Постояльцы Лоботряс Опубликовано 13 марта, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) «Филипп Филиппович вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. — Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. — Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый. — Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая» Откуда это? Да, из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». Поскольку водку я люблю, и люблю её вкусно закусывать, мне было всегда интересно, а чем этаким , предлагает закусить водку, профессор Преображенский своему ассистенту? В интернете всё единодушно сходятся во мнении, что таинственная закуска была приготовлена на основе костного мозга с чёрным хлебом. Конечно же, не удержался…приготовил, выпил, закусил.. Понадобилось : -две больших говяжьих кости -четыре толстых(2см) куска чёрного «Пикантного» хлеба -сливочное масло (20гр) -чеснок, зелёный лук, красный перец(чили), соль -черный перец молотый, чёрный перец горошком, лавровый лист Кости пилим на отрезки по 5-7 см, варим в течении часа со специями. Достаём костный мозг, перчим и солим его по вкусу. Вырезаем из хлеба кругляш и в середине его делаем углубление, готовую «тарелочку» поджариваем на сливочном масле. Накладываем горячий костный мозг в «тарелочку», посыпаем нарезанными чесноком, луком и красным перцем Немедленно выпиваем рюмку! И закусываем первейшей горячей московской закуской. Не забываем, при случае, блеснуть эрудицией в кругу подвыпивших друзей… Изменено 13 марта, 2019 пользователем Лоботряс 11 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 13 марта, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Только междометия))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, sergei957 сказал: Только междометия))))) Просто, быстро, вкусно! Могу костей подкинуть, я их циркуляркой напилил . 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 13 марта, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Сглотнул . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы масяня Опубликовано 13 марта, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 52 минуты назад, Лоботряс сказал: Просто, быстро, вкусно! Могу костей подкинуть, я их циркуляркой напилил . Вспомнилась студенческая закуска! Всё на много проще и быстрее. Называется: котлеты мясные без мяса! Рецепт проще простого. Нам понадобятся все те же ингредиенты что и для обычных котлет, кроме мяса. Лук, Яйцо, Хлеб, вода (молоко). А самый секретный элемент это обычный кубик "Галина Бланка" (кубики на свой вкус, курица, свинина, говядина и т. д. ). Всё перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты, при желании валяем в панировочных сухарях и на сковородку. Обжариваем до золотистой корочки и подаём на стол! Если кто не знает из чего они сделаны то от настоящих котлет не отличить. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 13 марта, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, Лоботряс сказал: Просто, быстро, вкусно! Разве что серединку выкинуть)). За кости нужно подумать). А не забацать ли подобный закусон на сплавчик, это была б вершина. Вот ты же затейник)). Прочитал, сглотнул слюну; на втором плане всплыла первая послеармейская практика: были- оленина вся,гусь, голец; не было- тушенки, круп,сахара, курева, вертолета, муки. Вот уж намозговались от души). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 13 марта, 2019 Администратор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 @масяня А вот ты оформи тему как Лоботряс, чтоб и блюдо выглядело шедеврально, и тема шедевром 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 3 часа назад, sergei957 сказал: Разве что серединку выкинуть)). За кости нужно подумать). А не забацать ли подобный закусон на сплавчик, это была б вершина. Вот ты же затейник)). Прочитал, сглотнул слюну; на втором плане всплыла первая послеармейская практика: были- оленина вся,гусь, голец; не было- тушенки, круп,сахара, курева, вертолета, муки. Вот уж намозговались от души). На сплаве - легко! Но...майские праздники у меня заняты, друг меня на гусиную охоту согласился взять...первый раз за пять лет!!!!! А вернусь и айда!! И закуску, и борщ, и щи президентские...и гуся как-нить , очень вкусно приготовим... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 13 марта, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 5 часов назад, Dormidont007 сказал: Сглотнул . И поперхнулся!!!! Как в одном известном фильме: "Это ж поэзия,это ж былины,мамкина норка!!!!!" 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.