Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Постояльцы

Кто что готовит из наваги? Рецепты в студию.Интересует вяленая кто как и сколько по времени солит?а к пиву нормально будет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

ВЯЛИЛ ЛЕТ 10 НАЗАД, К ПИВУ НОРМАЛЕК, 30 САНТИМЕТРОВУЮ, ГОЛОВУ И ВНУТРЕННОСТИ, В УТИЛЬ ЧАСА 3-4 В СОЛИ, ПОТОМ ОТМАЧИВАЛ, 1 ЧАС ПРАВДА. ПОТОМ НА ПРОСУШКУ. С СОЛЬЮ КАК ТО ВСЕГДА НА ГЛАЗ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 year спустя...
  • Постояльцы

ВЯЛИЛ ЛЕТ 10 НАЗАД, К ПИВУ НОРМАЛЕК, 30 САНТИМЕТРОВУЮ, ГОЛОВУ И ВНУТРЕННОСТИ, В УТИЛЬ ЧАСА 3-4 В СОЛИ, ПОТОМ ОТМАЧИВАЛ, 1 ЧАС ПРАВДА. ПОТОМ НА ПРОСУШКУ. С СОЛЬЮ КАК ТО ВСЕГДА НА ГЛАЗ.

Возник вопрос: при завяливании душок есть? Хочу попробовать сотворить сей процесс на балконе. А то ловить ловлю, а вяленую не пробовал ни разу. :dontknow:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

Готовил сей продукт, особо не впечатлил, в гастрономическом плане. Может с пивом и нормально! Сам сей напиток не употребляю. Тут главно рыбу нормально подготовить! Голову долой, потроха туда же, убрать все черные пленки и кровь. Часа на два в крупную соль под гнет. После обмыть под проточной водой и на ветерок. Не на солнце! Если рыба была нормально подготовлена, ничего тухнуть не будет! Но я больше люблю просто жареную, ну или под маринадом!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

А вот вопрос? Когда навагу готовишься вялить, хребет надо верезать???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

А вот вопрос? Когда навагу готовишься вялить, хребет надо верезать???

Хребет вырезать не надо. Я такую рыбу вялю иногда, но разрезаю по хребту, так она лучше провяливается.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

А вот вопрос? Когда навагу готовишься вялить, хребет надо верезать???

Я в последнее время с любой рыбы стараюсь вырезать. Во первых вялится быстрее, во вторых меньше шансов что тухнуть начнет, ну а в третьих когда соленую достаешь не надо с кости срезать. Правда не скрою, люблю 5-7 кусочков присоленой рыбки отварить вместе с косточкой. И когда косточку раскусываешь - просто вкуснотища
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...
  • Постояльцы

Без хребта и солить наверно надо меньше? Просаливается быстрее ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 year спустя...
  • Постояльцы

Можно по хребту разрезать ,а пузо не трогать потроха вынуть голову по желанию можно также в доль по лбу и оставить на тушке или удалить вообще как кому нравится . Засыпать солью крупной и на 5-6 часов в холодильник затем соль стряхиваем протираем тушку протираем тканью (ну это чтобы не капала на пол )и на ветерок в тенёк сутки двое и

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 years спустя...
  • Постояльцы

Товарищи форумчане...подскажите пожалуйста, хочу поехать на навагу в первые, а вот что из нее готовить не представляю. Тут подсказали что из нее сочные котлеты получаются

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

Как то наловил много наваги и сделал навагу в маринаде,пальчики оближешь.

Потушил свеклу,морковь,лук, томат паста на масле.Обжарил навагу кусочками,выложил на сковороде и залил овощами уже тушеными ,водички еще ,что бы по жиже ,там они еще потушились ,пропитались соком и на стол.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы
3 часа назад, montana сказал:

Как то наловил много наваги и сделал навагу в маринаде,пальчики оближешь.

Потушил свеклу,морковь,лук, томат паста на масле.Обжарил навагу кусочками,выложил на сковороде и залил овощами уже тушеными ,водички еще ,что бы по жиже ,там они еще потушились ,пропитались соком и на стол.

Именно!!! лучший рецепт для наваги, особенно весенней, она сухая почему-то. Можно даже не жарить, просто отварить в воде или на пару, но пропитать хорошо подготовленным  маринадом(вот прямо, как у Антона в рецепте), обязательно. Кстати, почему весенняя нерестовая, вроде бы навага, сухая...в отличии от зимней подлёдной? Зимнюю отваришь, жрёшь её, а пальцы слипаются...

Изменено пользователем Лоботряс
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Администратор

По мне, так навага что зимняя, что летняя довольно сухая... 

мама (раньше часто, теперь редко) делает под маринадом, очень вкусно получается и не сухая ☝️

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks спустя...
  • Постояльцы

В пароварке готовлю - чищенные куски (не солю) 15-20 минут. Потом на филе разделал в тарелке, чуть соевым соусом сбрызнул и вперёд, вкуснотища!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

На берегу. Сразу  после рыбалки порезал  на кусочки, сполоснул солёной  водичкой, приправил перчиком и на разогретую сковородочку с маслицем. Вкуснотища :105:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...