Перейти к содержанию

Мы пахали


Рекомендуемые сообщения

  • KamFishing TEАМ

Мы пахали!

large.5970323bc8073_.png.ad07e719a1ddb06ad67eac88fc898f9d.png

На своем сайте Северо-восточное территориальное управление Росрыболовства красочно расписало все подвиги своих Гераклов. И не важно, что по сути своей все громкие операции проводились то сотрудниками полиции, то служащими погранвойск, которые с удивлением узнали о совместных мероприятиях. Естественно, пару раз в мероприятиях пограничников принимал участие их бывший коллега, а ныне инспектор СВТУ, но нужно и меру знать. Как можно в свой зачет записывать снятие краболовных ловушек? Это же не ваша сфера деятельности!  Неужели дел не хватает на внутренних водоемах? Да нет, вроде дел выше крыши. Вон даже из Кавказского региона общественные инспекторы прибыли на Камчатку. Так, собственно, руководство СВТУ объяснило это мероприятие недоверием к местным «проплаченным» жителям.

Не знаю, как всем, а мне за местных обидно. Что за недоверие? Бог с ним с населением, но за инспекторский состав обидно. Зарплата приезжих куда больше такой у инспектора, а с ответственностью дела обратно пропорциональны.

Сдается мне, что горячие парни, вкусив хороших денег и пораскинув мозгами (они же у них есть, правда?) подтянут сюда всю свою родню и вместо борьбы с браконьерством на Дальнем Востоке вполне может произойти аналог чеченских событий. Почему? Объясню. Хлопцам посулили денежку. Единственное требование к ним – это задавить наглостью местных зарвавшихся браконьеров. Ребята слабо разбираются кто браконьер и ещё менее разбираются в Правилах рыболовства, что не мешает им с гордой осанкой (она у них врождённая) покрикивать на проходящие мимо маломерные суда. Вчера прибыла очередная партия общественников из Дагестана.

Хорошо это или нет – вопрос третий. Фактом остается то, что эффективность деятельности руководителя СВТУ пока ниже плинтуса. О чем красноречиво свидетельствуют фотографии в различных группах WhatsApp.

Смотрим. Надеюсь человек на меня не обидится. Группа открытая. Информация не секретная. А то, что ума хватило фотографию свою выставить с лицом, машинами и привязкой к местности – это вообще снимает с меня даже малую толику ответственности за распространение этой информации.

large.IMG-20170720-WA0014.jpg.566d754c848973b684a49af19735fb78.jpg

Да и переживать ему особе не стоит. Тем более, что как он сам пишет, это фотошоп и всё ещё впереди:

20.07.17, 6:31 - +7 958 542-10-66: Доброе Утро страна ?

20.07.17, 7:01 - +7 961 966-39-57: Ну мася ты и на шкерил

20.07.17, 7:04 - +7 958 542-10-66: Это разве нашкерил ????

Вот щас попрет ,тогда будет гоп стоп ?

20.07.17, 7:41 - +7 958 542-10-66: Я Ее нашёл ?
20.07.17, 7:41 - +7 958 542-10-66: И вабще это Фотошоп?
20.07.17, 7:42 - +7 924 782-13-74: Хорошо нафотошопил)

 

Как бы то ни было, но, на мой непрофессиональный взгляд, министра по делам казачества это же самое казачество должно публичную выпороть. Это, конечно, в том случае, если казачество на Камчатке есть. В чем я лично сомневаюсь. Ведь не прошло и десяти лет как представители казачества пяткой себя в грудь били и обещали защитить реки от браконьеров. Дальше слов и пятки дело не пошло, а как говорится, свято место пусто не бывает. Вот и понаехали представители с республик Кавказа. Ничего хорошего от их приезда я не жду. По ряду причин, которые озвучивать пока не стану. Нам бы с местными (если так можно выразиться) юродивыми разобраться.

Мое поколение взахлеб читало произведение Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны».  Нынешнее читать не очень любит, а посему для него вполне сойдет что-то типа «Водные приключения Иршата Шайхова» или «Александр Христенко и его деревянные солдаты».  Даже не знаю с чего начать! Помните историю об «избиении младенцев» из села Кавалерское? Да, это там, где деревянные солдаты, решив поизгаляться над малолетними браконьерами параллельно отточили приемы рукопашного боя. Впоследствии это событие замяли, так как один из свиты Урфина Джюса Александра Христенко всё взял на себя. Не без моей помощи, но знали об этом случае все, кому положено (УВД, прокуратура и т.д.). Но промолчали. Так спокойнее, наверное подумали они. А зуд молодецкий куда денешь? Ну, да ладно! Вернемся в «водный мир» Иршата! По весне наш герой уже умудрился перевернуться на реке Большая. И вот ему бы призадуматься. Ведь не зря в народе придумали поговорку про то, что получается если дурака заставить богу молиться. И вот на днях, не дождавшись даже осени, совершая патрулирование той же реки Большая в паре с инспектором Казаком А.Н. обнаружили наши герои очередного браконьера. Тот, понятно дело, с младых ногтей на речке и являясь жителем краснознаменного села Кавалерское при приближении инспекторского катера сетку сбросил. А катер с нашей парочкой под 200-сильным двигателем скорость сбросить не успел. Да и чего уж там? Они же у Урфина Джюса деревянные – не потонут. И не потонули. А пацан с черепно-мозговой травмой и переломом руки в бессознательном состоянии был доставлен в больницу. По аналогии с прошлогодними событиями дело тут же кинулись заминать. Сейчас проверяем, что скажут об этом в УВД и лечебном заведении. По сообщению агентства ОБС (одна бабка сказала) семье подростка были предложены деньги за молчание. Возмущенные жители села предупредили семью пострадавшего, что в случае полюбовного решения, в селе им не жить. Уж не знаю, чем они там руководствовались. То ли не «по-пацански это», то ли из-за беспредела представителей власти.  Но на сколько мне стало известно, деньги семья взяла. И фиг с ним, что не жить им в Кавалеровском. За пять миллионов можно спокойно дом купить в Краснодарском крае.

Тревожная тенденция, однако, не считаете? Боюсь, на реках дежурство устроят, чтобы под катер Шайхову как на амбразуру прыгнуть! Если что – я чур вне очереди. Говорят, что в следующем году за подобные «косяки» СВТУшников на пострадавшего будут завод переписывать в Октябрьском.

И что это мы всё про Иршата? Напарник его, тот, который Казак также чудит не по-детски. Свидетелем подписывается в заведомо «липовых» делах. Я бы не стал об этом даже упоминать, но вслушайтесь только! У моего коллеги, находящегося дома, стали оформлять изъятие лодки с мотором, находящемся на стоянке у реки. По странному стечению обстоятельств, инспектора настаивают, что в лодке находилась сеть! Ничего не напоминает? Примерно на таком же основании у нашего коллеги с форума фактически угнали катер со стоянки в Петропавловске. Галку себе рубанули, а там хоть не рассветай! «Радует» позиция прокуратуры. Отмахиваясь от всех жалобщиков тем основанием, что теруправления Росрыболовства им неподконтрольны, отправляют всех в Хабаровскую прокуратуру. Чуть ранее, все дела об административных правонарушениях проходили проверку в природоохранной прокуратуре. Сейчас эта традиция по всей видимости умерла. Иначе бы людей не разводили бы как полных лохов. А как по-другому назвать ситуацию, при которой протокол об АП составляется на человека, который приехал по звонку и не ухом ни рылом и знать не знает, что происходит. Но некий инспектор Спиридонов вменяет ему нарушение правил добычи ВБР. Единственное «но» - человек ни разу не ездил на лодке. Бывает так – собственник, а управлять не умеет. В протоколе об АП написали, что протокол изъятия прилагается, а фактически он и не составлялся и копия гражданину не вручалась. Сейчас, наверное, туда запишут штук 200 нерки и чавычи. А что помешает? Гражданин свои возражения в протоколе об АП написал. Мол, не согласен и лодка сухая и никто на ней ни ходил, но никто с ним разговаривать не стал. Пригласили на рассмотрение дела в районный отдел, расположенный в Усть-Большерецке, но в указанный день и час никто и ничего рассматривать не стал. Сказали лишь, что материалы отправили в Елизово, нарушив тем самым права гражданина на защиту своих интересов и имущества.

Хоть я и обещал не возвращаться к теме общественников, но по мере написания подходит одна за другой информация об их деяниях. То в состоянии алкогольного опьянения пытаются «наехать» на людей за помывку фар в реке и пытаются не дать себя снять в подобном виде. Чуть позже выложу это видео на ютюб. Я отослал это виде Иршату Шайхову. В ответ тишина! Хозяин-барин!

Только что поступила информация о том, что общественники избили владельца рыболовной базы на Ушатино. Потерпевший написал заявления куда только можно, предварительно сняв побои. Не особо надеясь на УВД, а мы в курсе по случаю с подростками 2016 года и 2017 год), что опасения не беспочвенны, потерпевший написал также заявление в комиссию по борьбе с коррупцией. Теперь г-н Мылов хваткой бульдога уцепится в глотку всем правоохранителям. Если конечно потерпевший не пойдет на мировую и ему не подарят маааленький заводик в устьях реки Большая. Пострадавший рассказал нам подробности происшествия. Возвращаясь к себе на базу ему на встречу на полном ходу вылетел катер рыбоохраны под двигателем Сузуки 140 и практически впечатал его лодку в протоку. Человек из катера сходу забросил к нему в лодку баул с сеткой. Естественная реакция человека в данной ситуации какая? Правильно – эмоции. Достав фонарик, владелец базы осветил лицо ближайшего человека, которому это не понравилось. Итог – разбитое лицо. Дальше события развивались быстро. Лодку, не взирая на протесты владельца стали разбирать и не дожидаясь полиции, которую пострадавший вызвал, лодку с мотором увезли в неизвестном направлении. Согласитесь, что это вариант с сеткой уже даже не тенденция, а традиция какая-то! А если к этому прибавить тот факт, что старшим группы был тот же Спиридонов, которому «насрать на полицию», то традиция какая-то пугающая.

Представьте себе. Запустили на озере Култучном прокат лодок. Сели вы со своей мамзель в лодочку, катаетесь в предвкушении томного вечера, а тут ррраз, в лодку влетает баул с сеткой, вы получаете в глаз, а мамзель изымается и увозится в неизвестном направлении. Так кажется в горных районах предложение делают.

Тут как на грех прибыли на подмогу сотрудники Росрыболовства, громко названные «Пираньи».

Чего ждать – ума не приложу. По последним сводкам «с полей» от СВТУ дела у них в Усть-Боольшерецком районе на так хороши как у группы Спиридонова. Они, по всей видимости, ещё не переняли этот трюк с сеткой и поэтому успехи у них скромней «Утром 19 июля, на реке Быстрая, инспекторской группой Северо-Восточного ТУ Росрыболовства совместно с отрядом «Пиранья» была обнаружена сеть, а также добытая незаконным способом рыба лососевых видов: нерка 400 шт., кета 77 шт., горбуша 10 шт., общий вес браконьерского улова составил 1239 кг. К моменту прибытия инспекторов нарушители скрылись. Ведется расследование».

P/S/ А мне интересно, что будет если в результате вновь созданной традиции ходить на таран кто-то из инспекторов не дай бог погибнет. Или общественников? Ведь не камикадзе же они?

  • Плюс в репутацию 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Бардак конечно, ужасно.. но ведь и со стороны браков  также же беспредел творился и творится.. вот и приходится (не оправдываю, не защищаю) с браконьерством бороться их же методами... 

 

А что это за владелец тур.базы на ушатино, можно подробней ? 

1 час назад, Petrovich сказал:

Достав фонарик, владелец базы осветил лицо ближайшего человека

 

среди знакомых законопослушных владельцев баз на ушатино, занимающихся туристскими услугами, ни одно не знаю, кто будет на реке ночью. И также знаю, что там есть "владельцы баз" которые к туризму никакого отношения не имеют и как раз таки своим делом занимаются ночью в частности, а бывало в прошлые годы видел как и днём и даже кидал видео.. так о ком речь? 

 

p.s. складывается личное впечатление такое... Петровичу более неприятен нынешний глава Росрыболовстка по Камчатскому краю чем браконьеры.. и дай Петровичу выбор, он наверное скорее заключить сделку с браконьерами, чем с нынешним начальником Росрыболовства по Камчатскому краю. Петрович это личное или за сохранение лосося и за правду борешься?

Изменено пользователем Антон
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • KamFishing TEАМ
1 час назад, Антон сказал:

дай Петровичу выбор, он наверное скорее заключить сделку с браконьерами, чем с нынешним начальником Росрыболовства по Камчатскому краю.

Бляяяя! Мне даже сказать на это нечего. Был более высокого мнения о Ваших Антон умственных способностях. Прошу прощения - ошибался. Искренне! 

 

1 час назад, Антон сказал:

среди знакомых законопослушных владельцев баз на ушатино, занимающихся туристскими услугами, ни одно не знаю, кто будет на реке ночью.

У меня вообще нет никаких знакомых владельцев баз. ни законопослушных ни назаконположивших. Принципиально знакомств не заводил. А Ваш аргумент про ночное время сродни заявлению ГИБДДшника, для которого хорошие люди на дорогах ночью не шарахаются.

1 час назад, Антон сказал:

едь и со стороны браков  также же беспредел творился и творится.. вот и приходится (не оправдываю, не защищаю) с браконьерством бороться их же методами.

а не надо их методами бороться! чтобы не было никаких двойных толкований ещё в 2010 году в СВТУ был издан приказ об обязательном применении видеофиксации правонарушений. Для этого для каждого инспектора был закуплен видеорегистратор, применение которого избавляло инспектора от огульных обвинений. 

  • Плюс в репутацию 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

Весь флейм перенесен в тему:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
20 часов назад, Petrovich сказал:

Достав фонарик, владелец базы осветил лицо ближайшего человека

Интересно, а что он делал в тёмное время на воде?

Вроди бы правилами пользования маломерными судами и правилами плавания по внутренним водным путям Российской Федерации движение маломерных судов в ночное время запрещено.

Раздел 144: Движение скоростных судов в неводоизмещающем положении разрешается только в светлое время суток, когда не менее чем за 1 км невооруженным глазом видны и отчетливо опознаются навигационные знаки.

Комментарий: Для расчета светлого времени суток рекомендуется брать из морского астрономического ежегодника (МАЕ) утреннее время начала гражданских сумерек и вечернее время конца гражданских сумерек. Как известно, в период гражданских сумерек, когда солнце опускается за горизонт до 6°, еще достаточно светло, можно читать, на большом расстоянии видны отдельные предметы. В слу- чаях особо пасмурной погоды, во время дождя, снега видимость в начале утренних и в конце вечерних гражданских сумерек может быть недостаточной. Период гражданских сумерек зависит от географической широты и долготы места и времени года.

Или это на данный случай не распространяется?

Или это устаревшие правила?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • KamFishing TEАМ
2 часа назад, масяня сказал:

Или это на данный случай не распространяется?

Видимо у нас мозги по разному заточены. Ну какая разница, что он делал в ночное (темное время суток) на воде? Согласен, нарушение правил пользования маломерным судном имеется. Согласитесь и вы, что это компетенция ГИМС, но никак не рыбоохраны. И уж тем более, наказание за это нарушение никак не получение в бубен от заезжего горячего парня! К сожалению не смог связаться с инспекторами СВТУ, чтобы выслушать их версию. Но что-то мне подсказывает, что внятного ответа и не было бы. Поэтому я лишний раз делаю акцент на видеосъемку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • KamFishing TEАМ

чтобы не было потом гнилых разговоров типа этого 

 

 

  • Плюс в репутацию 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

Нормально... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
2 часа назад, Petrovich сказал:

чтобы не было потом гнилых разговоров типа этого 

      Чуваки просто красавчики, ничего не нарушили просто помыли фары (ВК РФ, Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы) . Моек нет, ни где, кроме как на нерестовой речке.

      Действия данных сотрудников, и оценкой их состояния ни Вам ни нам решать. Для этого есть специально обученные люди (надзорные органы). Попытка составления адм. наказания была по факту помывки фар авто, и это вполне законно, при всём том, что судя по видео присутствовали сотрудники ГИБДД. Не надо забывать о том, что они находились при исполнении пусть, даже чуть под мухой. Теперь попробуй докажи, что они находились в АО. Экспертизы нет! 

       Касаясь  владельца рыболовной базы на Ушатино.

       Он же законопослушный гражданин! Если так, то зачем ходить в тёмное время на маломерном судне по водоёму?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • KamFishing TEАМ

Я понял! Проблема не в окружающих, а во мне! Это я не правильно воспринимаю окружающий мир. И наверное только мне не нравится когда со мной разговаривает государственный служащий как гопник в подворотне. От всей души желаю масяне и антону напороться на прикол с сеткой или с изъятием транспортного средства. Вас разводят как котят, а вы хаваете! К чему базары по-пацански? Если бы там был инспектор ГИБДД, то никакого протокола он бы не составил так как нет состава нарушения в его компетенции. Если есть желание составить протокол об АП за мойку машины - составляйте! Но там просто некому. Езжайте на базу 8-го км и купите себе такой жетон "Рыбоохрана". Кто был при исполнении? Сотрудники Азово-Черноморскогно управления? У них нет здесь полномочий как и у группы Пиранья, дела которых разваливаются в суде именно на этом основании. 

На это закончил. Больше ничего писать не буду. Противно. Буду браконьерам помогать по просьбе Антона.

  • Плюс в репутацию 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

Зря ты так категорично Петрович... 

Из-за двух человек, такие кардинальные решения... на реке столкнутся с подобным лично, посмотрим как заверещат по другому. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...