Постояльцы Лоботряс Опубликовано 10 октября, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Первый снег с дождём не выпускает на улицу, зато подвигает на кулинарные изыски. Сегодня мы готовим:Тёплый морской салат с фруктами и соусом песто. Он достоин самого особенного повода, начала снежного сезона. Вкус вас не разочарует Готовила салат девушка Александра(наверное женюсь), мне пришлось обеспечивать морепродукты в ассортименте. На 4 порции: Мясо трубача (можно заменить на креветку или гребешок) - 300 гр чистого мяса или 2 кг ракушек; Мясо краба - 200 гр; Сладкое яблоко - 1 шт; Груша - 1 шт; Авокадо - 1 шт; Чеснок - 6 зубчиков; Сливочное масло для жарки; Оливковое масло; Песто из черемши - 120 гр; Листья салата для сервировки. Если у вас свежий трубач в ракушке, его надо замочить на пару часов в холодной воде, затем залить кипятком, подсолить, довести до кипения, убрать с плиты и дать постоять пару минут под закрытой крышкой. Мясо из вареных ракушек легко достается маленькой вилкой или узким ножом. Когда закончите с выковыриванием, отделите мясо от не мяса (пластинка, которая закрывает вход в раковину, и какая-то темная запчасть с другого конца в пищу не пойдут). То, что останется, надо не очень мелко порезать. Обжарьте мясо краба и мясо трубача на сливочном масле с тонкими пластинками чеснока. Авокадо, яблоко и грушу нарежьте тонкими пластинками, смешайте с обжаренным мясом, заправьте оливковым маслом и соусом песто. Подавайте на листьях салата Соус "Песто" , варенье и иван-чай с добавками, можно заказать в Инстаграме у Александры , набрав в инсте - livika.kam 5 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 10 октября, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 4 часа назад, Лоботряс сказал: Сегодня мы готовим:Тёплый морской салат с фруктами и соусом песто. А под что такой салат лучше употреблять? 4 часа назад, Лоботряс сказал: Если у вас свежий трубач в ракушке А если у меня только самиракушки? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ПАПАКАМ Опубликовано 10 октября, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 17 минут назад, indj сказал: А под что такой салат лучше употреблять? А если у меня только самиракушки? Тогда надо их мелко растолочь, подумать немного и выкинуть нахрен. Потом сходить в магазин и купить креветок 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 4 часа назад, indj сказал: А под что такой салат лучше употреблять? Ну...самое лучшее, это Джек Дэниелз, оригинальный... произведенный в штате Тенесси, 50-ти градусов, литровая бутылка. Проверил, рекомендую... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Maikl Опубликовано 11 октября, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 19 часов назад, Лоботряс сказал: Джек Дэниелз, оригинальный... произведенный в штате Тенесси, 50-ти Где это указывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 3 часа назад, Maikl сказал: Где это указывают? «Джек Дэниэлс» – это популярный американский спиртной напиток. Каждый год продаётся больше 6 миллионов бутылок в разные уголки мира. Благодаря использованию кленового угля в процессе особой холодной фильтрации «Джек Дэниэлс» получил статус географического происхождения в своём штате Теннесси и известен как Tennessee Sour Mash – «теннессийский виски из кислой браги». На этикетке и указывают У меня вот такой . 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Maikl Опубликовано 11 октября, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 А у метят только Чивас и Рэд ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 8 минут назад, Maikl сказал: А у метят только Чивас и Рэд ( Это редкий американский виски категории суперпремиум, повышенной крепости. Подарили мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Maikl Опубликовано 11 октября, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 5 часов назад, Лоботряс сказал: Это редкий американский виски категории суперпремиум, повышенной крепости. Подарили мне. Будет возможность закажу, если цена совсем не испугает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Георгич Опубликовано 11 октября, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Ну нереально у нас такого Джека найти. Подсел на него лет 10 назад. Сейчас только шамсовская бодяга. Рекомендую Джеймсон ирландский. Он без ванили, но и без сивухи, в отличии от скотча. А салата ентого захотелось невыносимо. Страдаю-запиваю. второй день. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы дедвадим Опубликовано 11 октября, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 14 минут назад, Георгич сказал: Ну нереально у нас такого Джека найти. Подсел на него лет 10 назад. Сейчас только шамсовская бодяга. Рекомендую Джеймсон ирландский. Он без ванили, но и без сивухи, в отличии от скотча. А салата ентого захотелось невыносимо. Страдаю-запиваю. второй день. Вот-вот!!! Сивуха еще какая! Вообще-то найти хороший алкоголь это прям проблема-проблем. Хоть и не любитель его но рюмаху с устатку могу. Больше не лезет. На салат с женой, облизнулись, посмотрели и пошли пожарили яишенку с колбасой. Эх! А когда то на Спасенку за трубачем ездил! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 11 октября, 2019 Администратор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Зафлудили главное блюдо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Георгич Опубликовано 11 октября, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Да что зафлудили то? Там же между строк читалось "главное блюдо". За закусь, хоть и виртуальную, респектище. Надо чистить. Топик. Останется мертвый подогретый салат. Жаль. У меня срывается поездка не Озерную Восточную. Потому и злюсь- флудю. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 11 октября, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 10 минут назад, Дикий Кижуч сказал: попробовал - кирза с йодом и нотками креозота, ... вот и попробуй под него подобрать блюдо Наважка с п. Авача в самый раз будет, только надо брать поближе ктрубе... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Георгич Опубликовано 13 октября, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Батенька, учите географию. Труба в 70-ти метрах от уреза воды. А насчет "поближе" это плагиат от вязания уловистой мухи-мудянки. В выхи не рыбачил. Ну не ем я это... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 13 октября, 2019 Администратор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Когда ходил на каяке по бухте, ну максимум 30м от берега трубы. а во многих местах прям так вытекает, по отливу можно прям из этих труб черпать... Тему чистить не собирался.. даже мыслей не было. Вот тоже подумываю уже в следующем году повторить такой салат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Георгич Опубликовано 13 октября, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Реально всколыхнуло. Ну хочется чего-нибудь такого отведать. Надо б курсы кулинарные открывать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся fenisFERB Опубликовано 15 ноября Интересующийся Поделиться Опубликовано 15 ноября (изменено) Я из морепродуктов делаю только крабовый салат Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Кукуруза консервированная — 1 банка (200–250 г) Яйца куриные — 3 шт. Рис (отварной) — 100 г Огурец свежий — 1 шт. Майонез — 100–150 г Соль — по вкусу Этапы приготовления: 1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую (варите их 9–10 минут после закипания воды). Остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отварите рис до готовности, промойте его и дайте полностью остыть. 2. Нарезаем основные компоненты: Крабовые палочки разморозьте (если замороженные), затем порежьте на небольшие кубики. Свежий огурец тщательно вымойте и нарежьте мелкими кусочками. 3. Смешиваем салат: В большой миске соедините нарезанные крабовые палочки, яйца, огурец и варёный рис. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. 4. Заправляем: Выложите майонез в миску с салатом. Добавьте щепотку соли (по вкусу) и аккуратно перемешайте всё, чтобы не повредить текстуру ингредиентов. Подача: Переложите салат в красивую сервировочную тарелку. Для украшения можно использовать веточку петрушки или укропа. Подавайте охлаждённым, чтобы вкус раскрылся лучше всего. Изменено 15 ноября пользователем fenisFERB 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.