Перейти к публикации
Petrovich

НАШИХ БЬЮТ

Рекомендованные сообщения

Уважаемые рыболовы-любители.

Плохие новости. Рассказываю в хронологическом порядке.

24 декабря 2019 года на сайте северо-восточного филиала Главрыбвода появилось уведомление о том, что с 29 декабря прекращается любительский лов на РПУ этой организации и, по сути, закрытии самих участков. https://xn--b1aa5bc.xn--p1ai/novosti/uvazhaemye-rybolovy-lyubiteli7609/

image.png

Мы созвонились с отделом спортивного и любительского рыболовства Главрыбвода и уточнили причины закрытия участков. Нам пояснили, что закрытие произошло ввиду отсутствия выделенных объемов. Ждать открытия участков предложили ориентировочно до апреля месяца. До того момента, когда комиссия по регулированию анадромных видов рыб разродится и утвердит выделенные объемы. Так, для справки, в 2019 году комиссия собралась на первое свое заседание 10 апреля и утвердила срок начала спортивного и любительского рыболовства в отношении гольцов и корюшки азиатской зубатой с 22 апреля. В 2018 году комиссия собралась 9 апреля, но и на этом своем первом заседании не сподобилась утвердить объемы на гольца и корюшку и единогласно проголосовала сделать это на следующем заседании, которое состоится 12 апреля. Но и тут облом! На заседании, прошедшем 12 апреля наделили объемами гольца и корюшки только представителей КМНС. До любителей очередь дошла 17 апреля. Нам разрешили выловить с 18 апреля на «основании рекомендаций ФГБНУ «КамчатНИРО», СВТУ и северо-восточного филиала Главрыбвода» в частности на 766 участке Главрыбвода на реке Авача суммарно 2 тонны корюшки, на 768 участке (оз. Вилюй) того же Главрыбвода 3 тонны корюшки и на озере Большой Калыгирь 2 тонны. У меня одного складывается ощущение, что нами правят с Марса? В 2017 году разрешили ловить корюшку с гольцами с 31 марта. Объем по корюшке (Авача, Вилюй, Калыгирь) отличаются не сильно 2 тонны, 2 тонны и 1 тонна, соответственно.

То есть тенденция понятна, да?

Администрация форума своевременно разместила информацию о данном событии (https://kamfishing.ru/index.php?/topic/5861-любительский-лов-на-рпу-фгбу-«главрыбвод»/ ) и уведомила рыбаков-любителей о свободной добыче ВБР на участках Главрыбвода с обязательным соблюдением Правил рыболовства и суточных норм вылова.

Мы, по сути, выполняем работу территориального управления, министерства рыбного хозяйства края, оповещая рыбаков-любителей обо всех изменениях в законодательстве и сколь либо значимых событиях в сфере любительского рыболовства. Хотя, вру! Есть приказ минрыбхоза из которого узнал что у нас очень много рыболовов-любителей в Соболевском районе, для организации деятельности которых Главрыбвод выделил целых два участка под добычу краба с суммарным объемом камчатского краба аж в 12 тонн. Кто-нибудь из присутствующих на форуме хоть раз в жизни там ловил краба? А на 153 участке Главрыбвода близ поселка Октябрьский, участвовал кто-то в освоении 3.5 тонн краба камчатского?

Ну, да бог с ним. Дойдут руки и до этого. Узнаем фамилии тех, кто путевки приобретал!

Сейчас не о них.

Наш форумчанин, не побоюсь этого слова, один из опытнейших рыболовов, гидов, наставников сподобился 29 января выйти с удочкой на участок 766 Главрыбвода на реке Авача, где его и приняли инспекторы СВТУ. Присели, что называется на уши, соглашайся с виновностью, иначе штраф будет по максималке! Ну и влепили ему 2000 рублей. В то, что реализация путевок на данном участке прекращена они знать не могли. Ведь от двери начальника северо-восточного филиала Главрыбвода до двери руководителя СВТУ ФАР не более 10 метров. В прошлые годы СВТУ не стремилось показывать свою ущербность из-за того, что подведомственные организации не удосужились дать рекомендации Комиссии по анадромным видам рыб, а потому не давали указаний инспекторскому составу рубить палки на РПУ в период, когда путевки не продавали.

По своей наивности я обратился к должностному лицу СВТУ с просьбой разобраться в недоразумении. По крайне мере, именно так я думал это называется. Но не тут-то было. На заявление о пересмотре дела был получен ответ, суть которого заключается в том, что не зависимо от того работает ли РПУ или нет, но ловить на нем без путевки нельзя! Вот вам и ответ на многочисленные вопросы о том, что нам продают. Рыбу, услуги или «крышу» от рыбоохраны.

Никто не просил извинений. Достаточно было отменить несуразное постановление. Но нет, вы предпочли повести себя как сказочные…..(подберите себе сами эпитет)!

Что ж вы, упыри творите? Поэтому не стоит министерству рыбного хозяйства ждать предложений от граждан по обустройству новых РПУ. Достаточно, если вы просмотрите старое видео (https://www.souzrybolovov.org/2016/12/22/президент-поручил-правительству-ограничить-оборот-жаберных-сетей/ ) и поймете что от вас чиновников требовал президент. Не поймёте, будем проводит акции. Согласованные на площади и несогласованные на водоемах. Потому что вы своей тупостью, господа чиновники, поставили знак равенства между простыми рыбаками-любителями и браконьерами. А коли так, то и отношение будет таким же.  После того бардака, который творится, могу предложить только харакири на площади Ленина, исполненное чиновниками СВТУ и минрыбхоза. Есть еще одно предложение, но мало выполнимое. Можно тупо начать работать. Обеспечить доступ населения к водным объектам, например!

Обращаюсь к прокуратуре края, наведите наконец порядок в деятельности территориального управления рыболовства. Понимаю, что не ваша компетенция. Так направьте это обращение по адресу. Мало того, что ежегодно ущемляются права многочисленной группы населения, занимающихся спортивной и любительской рыбалкой путем бездействия Комиссии по регулированию промысла анадромных видов рыб, которая «забывает» наделить объемами РПУ вплоть до апреля месяца. Так ведь по сути северо-восточным территориальным управлением крышуются подведомственные организации. Например, КамчатНИРО (филиал ВНИРО, пардон), который то ли не умеет, то ли не успевает дать научно обоснованные объемы в качестве рекомендаций для Комиссии по анадромным. Севвострыбвод (филиал Главрыбвода), который продавая путевки на свои РПУ, ничего кроме этих бумажек населению не продает. Ни комфорта, ни дополнительных услуг, ни мало-мальски качественного и законного проезда к местам добычи. Теперь вот карусель с наказанием рыбаков за отсутствие путевок на РПУ Главрыбвода. Не считает ли прокуратура это значимым нарушением условий договора аренды участков для организации спортивного и любительского рыболовства?  А если приплюсовать к этому скандал с продажей путевой на Чукотке, да на участке в п. Октябрьский и много ещё чего, на что закрывает глаза курирующая северовосточный филиал Главрыбвода не менее северо-восточное территориальное управления федерального агентства по рыболовству. Сообщите населению, сколько раз была проверена деятельность Севвострыбвода с момента выделения им рыбопромысловых участков? Я прошу, точнее требую расторжения договоров на выделение рыбопромысловых участков северо-восточному филиалу Главрыбвода. И не нужно заключать новых. Потому что это афера!

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Upvote 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и сказать то и нечего. грустно всё это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня уже очень давно интересует вопрос этой темы. Кому и за что мы платим? Я побывал на платниках на материке, посмотрел на организацию и после этого не могу понять а ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Владимир Тю сказал:

а ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ????

 

и кому... За право рыбалки частным лицам, вовремя успевшим получить такую возможность (продавать бумажки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше всего в этой ситуации абсурд то, что раньше при отсутствии квот на РПУ, рыбалка на РПУ продолжалась по нормам Правил Рыболовства. а тут... слов нет... 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра планируются соревнования по ловле корюшки на кривуне 13 кордона. А лицензий нет. Вот где раздолье у инспекторов будет! Но нееет, не придут они туда, там же сам губернатор будет и другие официальные лица.

Изменено пользователем Александр<==><<
Политкоректность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно мучает этот вопрос,раньше помню лицензионный сетной лов был у нас в Вилючинске в годах 90х,так приходили люди за лицензией их спрашивали лодка есть?сетка есть? Если нет так давали.показывали где мусорный бак стоит и т.д. а сейчас люди на удочку ловят и даже к реке подьехать не могут,да что там подьехать уже даже лиц не видно у кого лицензию покупаешь,у какого то ящика железного который иногда и квиток то не дает,мы так налипали за корюшку на Вилюе без квитка который не дал терминал.Платим х.з. за что и уже давно🤷‍♂️

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень занимательно - соревнования на РПУ  где нет выделенных лимитов. Надо будет в ФАР настучать😀

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Александр<==><< сказал:

Завтра планируются соревнования по ловле корюшки на кривуне 13 кордона. А лицензий нет. Вот где раздолье у инспекторов будет! Но нееет, не придут они туда, там же сам губернатор будет и другие официальные лица.

26 декабря 2018

Статья 7. Ограничения любительского рыболовства

2. При проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов не устанавливается.

наверное и путевка не нужна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

маловероятно что это мероприятие имеет статус "спортивного".. там свои особенные порядки. Да и суточная норма и путёвки не связаны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Александр<==><< сказал:

Завтра планируются соревнования по ловле корюшки на кривуне 13 кордона. А лицензий нет. Вот где раздолье у инспекторов будет! Но нееет, не придут они туда, там же сам губернатор будет и другие официальные лица.

Раздолья не будет,скорее всего если будут претензии то будут они к организаторам соревнования,инспектора то тоже не звери,а вот если начальство даст указание то другой вопрос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А организаторы уведомили , что участники сами должны приобретать путевки лицензии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да все будет ровно, СВТУ инспекторам поручат призы вручать, за одно и надзор. Хотя в наст. время прочедурные вопросы отрабатываются заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, skazin сказал:

А организаторы уведомили , что участники сами должны приобретать путевки лицензии

Да, уведомили, так же они уведомили, что путевки в принципе в данный момент взять негде.

Так, что исходя из темы топика - мы все завтра будем -"нарушители". 

Изменено пользователем Александр<==><<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Дикий Кижуч сказал:

наверное и путевка не нужна

я им уже об этом писал, но наверное все же статуса спортивного мероприятия у них нет. Почему - ХЗ!

 

2 часа назад, GFD57 сказал:

СВТУ инспекторам поручат призы вручать

Ощипайте меня наголо - я должен это видеть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...