Перейти к публикации

Околонаучные бредни


Рекомендованные сообщения

  • KamFishing TEАМ

На сайте Вахрина была опубликована статья (статьей её язык не поворачивается назвать), которая быть может появилась в результате моего запроса в минрыбхоз. Ознакомьтесь пожалуйста и выскажите свое мнение. Я свое мнение изложил на сайте, но не факт, что оно там появится.

http://fishkamchatka.ru/upload/iblock/3f5/3f5871ad0fe46438c3bb9e7459c4dfa0.jpg

 

Поэтому продублирую здесь.

Позвольте полюбопытствовать. Что это за методика мониторинга запасов и биологического состояния корюшки озер Нерпичье и Большой Калыгирь с применением только удебных орудий лова в течение 10-дневного периода? Вероятно эта методика кем-то утверждена? Бытует мнение что занятие наукой это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет, но тут, как мне кажется, верх наглости! Маршрут выходного дня, да ещё и за зарплату. Я чрезвычайно скромно отношусь к своей персоне и претендовать на то, что этот материал появился аккурат после моего запроса в министерство рыбного хозяйства не стану. Тем не менее, не могли бы сотрудники ВНИРО (камчатский филиал) дать ссылочку на  свои труды в открытых источниках. Быть может там я смогу получить информацию предварительно проверенную или прошедшую обсуждение на коллоквиумах. Ведь информация, размещенная здесь больше смахивает на откровенную туфту. Начиная с того, что такого способа учета запасов я не слышал. Быть может сотрудники ВНИРО опубликуют данные об орудиях лова? Ловили ли они на махалки или на простые удочки. Блесна использовали или хаябусы. Что использовали в качестве подсадки? Мохер, криль, опарыша. Использовался ли ими твичинг или простого тремора рук хватило для столь "внушительного" улова? Понимаю, что в научной среде, по всей видимости, не высокого мнения об умственных способностях простых рыболовов-любителей, но размещать одну и ту же картинку в одной публикации с разными названиями озер - верх цинизма! И исследования ваши и эта публикация - чушь чистой воды. Приплели по обыкновению всё, начиная от "пространственное и темпоральное распределение вида" и "крайне высокой численность зашедшей в озеро тихоокеанской сельди, что спровоцировало обострение пищевой конкуренции" до того, что "основным видом антропогенного воздействия на запасы корюшки в Усть-Камчатском и Елизовском районах является нерегулируемый любительский лов". У вас как обычно рыболовы-любители виноваты! И ваш этот треп ежегодно подхватывает министерство экологии. Я веду статистику их высказываний. При необходимости и вам покажу. И за эту околонаучную белиберду вы пытаетесь получить государственное финансирование? Или потрясти "богатеньких буратин". Всех на мороз - в сельское хозяйство коровам хвосты крутить!

Нерпичье.jpg

калыгирь.jpg

рыбаки.jpg

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
  • Грустно 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Администратор

комментарий твой опубликован там :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

Чёт по ссылке не открывается ничего:dontknow:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

А у меня просто карта открылась:kolobok_confused:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Администратор

Ссылка на слове Статья.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы
6 часов назад, Дмитрий сказал:

Ссылка на слове Статья.

Спасибо Дим)))) Зашел на сайт и прочитал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...