Постояльцы Станиславович Опубликовано 24 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Всем привет. Очень нравиться удить корифанского зубаря. Так что предлагаю обсудить наболевший ? Какое замаскированное железо, подсунуть ентой хитрой рыбине так чтоб хватала в лет, да выпрыгивала с лунки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 24 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Всем привет. Очень нравиться удить корифанского зубаря. Так что предлагаю обсудить наболевший ? Какое замаскированное железо, подсунуть ентой хитрой рыбине так чтоб хватала в лет, да выпрыгивала с лунки.более-менее стабильно работающей снастью на корюшку, считаю зеленую бороду с мохером на 12 золотом мустадовском гаке и розовый мобискин. Все остальное когда лучше, когда хуже. Поэтому в арсенале порядка 7-8 различных заготовленных ставок. Оттенок любимого цвета словами описать не смогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 24 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Аналогично,любимые зеленые самопальные бороды на желтом прямом крючке, № 12.До того любимые,что за последние годы извел другие крючки и теперь восстанавливаю белые и черные, но № 14. Головки подматываю красные и розовые, из той же ленты,иногда более светлые зеленые. DIMCHIK, а мобискин в виде мушки или просто кусочек ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 24 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 DIMCHIK, а мобискин в виде мушки или просто кусочек ?делаю полного червяка, т.е. намотка в 2 слоя с хвостиком. крючок золотой, со средним цевьем и широким поддевом. в последнее время очень нравится серия AJI. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Станиславович Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 А чем тогда популярна халябуса, в том году только разговоры и шли, то зеленый светунок то розовый. Я на OWNER сделанный под криветочку, не плохо отловился. В этом году все ни как вырвоться не могу на рыбалку на корюшку. По этому и интерес возник по уловистой обманки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 25 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 А чем тогда популярна халябуса, в том году только разговоры и шли, то зеленый светунок то розовый. По себе, а интересно на разные приманки поймать, проводочку там подобрать. А временами и спасали от нуля, теже червячки Dimchika. Хаябусы - мушки из этой резины, мобискина, есть еще с крылышками. На такие ни разу не поймал, только на самопальные с крыльями из шкуры селедки ловил корюшку, но потом бросил это дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 29 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 последние 4 года (кроме прошлого сезона) использовал только самодельные кисточки зеленого цвета на серебристом крюке №12, цевьё крюка обматываю светло зелёной флуорисцентной ниткой дошло до того что на рыбалку я брал только 3 удочки с одинаковыми кисточками и практически всегда был с хорошим уловом, а вот в прошлом году мои кисточки дали осечки, бывало даже при хорошем клёве корюшки, я иногда отдыхал и дышал свежим воздухом и пришлось опять эксперементировать с цветом крюков, кисточек, мохера а так же всякие хаябусы-шмаябусы и прочие снасти на корюшку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 29 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 при общей универсальности бородок приходится еще подбирать игру под изменение условий - от энергичных подъемов и подергиваний до еле заметного шевеления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 30 ноября, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А еще у корюшки характер портится. Прошлые годы сезон начинал довольно "жирными" и длинными бородами на крюках №№ 10- 12. Зимой начинал их прореживать и подрезать. А тут по перволедке уже № 14 в ход пошел и бородки реденькие и шевелишь их еле-еле.А последний раз и корюшку достаешь, а он даже не трепыхается на леске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Максим79 Опубликовано 1 декабря, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 при общей универсальности бородок приходится еще подбирать игру под изменение условий - от энергичных подъемов и подергиваний до еле заметного шевеленияда да да при чём при изменении течения(направления, силы) замена грузила тоже очень влияет на клёв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Георгич Опубликовано 1 декабря, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 В прошлом сезоне, наряду с бородатыми самодурами ловил на голые крючки, как в старые добрые времена. Крючки Daimyo S-образные с плоским цевьем. Реализация поклевок выше, чем с бородами. Кстати, планирую снять подводное видео подледной рыбалки. Думаю поможет разобраться и с игрой и с конструированием приманок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы сандро Опубликовано 1 декабря, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Георгич идея хорошая снять повадки корюшки при ее ловле и как она над нами смеется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 13 декабря, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 В очередной задумчивости о том чем будет завтракать корюшка пришла в голову параллель с нахлыстом. Много раз слышал от людей несведующих что нахлыст это сложно - там много прибамбасов, какие-то мушки и т.д. и т.п. Твою меть! И ЭТО говорят люди у которых десяток (или полтора) готовых зимних удочек и еще столько же навязанных ставок. А собственно что мы имеем на зимнюю рыбалку по корюшке и наваге? Да всего ничего - 1. Блесны. Самодельные и заводские. Белые, желтые, красные. В ход идет золочение и серебрение, использование редких сплавов и чистое техническое серебро. В ход идут ложки, вилки, антенны, гильзы, радиаторы холодильного оборудования и прочая ... Про формы и размеры можно говорить долго.2. Собственно самодуры. 2а Крючок. Размер, форма, цвет. Вариантов много. 2б Мохер. Простейший и доступный материал. Оттенков миллионы. Три-четыре цвета всегда имеем с собой. 2в Бороды. Какой бантик понравился из того и борода )) + цвет головки. 2г "Хаябусы". Они же "гандончики", они же "резинки". Мне известно порядка 15 оттенков, от трех производителей. Плюсуем собственно контрацептив и детские надувные шарики. Получаем обширную гамму возможностей. 2д Леска. Вариантов не так много.3. Снасть под наживку или голый крючек. Тоже достойно внимания. 4. Скорее всего я что-то упустил ввиду скудности моих познаний в этой области. Нарисуем + 5. На все это дело накладываем индивидуальную сборку удильника (кобылка, хлыстик, кивок, катушка), способы огрузки, игру снастью и получаем необъятную вселенную вариантов и возможностей. А вы говорите нахлыст это сложно ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 13 декабря, 2011 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Сергей, к вопросу о моих "хаябусах". То что есть у тебя это капля в море из доступных (по материалам в наших гамазинах) вариантов. Поэтому говорить можно только о конкретной комбинации крючка, латекса, нитки и флэша. Не задумываясь особо могу сделать порядка 100 вариантов и какой-то из них в данный конкретный момент при наличии рыбы обязательно сработает. Поэтому стол заказов на изделия по оригинальным задумкам всегда открыт. Luckfor постоянно удивляет новыми рабочими комбинациями из вполне доступных материалов, можно и его запытать с пристрастием ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы narpom21 Опубликовано 2 января, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Хоть бы картинку какую прикрепили похвастались..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 12 января, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 У кого-нить есть статистика как уловистей привязывать крючок к поводку - жестко или в петельку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы PNTV Опубликовано 12 января, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 старые рыбаки в Октябрьском меня учили вязать в петельку... так крючок двигается более естественно... и разворачивается жалом по направлению движения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Станиславович Опубликовано 12 января, 2012 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Япончики тоже не дураки, снасть применяют исключительно на мертвяк, с разворотом к верху. Пытался халявусу по бордаку крепить, красный, пегий, дешевый. Х-там, то сходов много, то рыб за жратый, понять сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Марлин Опубликовано 13 января, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 У меня есть снать где крючки ( 5шт) без поводка висят на леске, при этом торчат как попало. До нового года на неё навага бросалась как сумашедшая, сразу на несколько крючков, также брал и корюхан. Такчто наверное сказать какая снасть уловистее невозможно, все завист от ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Станиславович Опубликовано 13 января, 2012 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 А может и так, хз че ентой желто паузой да остро мордой нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Марлин Опубликовано 13 января, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 А может и так, хз че ентой желто паузой да остро мордой нужно.Нужна рыбацкая удача и везение. Вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся brakkk Опубликовано 14 января, 2012 Интересующийся Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Нужна рыбацкая удача и везение. Вот и все. фосфорные мор мышки +на резка из акросовской креветки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы serega Опубликовано 1 марта, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Вот моя обычная удочка, с размером крючков врать не буду - не помню , зеленый силикон для зубаря - на тот что с красным навага неплохо идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DIMCHIK Опубликовано 12 апреля, 2012 Постояльцы Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 luckfor, Витя во кого мне показали http://s017.radikal.ru/i419/1204/b5/6ea4452865a3.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 13 апреля, 2012 Администратор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 DIMCHIK если свяжешь ставку мне с такими тараканами, я в след году буду тестировать (= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.