Постояльцы Лоботряс Опубликовано 2 февраля, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Затянувшаяся непогода снова подвигла меня на кулинарные эксперименты. С детства люблю русские щи, непритязательное блюдо, рецептов которого я знаю десятка три. И в этот раз я приготовлю усложненные щи, так называемые – «президентские». Известный в сети интернет, профессиональный повар Анатолий Бордиян, как он утверждает, готовил их для встреч иностранных делегаций администрацией президента. Ну и конечно же, я их усовершенствовал по своему усмотрению, и вам не запрещается импровизация. В моей интерпретации президентские щи выглядят так: Для четырехлитровой кастрюли президентских щей нам понадобится, Свиных ребер – 1кг Говядина на кости- 1кг Луковица – 1шт Средних моркови – 2шт Квашеной капусты – 600 гр. Грибов белых – 100гр Помидоров зелёных бочкового посола – 150гр Помидоров свежих, крепких – 2шт Укропа, петрушки, кинзы, чеснока, прочих специй – по вкусу Сметаны – по вкусу Закладываем свиные рёбра и говядину в кастрюлю и варим с петрушкой, луком, лавровым листом и чёрным перцем полтора-два часа на медленном огне. Не забываем снимать пену. По готовности, мясо вынимаем, разбираем на кусочки, отделяя от костей, а жирный бульон процеживаем. Пока варится бульон, квашенную капусту отжимаем, укладываем в противень, поливаем оливковым маслом и отправляем запекать в духовку при температуре 170 гр С, на те же полтора-два часа. Иногда перемешивая. Необходимо дождаться, когда капуста достаточно потушится и верхушки начнут слегка пригорать (слегка!). Это нам потребуется, для того, что бы придать щам специфический вкус и запах пищи, приготовленной в русской печи. Не теряем времени, пока все варится-запекается, нарезаем мелкой соломкой репчатый лук, морковь и белые грибы. Пассеруем на сковороде, в оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры, бочковые и свежие режем мелкими кубиками. Начинаем последовательно загружать в кипящий бульон, сначала морковь-лук-грибы, капусту, помидоры и в конце мелко нарезанное мясо. Варим еще двадцать минут, при необходимости добавляем кипячёной воды, выправляем наши щи на соль. Выключаем огонь, даем настоятся полчаса. А за это время мелко рубим зелень и чеснок, достаем их холодильника холодную водку и сметану. Наваливаем в глубокую миску густых щей, заправляем зеленью и сметаной, нагружаем холодную-тягучую водочку в рюмку…и…Господи, благослови!, начинаем употреблять волшебное блюдо классической русской кулинарии. Вкус - отвал башки! Рекомендую. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Лоботряс 1 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 2 февраля, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Ну Сергей, как всегда просто, понятно и вкусно. Правда я, предпочитаю попроще и погуще. На говядинке или баранинке, 50/50 квашеная капуста/свежая, картоха, лучок и морковка в пассировке. Варю мясо около часа, затем капуста, картофель. Кастрюлю с плиты в духовку, часа на полтора, t-90-100. Минут за 15 до окончания приготовления, пассировка, специи, соль. Весьма достойно получается. Мама в горшке керамическом томит, ваще бомба. Но и в кастрюле не плохо. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 15 ноября, 2018 Администратор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Надо попробовать приготовить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 11 часов назад, Дмитрий сказал: Надо попробовать приготовить... Это надо делать неспешно, отложив все прочие дела...и не забудь водочки налить, рюмку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ПАПАКАМ Опубликовано 16 ноября, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 9 часов назад, Лоботряс сказал: Это надо делать неспешно, отложив все прочие дела...и не забудь водочки налить, рюмку. То есть если не пью, то и не получится п.риготовить. Всё равно попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 16 ноября, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 1 час назад, ПАПАКАМ сказал: То есть если не пью, то и не получится п.риготовить. Всё равно попробую В инструкции написано "налить" , про "пить" там ничего нету . Поэтому все получится . 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.