KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 5 апреля, 2021 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 На сайте Вахрина была опубликована статья (статьей её язык не поворачивается назвать), которая быть может появилась в результате моего запроса в минрыбхоз. Ознакомьтесь пожалуйста и выскажите свое мнение. Я свое мнение изложил на сайте, но не факт, что оно там появится. http://fishkamchatka.ru/upload/iblock/3f5/3f5871ad0fe46438c3bb9e7459c4dfa0.jpg Поэтому продублирую здесь. Позвольте полюбопытствовать. Что это за методика мониторинга запасов и биологического состояния корюшки озер Нерпичье и Большой Калыгирь с применением только удебных орудий лова в течение 10-дневного периода? Вероятно эта методика кем-то утверждена? Бытует мнение что занятие наукой это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет, но тут, как мне кажется, верх наглости! Маршрут выходного дня, да ещё и за зарплату. Я чрезвычайно скромно отношусь к своей персоне и претендовать на то, что этот материал появился аккурат после моего запроса в министерство рыбного хозяйства не стану. Тем не менее, не могли бы сотрудники ВНИРО (камчатский филиал) дать ссылочку на свои труды в открытых источниках. Быть может там я смогу получить информацию предварительно проверенную или прошедшую обсуждение на коллоквиумах. Ведь информация, размещенная здесь больше смахивает на откровенную туфту. Начиная с того, что такого способа учета запасов я не слышал. Быть может сотрудники ВНИРО опубликуют данные об орудиях лова? Ловили ли они на махалки или на простые удочки. Блесна использовали или хаябусы. Что использовали в качестве подсадки? Мохер, криль, опарыша. Использовался ли ими твичинг или простого тремора рук хватило для столь "внушительного" улова? Понимаю, что в научной среде, по всей видимости, не высокого мнения об умственных способностях простых рыболовов-любителей, но размещать одну и ту же картинку в одной публикации с разными названиями озер - верх цинизма! И исследования ваши и эта публикация - чушь чистой воды. Приплели по обыкновению всё, начиная от "пространственное и темпоральное распределение вида" и "крайне высокой численность зашедшей в озеро тихоокеанской сельди, что спровоцировало обострение пищевой конкуренции" до того, что "основным видом антропогенного воздействия на запасы корюшки в Усть-Камчатском и Елизовском районах является нерегулируемый любительский лов". У вас как обычно рыболовы-любители виноваты! И ваш этот треп ежегодно подхватывает министерство экологии. Я веду статистику их высказываний. При необходимости и вам покажу. И за эту околонаучную белиберду вы пытаетесь получить государственное финансирование? Или потрясти "богатеньких буратин". Всех на мороз - в сельское хозяйство коровам хвосты крутить! 10 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 5 апреля, 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 комментарий твой опубликован там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 5 апреля, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Чёт по ссылке не открывается ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ПАПАКАМ Опубликовано 5 апреля, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 А у меня просто карта открылась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 5 апреля, 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Ссылка на слове Статья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Fedya Опубликовано 6 апреля, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 6 часов назад, Дмитрий сказал: Ссылка на слове Статья. Спасибо Дим)))) Зашел на сайт и прочитал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся Дикий волк Опубликовано 14 апреля, 2021 Освоившийся Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 а что вы запрашивали в минрыбхозе, что они сделали статью эту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 14 апреля, 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 6 минут назад, Дикий волк сказал: а что вы запрашивали в минрыбхозе, что они сделали статью эту? это продолжение истории о "провальных соревнованиях" по ловле корюшки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся Дикий волк Опубликовано 15 апреля, 2021 Освоившийся Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 20 часов назад, Дмитрий сказал: это продолжение истории о "провальных соревнованиях" по ловле корюшки. а, понял 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.