляется гадНу и после рыбалки решил ничего не выдумывать,тупо пожарить обваляв в муке. На мой взгляд получилось интереснее чем в духовке. Есть мысли попробовать засолить в следующий раз... 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.