Постояльцы Danto Опубликовано 2 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 В один из зимних вечеров захотелось чего-нибудь эдакого, а точнее жареного, точнее запеченого мяса или рыбы на углях. Мангал с шампурами и решёткой в кладовке, но вот погода не располагает, и нахлынули воспоминания летних выездок на природу к речке, пока машем удилками на берегу, кто-нибудь уже раздувает угли и начинает что-то запекать.Народ поделитесь своими рецептами приготовления и маринования продуктов которые вы готовите на углях.Мне в последнее время очень нравиться шашлык из свинины маринованный в малкинской с лимоном: мясо режется на те куски которые хочется (либо для решётки, либо для шампура),пару головок репчатого лука, как говорит мой крестный мясо луком не испортишь, солиться и перчиться по вкусу, я добавляю еще немного хмели сунели, разогреваю лимон в микроволновке или под горячей водой (так он больше сока отдает), перемешиваю и заливаю малкинской, маринуется либо в ночь перед поездкой либо рано утром. Шашлык получается очень румяным и мягким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы масяня Опубликовано 2 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Раньше когда-то тоже мариновал в малкинской, только добавлял ещё майонез и получается довольно вкусно, сочно и мягко, поскольку малкинская действует как разрыхлитель. Сейчас мариную по другому. В магазинах появился в продаже маринад, вот им и пользуюсь, единственное что о них можно сказать, так это то чтобы найти для себя нормальный по вкусовым качествам, нужно перепробовать довольно много разных вариантов. Для себя выбрал смесь двух маринадов, один для свинины а другой для говядины, в пропорции 50/50 маринуется порядка 2-3 часов и на монгал (пока писал чуть слюной не захлебнулся, быстрее бы лето). Не помню как этот маринад называется визуально он продаётся в стекляных баночках, и на нём нарисован тот зверь для которого он предназначен, помоему это корейский маринад. Блин хочу летооооо !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 2 февраля, 2015 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Очень вкусно (на мой взгляд) мариновать в корейской фигне под названием "кимчи бэйс" . юанка с красной этикеткой с иероглифами внизу которой написано на желтом фоне kimchee base.А ещё кавказские коллеги научили мариновать в смеси, сделаной из черного хлеба замоченного в воде со специями. Получается этакая кашица, которую стряхивать не надо и получается мясо в панировочном сухаре. Ну очень вкусно! Только хлеб должен быть не серым, а реально черным.Масяня, а чего лето ждать!? Я, когда хочется, прямо у подъезда жарю! Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Petrovich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Danto Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 На углях и рыбку запекать очень вкусненько, гольца только пойманого потрошим, натираем изнутри солью и перцем, начиняем репчатым луком и рубленой зеленью, лимон , лаврушка и в фольгу.10-15 минут на углях и получается просто пестня.Есть опыт приготовления белокорого палтуса на решётке, был довольно крупный образчик данной породый рыб, разделан на филей и порезан на кусочки, как выше сказали "по размеру рта", соль перец, рыбные специи, в тазик на ночь, на следующий день возле мангала оставили меня одного с формулировкой, Жарь сам своего палтуса, и позови когда до свинятины дойдешь, но один корешок принесший рюмчку решился на пробу, следом за ним еще и еще народ подтягивался, палтус так и разлетался с решетки, до стола не дошел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Danto Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 белокорый на мой вкус суховат.наверное треска будет вкуснееа так аж слюнки потекли)О был очень приличных размеров и он высохнуть не успевал, мы его обильно смачивали после того как употребляли =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 2 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Danto Александр, чего не отписался за палтуса? интересно очень, как сходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Danto Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Danto Александр, чего не отписался за палтуса? интересно очень, как сходил. Да отписываться не о чем, то что организаторы описывали как сходим за ворота за палтусом, вылилось в пьянку с шашлыками и практически бесцельным блужданием по акватории бухты и совсем недолгим за воротами, мною было поймано пять приличных линков и все... зато чудики утопили грузел на круглую сумму, они камбалу ловили на пресервы из мидий в майонезе =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 2 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Добавлю и я свои пять копеек.Рецептов кучу попробовал.Любымые два.Для свинины лук-соль-перец-перец душистый-приправа для мяса по настроению-сметана(но только что бы мясо не плавало в маринаде.Сметана должна обильно обволакивать).Для баранины лук-соль-перец-перец душистый-гранат(либо с целого сок выдавливаю,либо покупаю сок в "стекле").Гранатовый сок,на мой взгляд и вкус,очень удачно гармонирует с бараниной.Ёперный театр,слюна пошла))))P.S. Корейского маринада в Московии не видел в продаже,думаю что и не увижу.Вот соберусь в очередной раз на Камчатку,возьму с собой рюкзак опарышей для страдальцев и выменеяю на корейстий натурпродукт :roar: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Юля Опубликовано 2 февраля, 2015 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Шашлык из куриных сердец очень вкусный. Сердечки нужно надрезать (они так легче прожариваются) и замариновать на пару часов. В качестве шампуров служат длинные шпажки, их нужно на полчаса замочить в воде для того, чтобы они не начали гореть на углях. Насадить сердечки на шпажки, шпажки сложить на решетку и жарить минут 15-20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 2 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Fedya , Дикий Кижуч полностью с вами согласен, одно небольшое допущение по соку - брать надо только натуральный, в маленьких бутылочках без сахара, в больших бутылках - гранатовый компот))))Еще рекомендую к жареному мясу соус "Наршарап" гранатовый - азербайджанский изыск, м-м-м-м-м-м!!!! А, еще есть приправа - молотый гранат- сумах, тоже обалденно с баранинкой. Главное, чтобы свежемолотый был. ЗЫ: Воспоминания из детства, проведенного в Баку. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем boris Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mihalych41 Опубликовано 2 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Хм.. и нафига я привезенный из Ялты гранатовый (купленный на базаре) натуральный сок весь выпил. Не могли раньше сказать...:-))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Стармех Опубликовано 2 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Выдам тоже пару рецептов. Последнее время обленился мариновались шашлык, покупаем готовый. Раньше делал сам: свиная шея, лук, лимон специи соль и заливал кефиром. Два три часа и на мангал. Еще вкуснее ребра свиные парные, на рынке как патронташ продаются. Так их вообще мариновать не надо. Ложим ребра на решетку или одеваем на шампура, если ребро толстое в смысле много мяса можно лишнее срезать. Просто посыпаем солью и черным перцем и на мангал. И можно проститься с языком так как его проглотишь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 2 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Выдам тоже пару рецептов. Последнее время обленился мариновались шашлык, покупаем готовый. Раньше делал сам: свиная шея, лук, лимон специи соль и заливал кефиром. Два три часа и на мангал. Еще вкуснее ребра свиные парные, на рынке как патронташ продаются. Так их вообще мариновать не надо. Ложим ребра на решетку или одеваем на шампура, если ребро толстое в смысле много мяса можно лишнее срезать. Просто посыпаем солью и черным перцем и на мангал. И можно проститься с языком так как его проглотишь!!!Тысячураз -да! Парное мясо ни в коем случае не мариновать, только соль, специи и хорошоее настроение.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 3 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Да! Пока снег не пошел, я пошел мангал разжигать.Ну мясо мясом, как бы особого разнообразия в рецептах маринавания нет. А вот какой казусный случАй у меня вышел! Закупились с женой мясом и всяким ливером. Обычно раз в месяц так делаем. На следующий день, умчались на природу. Обнаружил под сидением пакет со свиной печенью. Видимо выпал из огромного пакета, где лежали остальные вкусности. Вес грамм 400. И чего то решили приготовить эту самую печень на углях. Как бы народ очень сомневался, но я решил рискнуть. Забегая вперед, скажу что половину мяса привезли домой, а вот печень (свиную) употребил всю, решетку облизали тоже! Ну как бы рецепт. Режем печень на кусочки толщиной не более 0.5см. В миску с порезанной печенью добавляем чайную ложку сахара, перец молотый (много), лук репчатый мелко порезанный (много), две ложки майонеза, сок половины лимона. Ксюша, для вкусности, мелко порубила средний помидор. Всё это перемешали и оставили в покое часа на два в тени. Про соль я не забыл написать! Ни грамма не клали, специально. Как оказалось, правильно!Далее печень на решетку, нужен очень сильный жар над мангалом, 20 секунд с каждой стороны! Усё! Поверьте! Ничего нежнее и сочнее (из вариантов приготовления печени), Вы не ели! Кто боиться крови, успокою! Её там не будет! Изменено 3 февраля, 2015 пользователем himgol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 3 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 himgol не сомневаюсь, было вкусно. Все-таки хрюшину (да и говинды тоже) печень рекомендую подвергать более жесткой термической обработке - высоко-, либоочень- низкотемпературной. А лучше по очереди - сначала -40, потом + 180. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 3 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 himgol не сомневаюсь, было вкусно. Все-таки хрюшину (да и говинды тоже) печень рекомендую подвергать более жесткой термической обработке - высоко-, либоочень- низкотемпературной. А лучше по очереди - сначала -40, потом + 180. Борис! Более жесткая термообработка, ведет к жесткому (резиновому) продукту! Это печень!!! :dontknow: Да и при транспортировке мясо, ливер и другие потроха, довольно не слабо замораживают!Давно не парюсь по этому поводу! Да и употребление спиртосодержащих напитков, выжить какой нибудь заразе, шансов не дают! Вас врачей послушать, ну или не дай бог телик посмотреть, то кроме гумуса, есть, более ничего нельзя! Поедание остального, неминуемо ведет к летальному исходу! Открой секрет, чем питаются медики?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 3 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 "брать надо только натуральный, в маленьких бутылочках без сахара, в больших бутылках - гранатовый компот" - совершенно в дырочку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Danto Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Открой секрет, чем питаются медики?! Шашлый с врачами, это ожог свинины третьей степени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Danto Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 я бы даже сказал КРЕМАЦИЯ мяса)Это в случае упущения момента приготовления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 3 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Шашлык из гумуса по-медицински Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы skazin Опубликовано 5 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Тысячураз -да! Парное мясо ни в коем случае не мариновать, только соль, специи и хорошоее настроение.)))Вот есть такой перец ,кажется его Сталик зовут, ведет передачи как правильно готовить всякие бишбармаки итд, так вот что я единственное запомнил , что мясо маринуется только солью и все../вроде немного лук добавляет/ ибо все остальное /специи, пивы и тд /убивают настоящий вкус и аромат мяса.Ну а так самый хороший "маринатор для ленивых" это соевой соус - для морепродуктов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vatal1982 Опубликовано 7 февраля, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Вот есть такой перец ,кажется его Сталик зовут, ведет передачи как правильно готовить всякие бишбармаки итд, так вот что я единственное запомнил , что мясо маринуется только солью и все../вроде немного лук добавляет/ ибо все остальное /специи, пивы и тд /убивают настоящий вкус и аромат мяса.Ну а так самый хороший "маринатор для ленивых" это соевой соус - для морепродуктов тоже с удовольствием смотрю передачи Сталика Ханкишиева, по поводу маринада солью и перца он говорит исключительно о свежем мясе, с заморозкой увы всё обстоит не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.