Администратор Дмитрий Опубликовано 4 сентября, 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 Давно планировали вырваться "за ворота" Авачинской бухты порыбачить с каяков, все не получалось. А тут звезды сошлись, День Рождения, чем хорош этот праздник, свои условия можно навязать почти всем, чем я и воспользовался, а Евгений поддержал. С вечера 2 сентября собрались, погрузили каяки на машину. Выезд планировали на 4 утра. Выехали как планировали. Добрались собственно без приключений. Не спешно собрали каяки, уложили в них снасти и т.д и т.п. И в начале 7го утра отчалили от берега в озере Вилюй. Планы были пересечь озеро до устьей, а там или перетащить по косе каяки и выйти в залив, или если получится через сами устья выйти. Собственно, что и получилось. Выйдя в залив, просто кайфовали, океан нам благоволил спокойствием. Нерпы словно собаки, подплывали очень близко, и плыли параллельно в паре метров от каяков, разглядывая нас, мы любовались ими. Излазив все интересные места в 15 минутной доступности от устья озера, принялись за рыбалку. И как-то пропустили, как на пляж приходил мишка, позже нашли выброшенную морем на берег и уже разлагающуюся тушку калана. Собственно, к ней он и приходил. По размеру следов было видно, что мишка молодой, и видимо первый год во взрослой и самостоятельной жизни. Свои дела на берегу или перенес до момента пока люди не удалятся или просто ничего не нашел и ушел. Рыба в заливе присутствовала, выдавая себя редкими всплесками, но клева мы так и не дождались. Потому писать о рыбалке особо нечего, хотя конечно, очень хотел разведать эти места на предмет обитания тут кунджи. Но или не нашли мест ее скопления, или просто не повезло.. В обед уже под конец прилива, выбрались на берег перекусить, и за перекусом решили завершать морскую часть программы, и потихоньку двигать к машине. Т.к грести предстояло около 7км, и разумнее было бы использовать попутное приливное течение в озеро. Назад двинули ближе к 16 часам. Шли совсем не спеша, иногда прокидывая блесны. Евгений тормознулся в устьях, где-то в районе домика, я дрейфовал по течению, собственно и не видел, как друг мой перевернулся с каяком. Но снаряжение (сухой костюм, спасательный жилет) свои функции выполнили. Отделался легким испугом, и приобретённым опытом, как делать не надо :)) Я же намотал на ус, что надо друга держать в поле зрения всегда, но видимо после захода из залива расслабился.. Но хорошо, что все закончилось хорошо. Я же на выходе из озера был осчастливлен поклевкой кижуча, которую реализовал. Непродолжительная борьба и кижуч в подсаке. Ну и дальше уже двинули к машине, еще предстояло разобрать каяки, погрузка на машину и путь домой. В общем, день прошел великолепно. А пока, спойлер. 18 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся дальневосточник Опубликовано 4 сентября, 2021 Освоившийся Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 очень круто. Дмитрий, ты не думал заняться этим всерьез, я имею в виду комерческую рыбалку на каяках? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 4 сентября, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 3 часа назад, Дмитрий сказал: и приобретённым опытом, как делать не надо :)) А что он сделал не так, почему перевернулся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 4 сентября, 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 1 час назад, indj сказал: А что он сделал не так, почему перевернулся? хотел из ящика (в багажнике за спиной) что-то вытащить, да не учел особенности каяка. лучше ноги свесить с бортов, он этого не сделал, в результате сильно сместился центр тяжести на один бор и перевернулся. 2 часа назад, дальневосточник сказал: очень круто. Дмитрий, ты не думал заняться этим всерьез, я имею в виду комерческую рыбалку на каяках? это же будет работа тогда.. боюсь перегореть. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 добавил спойлер к предстоящему видео в первое сообщение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 13 сентября, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 post оценил Дмитрий! Антон получил значок 'Соавтор' и 1 баллов. полная версия 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы DenisKayak Опубликовано 13 сентября, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Вот чем мне нравиться Джексон, так это сидушка, нет - кресло! На моём Оушене (такой же как тут) стоит более бюджетная сидушка, она низкая и нельзя на неё откинуться и нормально отдохнуть((( У Жени более продвинутая спина! Посидеть бы на ней. А что касаемо остойчивости, так по сравнению с морским каяком - оушен диван!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 13 сентября, 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 14 минут назад, DenisKayak сказал: Вот чем мне нравиться Джексон, так это сидушка, нет - кресло! На моём Оушене (такой же как тут) стоит более бюджетная сидушка, она низкая и нельзя на неё откинуться и нормально отдохнуть((( У Жени более продвинутая спина! Посидеть бы на ней. А что касаемо остойчивости, так по сравнению с морским каяком - оушен диван!!! ну тем не менее, Евгений диван перевернул причем как обычно развернувшись в сторону багажника. Если еще в этом сезоне удастся выехать, хочу попробовать сделать на трезубце сам. интересно стало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.