Постояльцы kochetov Опубликовано 13 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Кто что готовит из наваги? Рецепты в студию.Интересует вяленая кто как и сколько по времени солит?а к пиву нормально будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы FANFAN07051968 Опубликовано 14 мая, 2013 Постояльцы Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 ВЯЛИЛ ЛЕТ 10 НАЗАД, К ПИВУ НОРМАЛЕК, 30 САНТИМЕТРОВУЮ, ГОЛОВУ И ВНУТРЕННОСТИ, В УТИЛЬ ЧАСА 3-4 В СОЛИ, ПОТОМ ОТМАЧИВАЛ, 1 ЧАС ПРАВДА. ПОТОМ НА ПРОСУШКУ. С СОЛЬЮ КАК ТО ВСЕГДА НА ГЛАЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Кепкин Опубликовано 21 мая, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 ВЯЛИЛ ЛЕТ 10 НАЗАД, К ПИВУ НОРМАЛЕК, 30 САНТИМЕТРОВУЮ, ГОЛОВУ И ВНУТРЕННОСТИ, В УТИЛЬ ЧАСА 3-4 В СОЛИ, ПОТОМ ОТМАЧИВАЛ, 1 ЧАС ПРАВДА. ПОТОМ НА ПРОСУШКУ. С СОЛЬЮ КАК ТО ВСЕГДА НА ГЛАЗ.Возник вопрос: при завяливании душок есть? Хочу попробовать сотворить сей процесс на балконе. А то ловить ловлю, а вяленую не пробовал ни разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 22 мая, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Готовил сей продукт, особо не впечатлил, в гастрономическом плане. Может с пивом и нормально! Сам сей напиток не употребляю. Тут главно рыбу нормально подготовить! Голову долой, потроха туда же, убрать все черные пленки и кровь. Часа на два в крупную соль под гнет. После обмыть под проточной водой и на ветерок. Не на солнце! Если рыба была нормально подготовлена, ничего тухнуть не будет! Но я больше люблю просто жареную, ну или под маринадом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы MAJOR Опубликовано 22 мая, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А вот вопрос? Когда навагу готовишься вялить, хребет надо верезать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Mavist15 Опубликовано 22 мая, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А вот вопрос? Когда навагу готовишься вялить, хребет надо верезать???Хребет вырезать не надо. Я такую рыбу вялю иногда, но разрезаю по хребту, так она лучше провяливается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 22 мая, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А вот вопрос? Когда навагу готовишься вялить, хребет надо верезать???Я в последнее время с любой рыбы стараюсь вырезать. Во первых вялится быстрее, во вторых меньше шансов что тухнуть начнет, ну а в третьих когда соленую достаешь не надо с кости срезать. Правда не скрою, люблю 5-7 кусочков присоленой рыбки отварить вместе с косточкой. И когда косточку раскусываешь - просто вкуснотища Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Кепкин Опубликовано 5 июня, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Без хребта и солить наверно надо меньше? Просаливается быстрее ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы айболит Опубликовано 8 августа, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Можно по хребту разрезать ,а пузо не трогать потроха вынуть голову по желанию можно также в доль по лбу и оставить на тушке или удалить вообще как кому нравится . Засыпать солью крупной и на 5-6 часов в холодильник затем соль стряхиваем протираем тушку протираем тканью (ну это чтобы не капала на пол )и на ветерок в тенёк сутки двое и Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Libertas Опубликовано 9 мая, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Товарищи форумчане...подскажите пожалуйста, хочу поехать на навагу в первые, а вот что из нее готовить не представляю. Тут подсказали что из нее сочные котлеты получаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Tony Montana Опубликовано 10 мая, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Как то наловил много наваги и сделал навагу в маринаде,пальчики оближешь. Потушил свеклу,морковь,лук, томат паста на масле.Обжарил навагу кусочками,выложил на сковороде и залил овощами уже тушеными ,водички еще ,что бы по жиже ,там они еще потушились ,пропитались соком и на стол. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 10 мая, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) 3 часа назад, montana сказал: Как то наловил много наваги и сделал навагу в маринаде,пальчики оближешь. Потушил свеклу,морковь,лук, томат паста на масле.Обжарил навагу кусочками,выложил на сковороде и залил овощами уже тушеными ,водички еще ,что бы по жиже ,там они еще потушились ,пропитались соком и на стол. Именно!!! лучший рецепт для наваги, особенно весенней, она сухая почему-то. Можно даже не жарить, просто отварить в воде или на пару, но пропитать хорошо подготовленным маринадом(вот прямо, как у Антона в рецепте), обязательно. Кстати, почему весенняя нерестовая, вроде бы навага, сухая...в отличии от зимней подлёдной? Зимнюю отваришь, жрёшь её, а пальцы слипаются... Изменено 10 мая, 2021 пользователем Лоботряс 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 10 мая, 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 По мне, так навага что зимняя, что летняя довольно сухая... мама (раньше часто, теперь редко) делает под маринадом, очень вкусно получается и не сухая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы melPV Опубликовано 27 мая, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 В пароварке готовлю - чищенные куски (не солю) 15-20 минут. Потом на филе разделал в тарелке, чуть соевым соусом сбрызнул и вперёд, вкуснотища! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Кепкин Опубликовано 27 мая, 2021 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 На берегу. Сразу после рыбалки порезал на кусочки, сполоснул солёной водичкой, приправил перчиком и на разогретую сковородочку с маслицем. Вкуснотища 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.