KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 21 апреля, 2022 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Читать я в начал рано. Читал запоем, ровно до тех пор, пока обязательная школьная программа не вызвала тошноту такими произведениями, как «Война и мир» с постоянными вставками французской речи. Подобное чтиво «научило» меня так называемому беглому чтению. Оно позволяло быстро читать, минуя всякий «хлам». Нередко этот способ ставил меня в дурное положение. Думаю не стоит рассказывать об уровне образования в средней школы. Точнее сказать о прилежности учеников. Вот примерно на очень среднем уровне я и учился всему, включая английский язык. Далее. В 1997 году закинула меня судьбинушка в Канаду, где я должен был обмениваться опытом с коллегами из разных стран в области ихтиологических исследований. Группа была многочисленной, но ихтиологов кроме меня не было. Были гидрологи, орнитологи, гидробиологи из стран от Италии до Японии. И они, соответственно, занимались исключительно тем, что их интересовало, а не вонючей рыбой. Там то и произошла моя очередная встреча с рыбой тряпкой. В отличие от вечноголодной российской палубной команды на судне береговой охраны Канады проблемы с сохранностью улова не было и его моментально сливали ко мне в бункер лаборатории. Любопытных и там хватало. Поэтому увидев рыбу-тряпку посыпались вопросы. Поскольку я уже знал, что это за рыба, то сообщил на берег о поимке и дальнейший геморрой с хранением лег на плечи капитана. А людям же хотелось знать, что за тварь такая. Благо, что на специальном судне было много определителей. Тот факт, что все они на английском, меня совершено не смутил, и я, в суете, быстро «бегло» прочитал, что рыба-тряпка питается спермой китов, тут же довел эту информацию до сведения научной группы и палубной команды. Выражение лиц и посыпавшиеся комментарии не оставили сомнений в том, что проклятой китососке (откорректировано) не место среди реальных пацанов! Я мерзенько хихикал и делал грязные намёки о причинах столь страшного вида рыбы. После обработки улова я внимательнее прочитал определитель и понял, что бедная рыба, которую только что прилюдно чуть не опустили ниже плинтуса просто наиболее часто встречается в районах обнаружения спермацетовых китов и питается схожей пищей. Информацию об этом я донес до экипажа. Тем не мене, репутацию тряпке уже было не вернуть! 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Юля Опубликовано 21 апреля, 2022 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Вот так, кто-то брякнет невпопад, а ты мучайся потом всю оставшуюся жизнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 21 апреля, 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Я читал смеялся Но витает какая-то интрига, история по моему не закончилась на этом, или закончилась @Petrovich? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 22 апреля, 2022 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 18 часов назад, Petrovich сказал: что проклятой китососке (откорректировано) не место среди реальных пацанов! Упалпацтол в конвульсиях 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.