KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 28 января, 2021 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 По сведениям "Парламентской Газеты" ширина прибрежной защитной полосы рек, озёр и водохранилищ, в которых водятся ценные рыбы, будет установлена в размере 200 метров независимо от уклона берега. Соответствующие поправки в Водный кодекс Госдума рассмотрела в первом чтении 27 января. Речь идёт о водоёмах, являющихся местами обитания, размножения, зимовки, нагула и путями миграции ценных и особо ценных видов рыб, а также водных биологических ресурсов, которые используют для добычи, сохранения и искусственного воспроизводства. Поправки приводят терминологию Водного кодекса в соответствие с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, пояснил в ходе заседания замглавы Минприроды Сергей Ястребов. Действующая редакция кодекса устанавливает размер защитной береговой полосы вне зависимости от вида водных биологических ресурсов. Тогда как с 2019 года законодательство о рыболовстве предполагает деление всех водных объектов по признаку их рыбохозяйственного значения на высшую, первую и вторую категории. К высшей категории как раз и относятся водоёмы, в которых водятся ценные и особо ценные виды рыб. Поправка в Водном кодексе установит, что защитную прибрежную полосу в 200 метров следует создавать на водоёмах высшей категории рыбохозяйственного значения. «Речь идёт только об объектах рыбохозяйственного значения высшей категории. Объекты первой и второй категории под 200 метров не попадают», — уточнил Ястребов. Напомним, на прибрежных защитных полосах вводятся ограничения для хозяйственной и иной деятельности. Например, там нельзя распахивать земли и организовывать летние лагеря. Могу ошибаться, но если раньше ширина водоохранной зоны напрямую зависела от протяженности реки, то теперь для нас, жителей Камчатки в частности, нет никакой разницы. 200 метров на всех водоемах кроме моря (там 500 метров). И если раньше контролирующие органы по желанию наказывали за нахождение автотранспорта, то теперь и палатку не поставишь, что может отразиться как на организованных, неорганизованных туроператорах, так и на простых рыбаках с палаткой. 2 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Yeger Опубликовано 28 января, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 1 час назад, Petrovich сказал: теперь и палатку не поставишь Фууххх, слава Б-гу, ато я уже замучился откладывать средства на покупку палатки.... "Руководы" избавили меня от мучений!!! Пойду , наконец-то, пропью свой бюджет 2 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 28 января, 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 никогда я так не радовался сокращению инспекторов рыбоохраны, как в этом году. реально, радует, что писателей будет меньше. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 28 января, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 10 часов назад, Дмитрий сказал: никогда я так не радовался сокращению инспекторов рыбоохраны, как в этом году. А их что сократили? И сколько осталось? И интересно, а сколько их было раньше, что я за 10 лет видел их на водоёмах пару раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 28 января, 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 6 часов назад, indj сказал: А их что сократили? И сколько осталось? И интересно, а сколько их было раньше, что я за 10 лет видел их на водоёмах пару раз? их каждый год сокращают. причем сокращают инспекторский состав. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы балаганов Опубликовано 29 января, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 То то я гляжу в эту зиму их не видно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.