Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

р.Быстрая одна из самых протяжённых рек Камчатки, берёт своё начало в центральной части полуострова с вулкана Бакенинг, с него берут начало 3 самые крупные реки, помимо р. Быстрая, - р. Авача и р.Камчатка, и течёт на запад, в Охотское море. В нижнем течении, в месте слияния с р. Плотниково, образует р.Большую. 

Верхнее течении реки место нереста большинства лососёвых рыб, зашедших в р.Большую и выбрав р.Быструю для гибели и продолжения рода. В могильнике или колыбели жизни (кому как нравится, мне второе) особенно, да и на всём протяжении реки впринцепе, можно всегда найти местных жителей - гольца, хариуса, микижу. 

Очень живописная река на всём своём протяжении, богатая на рыбу и медведей и одновременно доступная (верхняя и нижняя часть). Поэтому является одним из самых распространённых маршрутов для 2х - 3х дневных или дольше туристических сплавов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Притомившись в повязушках на зубарино-наважью горячку решил таки закрыть нахлыстовый сезон как положено - искупав пару-тройку мух. Тем более товарищу надо было подобрать шнурок под свич одноклассник моему. 

Созваниваемся накануне, прогноз не радует. Обещают сутки снега в районе высадки, но хоть без ветра и температура в слабом плюсе. Ну, нас снегом не напугаешь. 

Из города выезжал солнечной морозной осенью, в Сокоч приехал натуральной зимой. Снега почти полметра и сыпет и сыпет ... Кофеек и погнали искать приемлемый съезд к воде.  Таковой обнаружился на Поперечке. Просто мы были не первые желающие там порыбачить. Проехали на косу, переоделись и потопали вниз по плесу. Далее обычные физические упражнения с палками-веревками-мухами, эмоциональный всплеск, укольчик адреналина, опять упражнения ... И все это под снегом, и на снегу, и опять под снегом ... 

 

11.thumb.jpeg.4e5bc3ad7439f31462c3800be0e6aa67.jpeg

 

12.thumb.jpeg.4991fb0c381e4261d3d2f8d6c94ba80a.jpeg

 

13.thumb.jpeg.41d63b6c2137f5c4fd3756de9e288144.jpeg

 

14.thumb.jpeg.4213727b0f7b7c660fd178364a3a9917.jpeg

 

15.thumb.jpeg.d9f2ac53d5151b3bf94a38e212ba2116.jpeg

 

16.thumb.jpeg.f77a22443c50cc2c1dbbc2fe4ec0cd0a.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В воскресенье прибыли в Ганалы половить гольчика. Да, в тех краях настоящая зима, снега выше колена. по пути от малок до ганал видимость была очень плохая, сильный крупный снег, но зато не холодно. Добрались не спеша где то к 10 утра на место, думали в такую погоду будем одни, ха... не тут то было))) народу на плесе полно, наверно столько еще не видел в этом сезоне. Гольчик поклевывал с переменным успехом, после часа совсем слабо стал, но к тому времени все уже были с рыбой. Снежный лес необыкновенно красивый, вообще прибывание в лесу дает заряд энергии на предстоящую рабочую неделю. Для себя закрыл в этом сезоне рыбалку на открытой воде и буду ждать льда. Всем удачи на водоемах).

  • Нравится 10
  • Спасибо 3
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...