Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Многие охотники считают, что крохаль и некоторые нырковые утки, морянка к примеру, непригодны в пищу! Такое мнение бытует из за того, что при приготовлении этой дичи, все обонятельные рефлексы, убивает якобы рыбный запах! Попробую развеять этот слух! :flag: Наверно стоит вспомнить старый анекдот!!! "Не люблю я кошек - да просто ты, не умеешь их готовить!".И так!!! Для приготовления блюда для 4-х человек, нужно иметь хотя бы пару крохалей! Птица избавляется от перьев вместе со шкурой и потрошится!!! :flag: Далее самая ответственная операция! Тушка и область около гузки, вся покрыта довольно большим слоем рыжего (оранжевого) жира! Задача, очень тщательно весь этот жир удалить, именно он и дает этот неприятный запах! Далее, тушки опускаются в слабый раствор уксуса (столовая ложка на пять литров воды!). Именно уксус, а не эсенция, я предпочитаю яблочный! А пока, займемся маринадом!!! Для маринада потребуется: 2 луковицы, 6-7 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза, чайная ложка бальзамического уксуса, перец, любая зелень (какая вам нравится)! Солить нельзя!!! Можно добавить сок лимона, лайма или граната!!! Все это великолепие перемешать и оставить на пару минут! Извлечь тушки из раствора воды с уксусом, промыть, разрубить на порционные куски. Кидаем в кастрюлю с маринадом и яростно перемешиваем!!! :flag: Оставляем часа на два в холодильнике, можно и наверно нужно подольше, но терпения не хватает!!! :roar: По прошествии отведенного времени, достаем кусочки утки и тщательно освобождаем от маринада!!! Он просто начинает гореть при обжарке и портит вкусовые качества! :dontknow: Обжариваем кусочки утки на сильно разогретой сковороде. Я далее использую чугунную утятницу, но можно просто кастрюлю! Обжаренные кусочки крохаля, складываем в утятницу и заливаем водой. Жир, который выделяется при жарке в сковороде, ни в коем случае не должен попасть в утятницу! Вода, должна полностью покрыть мясо. Далее тушим утку в воде не менее часа!!! По мере выпаривания воды, ее же подливаем! Далее! В утятницу, наливаем стакан томатного сока! Можно томатпасту, но с соком вкуснее! :roar: Тушим еще полчаса! Наливаем в нашу утятницу красного полусухого вина! После закипания соуса, а именно соус получается после столь долгого кипения, добавляем лавровый лист (1-2шт.), перец душистый (горошком, 8-10щт.), выключаем плитку и полчаса ждем! Ну а дальше все знают!!! 100г., хорошая компания ну и ваще!!! :roar: Да!!! Гарнир любой подойдет! В принципе и без гарнира вкуснотища!!! :flag: PS: Баклана, надо тушить дольше!!! Ну это на любителя!PS2: Роман (РАМЗЕС), напиши как плов делаешь! Думаю действительно вкусно должно быть!!! :flag:

Изменено пользователем himgol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В один из сезонов вынужденно съели не меньше десятка бакланов. Рецепт простой- утром стрельнул, пока готовится завтрак, ободрал шкуру, камень, веревка и в море. Вечером, после маршрута беленькое мясцо безо всяких изысков в котелок. Нормальная утка на выходе)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В один из сезонов вынужденно съели не меньше десятка бакланов. Рецепт простой- утром стрельнул, пока готовится завтрак, ободрал шкуру, камень, веревка и в море. Вечером, после маршрута беленькое мясцо безо всяких изысков в котелок. Нормальная утка на выходе)).

Ну куда ты полез! Ладно Олег охотник,а ты ружжо видел? :roar:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну куда ты полез! Ладно Олег охотник,а ты ружжо видел? :roar:

Игорь! Почти всегда, в сезон, с охотниками рыболовы в месте бывают! :flag: От шурпы ещё никто не отказался!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анатольевич, три вопроса по рецепту: 1.Тушим на медленном огне? 2.Сколько вина добавлять? 3. Вино именно полусухое или тут дело вкуса, подойдет любое другое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анатольевич, три вопроса по рецепту: 1.Тушим на медленном огне? 2.Сколько вина добавлять? 3. Вино именно полусухое или тут дело вкуса, подойдет любое другое?

1.На среднем;2.Стакан- 200мл;3.Дело вкуса, но обязательно красное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3. Вино именно полусухое или тут дело вкуса, подойдет любое другое?

Мне больше нравится с десертным красным, Толичу с сухим! Поэтому используем полусладкое или полусухое! :roar:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.05.2015 в 17:04, himgol сказал:

Многие охотники считают, что крохаль и некоторые нырковые утки, морянка к примеру, непригодны в пищу! Такое мнение бытует из за того, что при приготовлении этой дичи, все обонятельные рефлексы, убивает якобы рыбный запах! Попробую развеять этот слух! :flag: Наверно стоит вспомнить старый анекдот!!! "Не люблю я кошек - да просто ты, не умеешь их готовить!".И так!!! Для приготовления блюда для 4-х человек, нужно иметь хотя бы пару крохалей! Птица избавляется от перьев вместе со шкурой и потрошится!!! :flag: Далее самая ответственная операция! Тушка и область около гузки, вся покрыта довольно большим слоем рыжего (оранжевого) жира! Задача, очень тщательно весь этот жир удалить, именно он и дает этот неприятный запах! Далее, тушки опускаются в слабый раствор уксуса (столовая ложка на пять литров воды!). Именно уксус, а не эсенция, я предпочитаю яблочный! А пока, займемся маринадом!!! Для маринада потребуется: 2 луковицы, 6-7 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза, чайная ложка бальзамического уксуса, перец, любая зелень (какая вам нравится)! Солить нельзя!!! Можно добавить сок лимона, лайма или граната!!! Все это великолепие перемешать и оставить на пару минут! Извлечь тушки из раствора воды с уксусом, промыть, разрубить на порционные куски. Кидаем в кастрюлю с маринадом и яростно перемешиваем!!! :flag: Оставляем часа на два в холодильнике, можно и наверно нужно подольше, но терпения не хватает!!! :roar: По прошествии отведенного времени, достаем кусочки утки и тщательно освобождаем от маринада!!! Он просто начинает гореть при обжарке и портит вкусовые качества! :dontknow: Обжариваем кусочки утки на сильно разогретой сковороде. Я далее использую чугунную утятницу, но можно просто кастрюлю! Обжаренные кусочки крохаля, складываем в утятницу и заливаем водой. Жир, который выделяется при жарке в сковороде, ни в коем случае не должен попасть в утятницу! Вода, должна полностью покрыть мясо. Далее тушим утку в воде не менее часа!!! По мере выпаривания воды, ее же подливаем! Далее! В утятницу, наливаем стакан томатного сока! Можно томатпасту, но с соком вкуснее! :roar: Тушим еще полчаса! Наливаем в нашу утятницу красного полусухого вина! После закипания соуса, а именно соус получается после столь долгого кипения, добавляем лавровый лист (1-2шт.), перец душистый (горошком, 8-10щт.), выключаем плитку и полчаса ждем! Ну а дальше все знают!!! 100г., хорошая компания ну и ваще!!! :roar: Да!!! Гарнир любой подойдет! В принципе и без гарнира вкуснотища!!! :flag: PS: Баклана, надо тушить дольше!!! Ну это на любителя!PS2: Роман (РАМЗЕС), напиши как плов делаешь! Думаю действительно вкусно должно быть!!! :flag:

Под такой замудреный рецепт ( маринад)  можно как выше сказано и кошку вкусно приготовить да и не только. Да ещё и под 100гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.05.2015 в 17:04, himgol сказал:

 PS: Баклана, надо тушить дольше!!! Ну это на любителя!PS2: Роман (РАМЗЕС), напиши как плов делаешь! Думаю действительно вкусно должно быть!!! :flag:

Оооо, баклан!!! Сто лет его не ел...а точнее с лета 1979г. Служил срочку в судорембате, в Сельдевой, вывозили нас на строительство пионерлагеря в Спасёнке, вот там  шурпу из окорочков баклана и ел....тогда мне показалось вкуснотищей!!  Может молодой был и голодный? :)

Роман с бакланом плов делает?

Изменено пользователем Лоботряс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормальная еда этот баклан. Единственный секрет- содрать шкуру и вымочить в морской же воде. Не хуже тушенки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В голодный день всё сьедится :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо только уметь приготовить! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовил шурпу из крохоля. С птицы была снята кожа, удален весь жир, затем в течении 2х часов мясо отмокало в воде, после поменял воду и добавил уксуса. Через 20 мин слил воду, промыл мясо и пошел готовить все это дело на костре. ИтогВ В  аболденная шурпа, без какого либо запаха рыбы! Толичу ()В респект!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Alexsei_PaJeRo сказал:

Сегодня готовил шурпу из крохоля. С птицы была снята кожа, удален весь жир, затем в течении 2х часов мясо отмокало в воде, после поменял воду и добавил уксуса. Через 20 мин слил воду, промыл мясо и пошел готовить все это дело на костре. ИтогВ В  аболденная шурпа, без какого либо запаха рыбы! Толичу ()В респект!

Отличная птиса...у него в районе гузки оранжевый жир оооочень пахучий. Удалить его и всё нормально. Всё остальное вполне съедобно и приятно на вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Лоботряс сказал:

Отличная птиса...у него в районе гузки оранжевый жир оооочень пахучий. Удалить его и всё нормально. Всё остальное вполне съедобно и приятно на вкус.

Я решил перестраховаться и снял жир со всей тушки. Потому как его было много и весь ораньжевого цвета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот за что я не люблю дичь... с ней гемора... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Дмитрий сказал:

вот за что я не люблю дичь... с ней гемора... 

Да ну, никакого гемора, это дело привычки. В начале сезона и с рыбой такая же хрень...потрошишь так брезгливо, осторожно..отвык за зиму, а потом только отлетает,  кишки-головы за борт, филейка в ведро! Только успевай палубу окатывать забортной водой.

Со мной на сплав иногда ходят умельцы, не успеешь костер разжечь и стопу налить, как у них - утки ободраны, рыба почищена. Красота!

large.SDC10267.jpg.77a05c138244df568c332

Изменено пользователем Лоботряс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...