Постояльцы himgol Опубликовано 25 сентября, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Мда! Казалось бы, о чем писать? Что проще, отварить раков?! Варят просто в соленой воде, в вине, в пиве, в молоке с добавлением разнообразных приправ. Но все же нюансы есть. Мягко говоря, очень тоскуем с Ксюшей по Камчатским членистоногими. Привыкли к свежим, только что пойманным крабам и креветками. Заморозку, не употребляем практически, так что нужно искать замену. А какая на Дону замена, конечно раки! Хотя, наверно нельзя так говорить. Раки, самостоятельное блюдо и думаю вполне может поспорить с крабом и тем паче креветкой. И вот, звезды сошлись и хороший знакомый, угостил добытыми раками. Конечно приятно, что один из двух хороших знакомых не забывает и подкидывает местных вкусностей. И так, в мойке 23 средних по кулинарной градации, а по местной довольно крупных (12-16см.) раков. Конечно первая ассоциация у наших жителей, вареные раки - пиво! Наверное это правильно. Но гурманы могут вспомнить неповторимый раковый суп (суп из раковых шеек), различные салаты и конечно из детства карамель "раковые шейки". С тех пор, меня, до сих пор мучает вопрос:"а где у рака шея?" Карамель давно не видел, суп обязательно приготовлю (рецепт отпишу), ну а раков сварю по предотавленному с ними (другом) рецепту. И так. Нам понадобятся собственно раки, на Камчатке их можно найти! Даже в городе Вилючинске, эти членистоногие, периодически бывают в продаже. Раки, должны быть только живые, ну или мороженые. Правда мороженых раков, в промышленном масштабе не видел. Вода, соль, лавровый лист, перец горошком, укроп (много), корица, мёд. Раков, нужно запустить в тазик с проточной водой. Часа хватит. Вода должна быть абсолютно прозрачной, после того, как их хорошенько промыли и они сделали все свои природные дела. В кастрюлю или котелок, укладываем все ингридиенты. Далее туда отправляются раки. Наливаем в кастрюлю (котелок) воду. Добавляем соль, столовая ложка на литр воды. Включаем плиту на максимум и ставим кастрюлю на "огонь". Поскольку раки живые, они яростно перемешивают содержимое кастрюли. Поэтому нужна хорошая крышка, раки, так и пытаются покинуть емкость. В этом и есть фишка Ростовского рецепта. Раков, как царя Салтана, не купают в кипящей воде, а усыпляют медленным нагревом. Раки при понижении или увеличении температуры впадают в некое подобие анабиоза, посему, это практически гуманное приготовление членистоногих. Ну так думают местные жители. Пока вода закипает, об'ясню используемые ингридиенты. Укроп, перец, лавровый лист. Все пресноводные, имеют запах пресного водоема. Эти специи, напроч убивают его. Корица, очень сочитается с членистоногми. Попробуйте, будете удивлены. Мёд, мясо рака абсолютно безвкусно. Очень любил, на Камчатке, разобрать только пойманую кркветку, чуть посолить и капнуть пару капель лимонного сока. Закусь весчь! Если кто пробовал, знает, что креветка не вареная, имеет сладковатый вкус. Так вот мёд, даёт сладковатый привкус ракам. Вода закипела. Теперь нужно следить за тем, чтобы она не убежала. Убавим "огонь" и постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Прелесть этого рецепта в том, что Вы раков не переварите. Десять минут после закипания и раки готовы. Насыщенный красный цвет тому порука. Убираем ёмкость с "огня", и оставляем на полчаса, так сказать настояться. Ну вот и всё, раки готовы. Пиво практически не употребляю, но пришлось купить под такую вкуснятину. Рекомендуют с'есть это блюдо в течении часа, а то, испортится. Изменено 25 сентября, 2017 пользователем himgol 2 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 25 сентября, 2017 Администратор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Ставлю спасибо, но аж слюной захлебываюсь.. вспоминая вкус вареных раков из детства... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ПАПАКАМ Опубликовано 25 сентября, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Тоже ловилВ в Тоболе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы evgenty Опубликовано 25 сентября, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 А чем всё закончилось то?что то сообщение без финальной концовки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 25 сентября, 2017 Администратор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 походу я финала не вынесу.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 6 часов назад, evgenty сказал: А чем всё закончилось то?что то сообщение без финальной концовки. Жень. Пишу с телефона, заряда батареи хватает часа на два с половиной. Пока текст набираешь, фото грузишь, на звонки отвечаешь, гаджет отказывается работать. Гнездо для зарядки разбито, то есть нужно ждать пока зарядится. Почему и пишу в два-три захода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 7 часов назад, Дмитрий сказал: походу я финала не вынесу.. И админа нервы нужно успокоить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы масяня Опубликовано 25 сентября, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 11 час назад, himgol сказал: на Камчатке их можно найти! Найти-то можно, но ценник такой что аппетит пропадает напрочь! 11 час назад, himgol сказал: укроп (много) Всё так. Я бы рекомендовал Вам в следующий раз его не резать а бросать целиком. И ещё, лучший вариант это укроп уже с зонтиками. Блин, слюна бежит уже... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 15 часов назад, масяня сказал: Всё так. Я бы рекомендовал Вам в следующий раз его не резать а бросать целиком. И ещё, лучший вариант это укроп уже сзонтиками. Да я специально и не резал. Это заготовки на зиму. Лень было в магаз идти. Про укропные зонтики и семена, указал в сообщении. Конечно лучше их использовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.