Постояльцы Антон Опубликовано 7 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 а на матрасах в бечевичку не ходят?... судя по карте, 34 км от налычево, 50 от халатырского пляжу.. это вообще не реально даже в хорошую погоду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы AlexK Опубликовано 7 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 В хорошую погоду можно рассмотреть, но на воду вставать разве что в районе налычевской заставы. С Завойко это будет жесть.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 7 июля, 2016 Администратор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Антон, я думаю не стоит и пробовать. Ты ради эксперимента попробуй от берега отойти на Халактырке. Это если тебе жить надоело. А если нет, не майся такой затеей. Там погода меняется очень часто, и с матрасом там вшурпеть так можно. На катере то порой попадёшь так попадёшь... В том году с Лукфором когда бегали опупел если честно... Жутковато моментами было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 7 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 6 часов назад, Антон сказал: а на матрасах в бечевичку не ходят?... судя по карте, 34 км от налычево, 50 от халатырского пляжу.. это вообще не реально даже в хорошую погоду? Смотри свою крейсерскую скорость; у меня 30 с копейками, три часа. Реально из бухты, но, это ж, как погоду подловить надо. И испортиться она за ночь может, нужно время в запас, если что. Риб там был, кастрюли не раз видел. Матрасы, похоже, были с катеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы seroyga83 Опубликовано 8 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 На матрасе дно протереть всяким шмурдяком очень вероятно. Лучше паёльную лодку использовать. На надувной лодке есть огромный плюс, при плохой пргоде всегда можно выброситься на берег, а на катере штоомовать придётся. Выходить с прибойки я ни в коем случае ни накакой лодке никаму не советаю. Выходить в море у ПК только с бухт. Почему с завойко жесть??? На машине больше времени потратишь пока до заставы доберёшься. Повторюсь выходить только с бухты. По плохой погоде понятно что не пойдёте туда, т.е. за 3-4 часа полюбому дойдёте, А обратно как повезёт. Но лодка на мой взгляд должна быть хотя бы 4,2 метра. В августе погода как правило шепчет. До моржовой с перекурами на паёльной лодке по хорошей погоде 5-6 часов(150км от города), неоднократно проверял. Но очень приочень желательно устонавливать дистанцию. Ходил с Ходутки и до Ходутки за день туда обратно на паёльной 4,6м , а это 150 км в одну сторону и в городе в тот день 6 часов проторчал, правдо в Устья ходутки по темноте в 00.00 зайти не смог, пришлось в дрейфе ждать расвета... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 8 июля, 2016 Администратор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Вот у вас авантюризма то... Ну ладно я понимаю на каяке.. Но на НДНД... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 9 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 На надувном каяке, вАааще, в Америку). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы alex_infin (Minfin) Опубликовано 8 августа, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Антон, Странник который с форума, гоняет туда на матрасе. Правда это братан 7 ми метровый под 150ю лошадьми. Самоотливной кокпит и все прелести катамарана. Думаю такой матрас утопить куда сложнее чем пластиковый тазик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ПАПАКАМ Опубликовано 8 августа, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Поправлю.Матрас не 7м а 7.3м и мот 140л.И то это прошлогодняя инфа.Антон в прошлом году склеил новую лодку 7.7м.В данный момент лодка в первой поездке в б.Моржовую.На 7.7 повесил С140л.с.4т,а на старую 7.3 повесил Я115 2т.На двух лодках с туристами из Выборга ушел на 5 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 8 августа, 2016 Администратор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 @alex_infin чем сложнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 боюсь представить максимальную скорость катамара, пусть и 7.7 метрового, под 140 лс то... наверное при желании он может взлететь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ПАПАКАМ Опубликовано 8 августа, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Хотя бы тем,что при попадании под большую волну,(а в кокпит войдет несколько кубов) за минуту вся вода выйдет сама, и в случае шторма всегда можно с разгона выскочить на берег без больших последствий.Кстати это Антон уже проделывал без потерь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ПАПАКАМ Опубликовано 8 августа, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 6 минут назад, Антон сказал: боюсь представить максимальную скорость катамара, пусть и 7.7 метрового, под 140 лс то... наверное при желании он может взлететь С М.Лагерной до Старичка за 20м,я на своем Б4.6 и Я40 иду 25мин.Люди,груз и бензин весят до 1.5тонн,тяжело взлететь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы PNTV Опубликовано 8 августа, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) 2 часа назад, Дмитрий сказал: @alex_infin чем сложнее? у меня в ротане 4.6 семь баллонов общим объемом 2,83 куб.м, при двух пробитых можно идти под мотором. Чтобы лодка утонула, воздуха в ней должно быть меньше 200 литров. То есть нужно пробить минимум пять баллонов. Изменено 8 августа, 2016 пользователем PNTV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 9 августа, 2016 Администратор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Тогда, как отловитесь на Бечевинке, сообщите я при возможности пока другие места хотел бы обловить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы strannic-70 Опубликовано 5 марта, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Всем привет. Случайно наткнулся на это обсуждение. И Андрей ничего не сказал. Пошли с группой из Выборга в очередной раз в бухту Моржовую. Время тура у ребят было определённым, так как между моими турами группа должна была ехать с другим оператором ( название какое-то лажовое.В Ну да ладно.). А время жестко определено. А так бы съиграли по времени. Короче пришлось выходить поВ непогоде. Штормило. Шли в мордотык. Сильный лобовой ветер.В В Дошли до островаВ Крашенинникова.В Обычно мы там отдыхаем чуток и уже идём в Моржовую. Короче решили что время уже много и решили переночевать на Вахиле. Там нас гостеприимно встретил мой хороший знакомыйВ ( я ему Риба востанавливалВ и с того времини сдружились ) Сергей Максимов, он-же Губернарор Бечивинки, он-же Чёрный Прапор, ну и так-далее.В Переночевав на берегу реки. Мы рано утром, чтобы хоть как-то наверстать упущенное времяВ рванули в сторону Шипуна. Нещадно дул Северняк. Из Бечивинки дуло как из турбины. Штурм Шипуна обещал быть ВЕСЁЛЫМ. Но ребята ждать не хотели.В Они уже ходили со мной в 12 и 14 году, но в этот раз они приехали с женами!!! Шипун нас НЕ РАЗОЧЕРОВАЛ. Чем мы дальше залазили Шипуну в зубы, волна поднималась всё больше и больше. ИВ между зубами волны стали больше 5 м. И почти 8и метровые лодки показывались лишь выскакивая на гребень волны Девчата НЕВЫДЕРЖАЛИ.В В Лодки шли уверенно. Когда мы уже практически прошли перешеек и оставалось повернуть на ту сторону - жены ребят впали в истерику. Ну что тут делать - пришлось поворачивать назад. Я предложил подождать улучшения погоды,В спрятавшись за мысом от ветра, но женщины были неумолимы и мужики сдались. В В А когда мы вернулись к Крашенинникову погода прояснилась, ветер успокоился и стало хорошо и комфортно. Можно было повторить попытку, но на лишний крюк вВ 80 км. мы не рассчитывали. Короче пошли обратно в город.В Ребята посвоему конечно описали этот поход на форуме Любителей лодок Братан. И выложили подборочки фото и видео. Гляньте. Я думаю будет интересно.В В http://rotan.spybb.ru/viewtopic.php?id=415&p=3#p87776 В 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы strannic-70 Опубликовано 5 марта, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Но Моржовую потом сами девчата решили взять в следующий приезд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 5 марта, 2017 Администратор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @strannic-70 так ты говоришь о рибе 8м, а изначально Антон например в условиях даже не 4м лодка. Хотя Серега Максимов, вообще на какой-то подобной лодке (около 4м) гонял, даже в ноябре, но я бы манал такой экстрим, это садо-мазо-шизофренизм.. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы strannic-70 Опубликовано 5 марта, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Нет Дмитрий, это не рибы а полностью надувные лодки. Просто катамараны. Риб это жестко-корпусная лодка с дополнительным надувным бортом. А эти лодки на много устойчивей чем килевые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kamvanal Опубликовано 26 апреля, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) Ходили на Рибе 450 и 40-ке. В сентябре. Туда по утру долетели, обратно раздуло волну и местами было грустно, шли 6 часов. За погодой следить усиленно нужно, бенза с запасом. Выходили из бухты. Бак 140л, осталось литров 20 Изменено 26 апреля, 2017 пользователем kamvanal 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 26 апреля, 2017 Администратор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Отважные вы люди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 27 апреля, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Как было бы замечательно почитать-посмотреть более развернутый отчет)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kamvanal Опубликовано 27 апреля, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 4 часа назад, Дмитрий сказал: Отважные вы люди... Это скорее по другому называется)) Вообще, по хорошему, никому не рекомендую. 1 час назад, sergei957 сказал: Как было бы замечательно почитать-посмотреть более развернутый отчет)). Давайте попробую, чуть позже.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 27 апреля, 2017 Администратор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 @kamvanal а в июле не Вы там были на Рибе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы _Владимир_ Опубликовано 27 апреля, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 4 часа назад, kamvanal сказал: Это скорее по другому называется)) Вообще, по хорошему, никому не рекомендую. Ты прав на все 100.Лет 5 назад по весне решили поохотится на мишку в районе падь Широкая,прибили на катере на место без приключений,высадились на берег, расположились в землянке на ночлег.Катер на якоре остался в бухте , утром встаем катера нет, принимаем решение отправить двух добровольцев в город за помощью.Добровольцев выловили в открытом океане через двое суток еле живых,катер рыбаки в океане выловили через неделю. Разбор полетов показал что,при постановке катера на якорь фал закрепили без слабины,по приливу катер ушел в свободное плавание.Спасатели на моторе надеясь что. часа через 3 будут в городе не взяли с собой даже воды.На полпути попали в шторм,двигатель навернулся,рацию утопили. Вот к чему приводит рас.....о на воде. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.