Администратор Дмитрий Опубликовано 25 июня, 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 Чавычевая рыбалка меня никогда не цепляла, не знаю почему, но не испытывал я трепета от предвкушения ловли королевского лосося – чавычи, потому, наверное, однажды поймав свою чавычу, для себя закрыл эту рыбу и комплекс мероприятий связанный с рыбалкой на нее. В этом году Виталий меня пригласил на базу «Биг Ривер» на рыбалку, после каких-то внутренних колебаний, приглашение я принял. Итак, в субботу я отправился на базу после завершения своих дел в городе, едва съехав с асфальта, ощутил прелести российской глубинки, дорога ужасная, хотя радует, что ее делают, и первые несколько километров уже закатали в асфальт. Добрался в общем без приключений. Друзья, прибывшие на базу немного раньше меня, уже готовились к предстоящей рыбалке. Я соответственно присоединился, хотя у меня снастей то особо нет для ловли чавычи, привязал поводок на шнур из флюра, заодно получив мастер-класс от Виталия по-быстрому и вполне удобному способу вязания таких узлов без узловяза. Вечер прошел за разговорами. Утром после завтрака, рыболовные экипажи спешно облачившись в снаряжение отбывали на лодках с гидами к заветным местам рыбалки, все с надеждой на трофей. Мне предстояло рыбачить в компании Виталия Колисниченко и Андрея Старкова, своего рода они надо мной взяли шефство. Мы никуда не спешили, ждали пока Андрей Старков проснется. У нас на первый день, рыбалка особо в планах не стояла, был ознакомительный с рекой день, посмотреть, что да как. Пользуясь случаем, я сходил к ларьку где реализуются путевки, понаблюдал за процессом выдачи, никакого ажиотажа, и так все три дня. И вот часов в 9, мы собрались, загрузились в лодку, и поехали на реку. К слову сказать, я на реке Большая не ориентируюсь от слова совсем, разве что могу определить в какой стороне устья, думаю это уже не мало Долго не задерживались на точках где останавливались, делали по 5-7 забросов, и двигались дальше. Не знаю куда выехали, место было людное, на точке было 4 лодки. Причалив к одной из них, поздоровались с коллегами, и немного побеседовав, Виталий взял спиннинг с воблером D-Contact и со второго заброса поклевка, недолгое вываживание и чавычу припарковали к плесу, где, сфотографировав отпустили. Остальной день катались по реке, меняя локации. На одной из локаций, выставив лодку на якорь, коллеги улеглись спать, я же, проявив упорство настойчиво продолжал полоскать блесна. И вот поклевка, недолго подержал рыбу и сход. Ну с кем не бывает. Ближе к вечеру, на этом же месте у меня еще одна поклевка, и тоже сход… На базу вернулись уже после 20 часов. После ужина, посиделки за разговорами с друзьями и знакомыми, коих у меня добавилось Утром следующего дня, выдвинулись на реку так же не спеша. Но отправились вниз по реке. Погода была просто бомба, солнце, на редкость тепло, крема от загара я конечно же не имел, и в результате морда лица к вечеру у меня была черная. Чем потом вызывал улыбки у коллег День прошел так же в поисках рыбы на различных локациях. На одной из точек, обрыбился Андрей Старков. Взяв некрупную чавычу (не взвешивали) но с виду 6-8кг в рыбе было. После недолгой процедуры измерения, взяв чешуйки, сфотографировавшись с уловом, рыба была отпущена. Ну и под занавес, заехали куда-то, где можно было на ультралайт половить, чему я несказанно обрадовался. Ловил новым для себя лососевым комплектом DAIWA SilverCreek до 7 и до 10гр (кастинг), с монолеской 0.18 и имеющим активную собственную игру воблерами Dr.Minnow и мелкое колебло до 7гр. К слову сказать, с кастингом я не подружился, но когда я получил в пользование спиннинговую снасть, тут то я и ощутил прелести рыбалки. Сима которая довольно активно клевала на эти мелкие приманки доставила мне массу впечатлений и эмоций. Верещал и пищал я на всю округу, чем вызывал смех у друзей в лодке. Жаль, что нужно было ехать на базу на обед. Вкусно пообедав, мы разбрелись, кто по комнатам, я разместился в гостиной, подсев на Wi-Fi. Через пару часов выдвинулись на вечерку, какого же было мое огорчение, когда я узнал, что мы не поедем ловить симу, а отправимся искать королевского лосося… Приехав на очередную точку, заякорились, принялись полоскать блесна и воблеры. Я, пользуясь откровенной наглостью, половил на все что было в лодке у Виталия, кроме нахлыста (его не стал трогать). И вот на очередном забросе, поклевка, подсекаю, аж фрикцион катушки пискнул, зацеп… Тут зацеп зашевелился, но вывести его мне не удалось, после непродолжительной борьбы, рыба высвободилась от крючка. Но тут я уже ощутил мощь и силу чавычи. Адреналина конечно подкинуло. Ребята уже хотели на базу, я их тормозил, то на 10 минут, то на 15, в итоге час я еще впустую кидал Но уже ничему не суждено было сбыться. Так же после 20 часов вернулись на базу. День третий – заключительный. Оставался последний день моей чавычевой рыбалки. Выехали пораньше, снова куда-то заехали, заброс за забросом, смена приманок, у меня не поклевки. Андрей Старков снова взял рыбу, не трофейную. К обеду я умотался от яркого солнца и жары. Сегодня было решено не ехать на базу на обед, в лодку предварительно загрузили Доширак. Все необходимое для приготовления чая/кофе имелось в лодке у Виталия. И отобедав, мы просто заняли удобные позы в лодке, наслаждались моментом. Виталию постоянно кто-то звонил, и он уселся за работу, развернув ноутбук, время от времени включаясь в наши с Андреем разговоры. Не знаю сколько мы были на чиле, но в какой-то момент, вернулись к рыбной ловле. Обкидав занимаемую точку, решили переехать. Снова начались поиски рыбы и перспективных мест. На «Пальмах» у меня поклевка, но не засек рыбу, сразу сход. В затишках, которые нам попадались, мы брались за УЛ. В общем так до вечера и порыбачили. Вечером вернувшись на базу, я собрал вещи, чтоб утром не суетится. На следующее утро поблагодарив всех и попрощавшись, отправился в город. 11 4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся SlowJJJ Опубликовано 25 июня, 2022 Освоившийся Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 Круто! Здорово рассказано, что-то подобное я себе и представил, после того как прилетел на Камчатку и увидел реалии своими глазами - лоттерея! На один день ехать на реку не местному, только себя мучить. С другой стороны может и джек-пот выпасть. Но сейчас неготов к такому, лучше гарантированный океан. Когда буду большим и важным и все остальное переловлю, может попробую) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 25 июня, 2022 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 2 часа назад, Дмитрий сказал: Мы никуда не спешили, ждали пока Андрей Старков проснется. 2 часа назад, Дмитрий сказал: выставив лодку на якорь, коллеги улеглись спать 2 часа назад, Дмитрий сказал: Не знаю сколько мы были на чиле, но в какой-то момент, вернулись к рыбной ловле. А хорошая у вас рыбалка. Мне нравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 25 июня, 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 8 часов назад, indj сказал: А хорошая у вас рыбалка. Мне нравится. да.. очень круто было. в бытовом плане у Виталия лодка конечно очень удобная. впервые наверное, ловил рыбу из лодки, в тапках под приятную музыку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Soft Опубликовано 27 июня, 2022 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 круто вы отдыхаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы evgenty Опубликовано 29 июня, 2022 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 Дима крутяк,классно провели время,завидую,я уже и не помню когда последний раз так отдыхал,Витя Золотухин приглашал 2 года назад приехать к нему,но увы не поучилось,больше не было предложений., 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 3 минуты назад, evgenty сказал: Дима крутяк,классно провели время,завидую,я уже и не помню когда последний раз так отдыхал,Витя Золотухин приглашал 2 года назад приехать к нему,но увы не поучилось,больше не было предложений., Да... впечатлений набрался позитивных. Надо чаще выбираться с друзьями 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.