Перейти к содержанию

Рыболовные базы и не только


Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

День добрый, уважаемые коллеги!!!

хочу обратится к нашему сообществу, профессионалам этой области в лице рыбоохраны и науки  и услышать ваше мнение!

вопрос касается рыболовных баз и туристов, а также любителей. 

возьмем как пример р. Большая на данный момент я только знаю около 9 баз которые оказывают услуги только в Усть-Большерецке, не считая палаточных лагерей на реке. К ним едут туристы , которые привозят денежки. многие базы дают работу местному населению это+, только вот многие зарегистрированы не в Усть-Большерецке, соответственно и налоги платят не у нас, а по месту регистрации, соответственно жителям поселка(ов) от этих баз один убыток в виде нагрузки на реку и  загрязнения  ее.

Недавно  появились сведения о том , что на рынок данных услуг заходит крупный игрок в лице ООО "Голубая лагуна" , зарегистрирована в Елизовском районе, место под базу выбрали в районе "пристани Косоево" на берегу протоки 1 средняя. взяли участок в 6га 41:08:0010111:1512 ,но почему то для размещения элементов благоустройства и вертикальной планировки (открытых лестниц, подпорных стенок, декоративных пешеходных мостиков и т.п. малых архитектурных форм).Данный участок находится в зоне весеннего затопления, вот план развития данного участка:

image.png.82750f5cccbaae84d3138673da6cb0ed.png

 

Инвестор собирается построить 183 номера, пирс, ресторан. кстати на рисунке уже нарисовано соединение старицы с протокой 1 средняя. Для этого 12 сентября 2022 года прошли публичные слушания о переводе участка из земель неудобий в земли Ж-1 жилой  застройки, ни одного представителя от рыболовных баз и рыбоохраны не было (я так понимаю они готовы к конкуренции) решением на публичных слушаниях было рекомендовать совету депутатов перевести зону в жилую застройку (один я был против).

даже если построят треть номеров, то о путевках в частности на чавычу  местные жители смогут забыть, так как в план участие в конкурсах на пользование РЛУ в 2028 году. К сожалению Налоговый кодекс обязывает предприятие платить налоги по месту регистрации, так что налоговых поступлений в деревню не обещают.

 

Вот интересно все таки сколько рыбаков - любителей можно разместить на  одном км реки, если при этом работают рыбопромышленики.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

за был еще сказать инвестор на участок собирается завести 15 тысяч м3 ПГС, и господин Ломакин сказал без проблем за 1 тысчу с чем-то, а это примерно четверть годового бюджета поселения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

смелый план конечно у инвестора. Не имея участка, вваливать очень большие деньги в такой проект... но видимо, они знают, то, чего мы еще не знаем. Но осмелюсь предположить, конкурс они выиграют... 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

😀

Изменено пользователем kochetov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Постояльцы

я так понимаю рыболовному сообществу не интересен этот вопрос, тогда пусть строят

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...