Перейти к содержанию

Готовим крохаля


Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Многие охотники считают, что крохаль и некоторые нырковые утки, морянка к примеру, непригодны в пищу! Такое мнение бытует из за того, что при приготовлении этой дичи, все обонятельные рефлексы, убивает якобы рыбный запах! Попробую развеять этот слух! :flag: Наверно стоит вспомнить старый анекдот!!! "Не люблю я кошек - да просто ты, не умеешь их готовить!".И так!!! Для приготовления блюда для 4-х человек, нужно иметь хотя бы пару крохалей! Птица избавляется от перьев вместе со шкурой и потрошится!!! :flag: Далее самая ответственная операция! Тушка и область около гузки, вся покрыта довольно большим слоем рыжего (оранжевого) жира! Задача, очень тщательно весь этот жир удалить, именно он и дает этот неприятный запах! Далее, тушки опускаются в слабый раствор уксуса (столовая ложка на пять литров воды!). Именно уксус, а не эсенция, я предпочитаю яблочный! А пока, займемся маринадом!!! Для маринада потребуется: 2 луковицы, 6-7 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза, чайная ложка бальзамического уксуса, перец, любая зелень (какая вам нравится)! Солить нельзя!!! Можно добавить сок лимона, лайма или граната!!! Все это великолепие перемешать и оставить на пару минут! Извлечь тушки из раствора воды с уксусом, промыть, разрубить на порционные куски. Кидаем в кастрюлю с маринадом и яростно перемешиваем!!! :flag: Оставляем часа на два в холодильнике, можно и наверно нужно подольше, но терпения не хватает!!! :roar: По прошествии отведенного времени, достаем кусочки утки и тщательно освобождаем от маринада!!! Он просто начинает гореть при обжарке и портит вкусовые качества! :dontknow: Обжариваем кусочки утки на сильно разогретой сковороде. Я далее использую чугунную утятницу, но можно просто кастрюлю! Обжаренные кусочки крохаля, складываем в утятницу и заливаем водой. Жир, который выделяется при жарке в сковороде, ни в коем случае не должен попасть в утятницу! Вода, должна полностью покрыть мясо. Далее тушим утку в воде не менее часа!!! По мере выпаривания воды, ее же подливаем! Далее! В утятницу, наливаем стакан томатного сока! Можно томатпасту, но с соком вкуснее! :roar: Тушим еще полчаса! Наливаем в нашу утятницу красного полусухого вина! После закипания соуса, а именно соус получается после столь долгого кипения, добавляем лавровый лист (1-2шт.), перец душистый (горошком, 8-10щт.), выключаем плитку и полчаса ждем! Ну а дальше все знают!!! 100г., хорошая компания ну и ваще!!! :roar: Да!!! Гарнир любой подойдет! В принципе и без гарнира вкуснотища!!! :flag: PS: Баклана, надо тушить дольше!!! Ну это на любителя!PS2: Роман (РАМЗЕС), напиши как плов делаешь! Думаю действительно вкусно должно быть!!! :flag:

Изменено пользователем himgol
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

В один из сезонов вынужденно съели не меньше десятка бакланов. Рецепт простой- утром стрельнул, пока готовится завтрак, ободрал шкуру, камень, веревка и в море. Вечером, после маршрута беленькое мясцо безо всяких изысков в котелок. Нормальная утка на выходе)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

В один из сезонов вынужденно съели не меньше десятка бакланов. Рецепт простой- утром стрельнул, пока готовится завтрак, ободрал шкуру, камень, веревка и в море. Вечером, после маршрута беленькое мясцо безо всяких изысков в котелок. Нормальная утка на выходе)).

Ну куда ты полез! Ладно Олег охотник,а ты ружжо видел? :roar:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Ну куда ты полез! Ладно Олег охотник,а ты ружжо видел? :roar:

Игорь! Почти всегда, в сезон, с охотниками рыболовы в месте бывают! :flag: От шурпы ещё никто не отказался!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Анатольевич, три вопроса по рецепту: 1.Тушим на медленном огне? 2.Сколько вина добавлять? 3. Вино именно полусухое или тут дело вкуса, подойдет любое другое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Анатольевич, три вопроса по рецепту: 1.Тушим на медленном огне? 2.Сколько вина добавлять? 3. Вино именно полусухое или тут дело вкуса, подойдет любое другое?

1.На среднем;2.Стакан- 200мл;3.Дело вкуса, но обязательно красное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

3. Вино именно полусухое или тут дело вкуса, подойдет любое другое?

Мне больше нравится с десертным красным, Толичу с сухим! Поэтому используем полусладкое или полусухое! :roar:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • Постояльцы
В 13.05.2015 в 17:04, himgol сказал:

Многие охотники считают, что крохаль и некоторые нырковые утки, морянка к примеру, непригодны в пищу! Такое мнение бытует из за того, что при приготовлении этой дичи, все обонятельные рефлексы, убивает якобы рыбный запах! Попробую развеять этот слух! :flag: Наверно стоит вспомнить старый анекдот!!! "Не люблю я кошек - да просто ты, не умеешь их готовить!".И так!!! Для приготовления блюда для 4-х человек, нужно иметь хотя бы пару крохалей! Птица избавляется от перьев вместе со шкурой и потрошится!!! :flag: Далее самая ответственная операция! Тушка и область около гузки, вся покрыта довольно большим слоем рыжего (оранжевого) жира! Задача, очень тщательно весь этот жир удалить, именно он и дает этот неприятный запах! Далее, тушки опускаются в слабый раствор уксуса (столовая ложка на пять литров воды!). Именно уксус, а не эсенция, я предпочитаю яблочный! А пока, займемся маринадом!!! Для маринада потребуется: 2 луковицы, 6-7 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза, чайная ложка бальзамического уксуса, перец, любая зелень (какая вам нравится)! Солить нельзя!!! Можно добавить сок лимона, лайма или граната!!! Все это великолепие перемешать и оставить на пару минут! Извлечь тушки из раствора воды с уксусом, промыть, разрубить на порционные куски. Кидаем в кастрюлю с маринадом и яростно перемешиваем!!! :flag: Оставляем часа на два в холодильнике, можно и наверно нужно подольше, но терпения не хватает!!! :roar: По прошествии отведенного времени, достаем кусочки утки и тщательно освобождаем от маринада!!! Он просто начинает гореть при обжарке и портит вкусовые качества! :dontknow: Обжариваем кусочки утки на сильно разогретой сковороде. Я далее использую чугунную утятницу, но можно просто кастрюлю! Обжаренные кусочки крохаля, складываем в утятницу и заливаем водой. Жир, который выделяется при жарке в сковороде, ни в коем случае не должен попасть в утятницу! Вода, должна полностью покрыть мясо. Далее тушим утку в воде не менее часа!!! По мере выпаривания воды, ее же подливаем! Далее! В утятницу, наливаем стакан томатного сока! Можно томатпасту, но с соком вкуснее! :roar: Тушим еще полчаса! Наливаем в нашу утятницу красного полусухого вина! После закипания соуса, а именно соус получается после столь долгого кипения, добавляем лавровый лист (1-2шт.), перец душистый (горошком, 8-10щт.), выключаем плитку и полчаса ждем! Ну а дальше все знают!!! 100г., хорошая компания ну и ваще!!! :roar: Да!!! Гарнир любой подойдет! В принципе и без гарнира вкуснотища!!! :flag: PS: Баклана, надо тушить дольше!!! Ну это на любителя!PS2: Роман (РАМЗЕС), напиши как плов делаешь! Думаю действительно вкусно должно быть!!! :flag:

Под такой замудреный рецепт ( маринад)  можно как выше сказано и кошку вкусно приготовить да и не только. Да ещё и под 100гр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
В 13.05.2015 в 17:04, himgol сказал:

 PS: Баклана, надо тушить дольше!!! Ну это на любителя!PS2: Роман (РАМЗЕС), напиши как плов делаешь! Думаю действительно вкусно должно быть!!! :flag:

Оооо, баклан!!! Сто лет его не ел...а точнее с лета 1979г. Служил срочку в судорембате, в Сельдевой, вывозили нас на строительство пионерлагеря в Спасёнке, вот там  шурпу из окорочков баклана и ел....тогда мне показалось вкуснотищей!!  Может молодой был и голодный? :)

Роман с бакланом плов делает?

Изменено пользователем Лоботряс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Нормальная еда этот баклан. Единственный секрет- содрать шкуру и вымочить в морской же воде. Не хуже тушенки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

В голодный день всё сьедится :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Надо только уметь приготовить! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
  • Постояльцы

Сегодня готовил шурпу из крохоля. С птицы была снята кожа, удален весь жир, затем в течении 2х часов мясо отмокало в воде, после поменял воду и добавил уксуса. Через 20 мин слил воду, промыл мясо и пошел готовить все это дело на костре. ИтогВ В  аболденная шурпа, без какого либо запаха рыбы! Толичу (himgol)В респект!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
2 часа назад, Alexsei_PaJeRo сказал:

Сегодня готовил шурпу из крохоля. С птицы была снята кожа, удален весь жир, затем в течении 2х часов мясо отмокало в воде, после поменял воду и добавил уксуса. Через 20 мин слил воду, промыл мясо и пошел готовить все это дело на костре. ИтогВ В  аболденная шурпа, без какого либо запаха рыбы! Толичу (himgol)В респект!

Отличная птиса...у него в районе гузки оранжевый жир оооочень пахучий. Удалить его и всё нормально. Всё остальное вполне съедобно и приятно на вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
8 часов назад, Лоботряс сказал:

Отличная птиса...у него в районе гузки оранжевый жир оооочень пахучий. Удалить его и всё нормально. Всё остальное вполне съедобно и приятно на вкус.

Я решил перестраховаться и снял жир со всей тушки. Потому как его было много и весь ораньжевого цвета

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

вот за что я не люблю дичь... с ней гемора... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
8 часов назад, Дмитрий сказал:

вот за что я не люблю дичь... с ней гемора... 

Да ну, никакого гемора, это дело привычки. В начале сезона и с рыбой такая же хрень...потрошишь так брезгливо, осторожно..отвык за зиму, а потом только отлетает,  кишки-головы за борт, филейка в ведро! Только успевай палубу окатывать забортной водой.

Со мной на сплав иногда ходят умельцы, не успеешь костер разжечь и стопу налить, как у них - утки ободраны, рыба почищена. Красота!

large.SDC10267.jpg.77a05c138244df568c332

Изменено пользователем Лоботряс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...