Постояльцы himgol Опубликовано 13 мая, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Многие охотники считают, что крохаль и некоторые нырковые утки, морянка к примеру, непригодны в пищу! Такое мнение бытует из за того, что при приготовлении этой дичи, все обонятельные рефлексы, убивает якобы рыбный запах! Попробую развеять этот слух! Наверно стоит вспомнить старый анекдот!!! "Не люблю я кошек - да просто ты, не умеешь их готовить!".И так!!! Для приготовления блюда для 4-х человек, нужно иметь хотя бы пару крохалей! Птица избавляется от перьев вместе со шкурой и потрошится!!! Далее самая ответственная операция! Тушка и область около гузки, вся покрыта довольно большим слоем рыжего (оранжевого) жира! Задача, очень тщательно весь этот жир удалить, именно он и дает этот неприятный запах! Далее, тушки опускаются в слабый раствор уксуса (столовая ложка на пять литров воды!). Именно уксус, а не эсенция, я предпочитаю яблочный! А пока, займемся маринадом!!! Для маринада потребуется: 2 луковицы, 6-7 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза, чайная ложка бальзамического уксуса, перец, любая зелень (какая вам нравится)! Солить нельзя!!! Можно добавить сок лимона, лайма или граната!!! Все это великолепие перемешать и оставить на пару минут! Извлечь тушки из раствора воды с уксусом, промыть, разрубить на порционные куски. Кидаем в кастрюлю с маринадом и яростно перемешиваем!!! Оставляем часа на два в холодильнике, можно и наверно нужно подольше, но терпения не хватает!!! По прошествии отведенного времени, достаем кусочки утки и тщательно освобождаем от маринада!!! Он просто начинает гореть при обжарке и портит вкусовые качества! Обжариваем кусочки утки на сильно разогретой сковороде. Я далее использую чугунную утятницу, но можно просто кастрюлю! Обжаренные кусочки крохаля, складываем в утятницу и заливаем водой. Жир, который выделяется при жарке в сковороде, ни в коем случае не должен попасть в утятницу! Вода, должна полностью покрыть мясо. Далее тушим утку в воде не менее часа!!! По мере выпаривания воды, ее же подливаем! Далее! В утятницу, наливаем стакан томатного сока! Можно томатпасту, но с соком вкуснее! Тушим еще полчаса! Наливаем в нашу утятницу красного полусухого вина! После закипания соуса, а именно соус получается после столь долгого кипения, добавляем лавровый лист (1-2шт.), перец душистый (горошком, 8-10щт.), выключаем плитку и полчаса ждем! Ну а дальше все знают!!! 100г., хорошая компания ну и ваще!!! Да!!! Гарнир любой подойдет! В принципе и без гарнира вкуснотища!!! PS: Баклана, надо тушить дольше!!! Ну это на любителя!PS2: Роман (РАМЗЕС), напиши как плов делаешь! Думаю действительно вкусно должно быть!!! Изменено 13 мая, 2015 пользователем himgol 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 13 мая, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 В один из сезонов вынужденно съели не меньше десятка бакланов. Рецепт простой- утром стрельнул, пока готовится завтрак, ободрал шкуру, камень, веревка и в море. Вечером, после маршрута беленькое мясцо безо всяких изысков в котелок. Нормальная утка на выходе)). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы igor noah Опубликовано 13 мая, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 В один из сезонов вынужденно съели не меньше десятка бакланов. Рецепт простой- утром стрельнул, пока готовится завтрак, ободрал шкуру, камень, веревка и в море. Вечером, после маршрута беленькое мясцо безо всяких изысков в котелок. Нормальная утка на выходе)).Ну куда ты полез! Ладно Олег охотник,а ты ружжо видел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Ну куда ты полез! Ладно Олег охотник,а ты ружжо видел? Игорь! Почти всегда, в сезон, с охотниками рыболовы в месте бывают! От шурпы ещё никто не отказался! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 13 мая, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Анатольевич, три вопроса по рецепту: 1.Тушим на медленном огне? 2.Сколько вина добавлять? 3. Вино именно полусухое или тут дело вкуса, подойдет любое другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Анатольевич, три вопроса по рецепту: 1.Тушим на медленном огне? 2.Сколько вина добавлять? 3. Вино именно полусухое или тут дело вкуса, подойдет любое другое?1.На среднем;2.Стакан- 200мл;3.Дело вкуса, но обязательно красное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himka73 Опубликовано 13 мая, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 3. Вино именно полусухое или тут дело вкуса, подойдет любое другое?Мне больше нравится с десертным красным, Толичу с сухим! Поэтому используем полусладкое или полусухое! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы lepsik8181 Опубликовано 9 октября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 В 13.05.2015 в 17:04, himgol сказал: Многие охотники считают, что крохаль и некоторые нырковые утки, морянка к примеру, непригодны в пищу! Такое мнение бытует из за того, что при приготовлении этой дичи, все обонятельные рефлексы, убивает якобы рыбный запах! Попробую развеять этот слух! Наверно стоит вспомнить старый анекдот!!! "Не люблю я кошек - да просто ты, не умеешь их готовить!".И так!!! Для приготовления блюда для 4-х человек, нужно иметь хотя бы пару крохалей! Птица избавляется от перьев вместе со шкурой и потрошится!!! Далее самая ответственная операция! Тушка и область около гузки, вся покрыта довольно большим слоем рыжего (оранжевого) жира! Задача, очень тщательно весь этот жир удалить, именно он и дает этот неприятный запах! Далее, тушки опускаются в слабый раствор уксуса (столовая ложка на пять литров воды!). Именно уксус, а не эсенция, я предпочитаю яблочный! А пока, займемся маринадом!!! Для маринада потребуется: 2 луковицы, 6-7 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза, чайная ложка бальзамического уксуса, перец, любая зелень (какая вам нравится)! Солить нельзя!!! Можно добавить сок лимона, лайма или граната!!! Все это великолепие перемешать и оставить на пару минут! Извлечь тушки из раствора воды с уксусом, промыть, разрубить на порционные куски. Кидаем в кастрюлю с маринадом и яростно перемешиваем!!! Оставляем часа на два в холодильнике, можно и наверно нужно подольше, но терпения не хватает!!! По прошествии отведенного времени, достаем кусочки утки и тщательно освобождаем от маринада!!! Он просто начинает гореть при обжарке и портит вкусовые качества! Обжариваем кусочки утки на сильно разогретой сковороде. Я далее использую чугунную утятницу, но можно просто кастрюлю! Обжаренные кусочки крохаля, складываем в утятницу и заливаем водой. Жир, который выделяется при жарке в сковороде, ни в коем случае не должен попасть в утятницу! Вода, должна полностью покрыть мясо. Далее тушим утку в воде не менее часа!!! По мере выпаривания воды, ее же подливаем! Далее! В утятницу, наливаем стакан томатного сока! Можно томатпасту, но с соком вкуснее! Тушим еще полчаса! Наливаем в нашу утятницу красного полусухого вина! После закипания соуса, а именно соус получается после столь долгого кипения, добавляем лавровый лист (1-2шт.), перец душистый (горошком, 8-10щт.), выключаем плитку и полчаса ждем! Ну а дальше все знают!!! 100г., хорошая компания ну и ваще!!! Да!!! Гарнир любой подойдет! В принципе и без гарнира вкуснотища!!! PS: Баклана, надо тушить дольше!!! Ну это на любителя!PS2: Роман (РАМЗЕС), напиши как плов делаешь! Думаю действительно вкусно должно быть!!! Под такой замудреный рецепт ( маринад) можно как выше сказано и кошку вкусно приготовить да и не только. Да ещё и под 100гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 9 октября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) В 13.05.2015 в 17:04, himgol сказал: PS: Баклана, надо тушить дольше!!! Ну это на любителя!PS2: Роман (РАМЗЕС), напиши как плов делаешь! Думаю действительно вкусно должно быть!!! Оооо, баклан!!! Сто лет его не ел...а точнее с лета 1979г. Служил срочку в судорембате, в Сельдевой, вывозили нас на строительство пионерлагеря в Спасёнке, вот там шурпу из окорочков баклана и ел....тогда мне показалось вкуснотищей!! Может молодой был и голодный? Роман с бакланом плов делает? Изменено 9 октября, 2016 пользователем Лоботряс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 9 октября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Нормальная еда этот баклан. Единственный секрет- содрать шкуру и вымочить в морской же воде. Не хуже тушенки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы lepsik8181 Опубликовано 9 октября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 В голодный день всё сьедится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы lepsik8181 Опубликовано 9 октября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Надо только уметь приготовить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Alexsei_PaJeRo Опубликовано 5 мая, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Сегодня готовил шурпу из крохоля. С птицы была снята кожа, удален весь жир, затем в течении 2х часов мясо отмокало в воде, после поменял воду и добавил уксуса. Через 20 мин слил воду, промыл мясо и пошел готовить все это дело на костре. ИтогВ В аболденная шурпа, без какого либо запаха рыбы! Толичу (himgol)В респект! 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 5 мая, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 2 часа назад, Alexsei_PaJeRo сказал: Сегодня готовил шурпу из крохоля. С птицы была снята кожа, удален весь жир, затем в течении 2х часов мясо отмокало в воде, после поменял воду и добавил уксуса. Через 20 мин слил воду, промыл мясо и пошел готовить все это дело на костре. ИтогВ В аболденная шурпа, без какого либо запаха рыбы! Толичу (himgol)В респект! Отличная птиса...у него в районе гузки оранжевый жир оооочень пахучий. Удалить его и всё нормально. Всё остальное вполне съедобно и приятно на вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Alexsei_PaJeRo Опубликовано 5 мая, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 8 часов назад, Лоботряс сказал: Отличная птиса...у него в районе гузки оранжевый жир оооочень пахучий. Удалить его и всё нормально. Всё остальное вполне съедобно и приятно на вкус. Я решил перестраховаться и снял жир со всей тушки. Потому как его было много и весь ораньжевого цвета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 7 мая, 2017 Администратор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 вот за что я не люблю дичь... с ней гемора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 7 мая, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) 8 часов назад, Дмитрий сказал: вот за что я не люблю дичь... с ней гемора... Да ну, никакого гемора, это дело привычки. В начале сезона и с рыбой такая же хрень...потрошишь так брезгливо, осторожно..отвык за зиму, а потом только отлетает, кишки-головы за борт, филейка в ведро! Только успевай палубу окатывать забортной водой. Со мной на сплав иногда ходят умельцы, не успеешь костер разжечь и стопу налить, как у них - утки ободраны, рыба почищена. Красота! Изменено 7 мая, 2017 пользователем Лоботряс 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся Grek Опубликовано 11 ноября Интересующийся Поделиться Опубликовано 11 ноября Возможно там где нет крякаша, не плохо заходит и крахаль!!! У нас есть такая присказка, крахаля едят карсаки и пьяные охотники!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.