Администратор Дмитрий Опубликовано 13 марта, 2020 Администратор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Действующая редакция Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна С изменениями от 20.06.2020г Скачиваем, изучаем, задаем вопросы. 554767016.pdf 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ПАПАКАМ Опубликовано 16 марта, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Да офонареть сколько информации. А надо то всего несколько пунктов с 64 по 70. Дальше пока не читал, нужная мне инфа тут. И мы ловим камчадала законно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 16 марта, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 По поводу, можно ли рыбачить на РПУ без путёвок пункт 49 (рыбалка на РПУ при наличии путёвки): 49. Любительское рыболовство на рыболовных (рыбопромысловых) участках, предоставленных (выделенных) пользователям (за исключением граждан) на основании договоров пользования рыболовным участком или договоров о предоставлении (выделении) рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства, гражданами осуществляется при наличии путевки <24> (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского рыболовства), выдаваемой пользователям. В путевке должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), район добычи (вылова) в пределах рыболовного (рыбопромыслового) участка, орудия добычи (вылова), срок ее действия. --------------------------------<24> Статья 24 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". .. Короче говоря, Правила рыболовства нам ОДНОЗНАЧНО говорят, что на РПУ можно рыбачить только при наличии путёвки. Тоже самое нам говорит и федеральный закон от 25.12.2018 № 475-ФЗ "О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Хотя в Федеральном законе и есть такой интересный пункт 1 в статье 6: Статья 6. Водные объекты, на которых допускается или запрещается осуществление любительского рыболовства 1. Любительское рыболовство осуществляется гражданами Российской Федерации свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. но опять же НО и в конце ФЗ в статье 18 есть уточнение по поводу РПУ: Статья 18. Заключительные положения 4. Любительское рыболовство на рыбопромысловых участках и (или) рыболовных участках, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства) в соответствии с гражданским законодательством. Вообщем всё придельно ясно, как было так осталось - находишься на РПУ - для любительского рыболовства нужна путёвка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 10 часов назад, Антон сказал: <24> (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского рыболовства), выдаваемой пользователям. Мне вот это вот интересно.... Каких таких услуг? А если они мне не нужны... а РПУ организовали на популярном месте рыбалки (которое и являлось таким задолго до появления РПУ)... ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы GIV2641 Опубликовано 17 марта, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Это всем интересно. А еще очень интересно кто владеет РПУ и за какие заслуги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 17 марта, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Товарищи. Это закон. Рыболовства на рпу может быть только при наличии путёвки... А вот что такое любительское рыболовство... Термины и определения в законе натолкнули на определённые мысли. Чуть позже. Категорически не согласен, что за нахождение на рпу со снастями, можно штрафовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 17 марта, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 3 часа назад, Антон сказал: Товарищи. Это закон. Рыболовства на рпу может быть только при наличии путёвки... А вот что такое любительское рыболовство... Термины и определения в законе натолкнули на определённые мысли. Чуть позже. Категорически не согласен, что за нахождение на рпу со снастями, можно штрафовать. Именно,закон!...заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства. Так по закону какие услуги,оплаченные мною, я должен получить? Вопрос интересный и уже не первый год без ответа 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 18 марта, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 3 часа назад, Дикий Кижуч сказал: (или я ошибаюсь?) ошибаешься. Всё это популизм.. а действительность, утверждённая в законодательстве, совсем другая. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 18 марта, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 19 часов назад, Дикий Кижуч сказал: вот ты и приходишь постепенно к тем же вопросам, к которым пришел я... а где написано, чем и как регулируется стоимость путевки? а как быть, если ловить лосося я могу только на территории рпу, а услугами рпу не пользуюсь, от слова совсем? (не езжу по их дороге, не ставлю авто на их стоянку и т.д.) а могу я оформить путевку, без оплаты услуг рпу, оплатив в гос карман только "базовую" стоимость самого лосося? (стоимость как в прайсе лимитов рпу), ведь презедент сказал лично, что рыбалка в России бесплатная! и обратного закона пока не принимали (или я ошибаюсь?) а кто мне должен выписать такую путевку и где ее закрыть? тут смысл смотри какой вижу должна быть типа конкуренция, несколько собственников участков, ну и здоровая конкуренция методом оказания услуг, потому как рыба везде одинаковая. народ соответственно должен ездить туда, где более кулюторно все оформлено. и соответственно добросовестный собственник рпу должен потихоньку "цвести". есть рыболовные базы всем знакомые, которые так и делают. причем зачастую, они даже путевки отдельно не продают, путевка идет в комплекс услуг базы. тут как бы все чин по чину, но опять же вопрос от аборигена: Да к этим вопросам я пришел давно. Какого,простите хера,я должен платить за то,к чему арендатор реки не имеет никакого отношения. Я понимаю и вижу платники у себя,в подмосковье,сами инфраструктуру сделали,сами зарыбляют... Рыболовные базы всем знакомые.....А что они сделали??? Гостишку отстроили и парковку, и это на хрен знает сколько км реки??? И почему отдельно путевки не продают? Навязывание всего спектра услуг?))) Класс!!! А вообще все это лирика,потрындели и забыли. Нас @бут,а мы крепчаем. И президент много чего лично говорил)))))) 2 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 25 марта, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 на РПУ любая рыбалка только по путёвкам: И действительно, надо быть осторожным, тонкий лёд! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся Рыбак Амурский Опубликовано 14 мая, 2020 Интересующийся Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Законы наши не совершенны и порой не понятно как их пишут. Например у нас Нерестовый запрет с 20 апреля по 30 мая. Но губернатор издал постановление где движение маломерных судов запретил " в период нереста" до 20 июня. С голоду не помрём конечно. Будем по берегу ходить. Но на Бурейском водохранилище налим и щука уже отнерестятся, а там ещё чебаки только остаются, вот и весь ассортимент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Delicates Опубликовано 21 мая, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 А что у нас на реке Авача создали рыбоводный участок? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 он там и был.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Delicates Опубликовано 24 мая, 2020 Постояльцы Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 21.05.2020 в 17:01, Дмитрий сказал: он там и был.. Так она говорит что в этом году впервые будет молодь выпущена в РВУ, и это позволит улучшить их финансовое положение. Так значит не было раньше? И как это позволит решить финансовый вопрос? Вылавливать лосося на продажу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Не знаю.. хотя хотел написать в их адрес прям желчный пост... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 наткнулся на новость: Росрыболовство рассчитывает выпустить новые правила рыболовства для Дальнего Востока до начала следующей лососевой путины. Об этом на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета во Владивостоке сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков. https://www.instagram.com/p/CXPoiScItG0/?utm_source=ig_web_copy_link вопросов куча.. кто бы на них ответил... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 Смотрим предстоящие изменения в Правилах Рыболовства: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 с 1.09.2022г вступили в силу новые Правила рыболовства. скачать можно с форума, или на Официальном интернет-портале правовой информации Читать со стр 60 0001202206020007.pdf кратко об изменениях мы писали, когда новая редакция еще была в стадии проекта. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 6 августа Автор Администратор Поделиться Опубликовано 6 августа Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает о необходимости соблюдения правил рыболовства! Граждане могут обратиться в Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству по электронной почте: svrybolovstvo@terkamfish.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.