Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

читаю форум и готовлю по старинке, на "водяной бане"

и поздновато наткнулся на рецепт:

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Ингредиенты

Печень трески (свежая) — 250 г

Горошек зеленый (консервированный) — 5 ст.л.

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

Зеленый горошек откидываем на сито и даем стечь воде. С помощью блендера измельчаем горошек в пюре. Отвариваем морковь и растираем также с помощью блендера в пюре. Печень трески отвариваем 10 минут в подсоленной воде и тоже растираем. Лук и зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, заправляем солью и перцем. Паштет готов!

...надо будет попробовать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор
bowe будешь пробовать меня позвать не забудь ((=
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
  • Постояльцы

Когда морячил, коллеги готовили ассорти на закуску. В ОДНОЙ БАНКЕ вместе с печенью на водяной бане варят икру минтая и щупала осминога (ежели крупные то пятаками нарубить). Мировой закусон! Приятного аппетита!

Холостяцкая метода. Открываешь холодильник и все, что видишь в кастрюлю :D .Кто чем богат.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...
  • Постояльцы
В Wednesday, November 21, 2012 в 19:46, Дикий Кижуч сказал:

эта вкусняшка и как консерва хороша

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как консервировать печень трески

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
10 часов назад, Дикий Кижуч сказал:

Чистят, моют, режут кусочками

складывают в стеклянные банки, чуть чуть водички, добавляем специи по вкусу (лаврушка, соль, перец горох и молотый, дальше по вкусу и фантазии)

банки с НЕ ЗАКРУЧЕННЫМИ!!! крышками ставят на водяную баню (в кастрюльку с водой, воды соответственно чтоб не заливалась в банку при кипении)

варить час-полтора (зависит от интенсивности кипения), далее извлекаем и на горячую закручиваем

я еще добавляю в подобную консерву икру минтая и кусочки осьминога или колечки кальмара, если восьминог не пойман ;)

закусон мировой.

Слюной поперхнулся.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...
  • Постояльцы

Подниму тему - актуально . В духовке пробовал кто- нибудь готовить печень трески ? Градусов на 100   поставить банку под крышкой ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
4 часа назад, Dormidont007 сказал:

Подниму тему -В актуально . ВВ духовкеВ пробовалВ кто-В нибудьВ готовитьВ печень трески ?В ГрадусовВ на 100 В В поставитьВ банку под крышкой ?

Я почти так делаю, только в кастрюле. На дно немного сливочного масла растопить, потом свежевымытую печень укладываю слоями и каждый слой слегка солю иВ посыпаю крупным душистым перцем. Закрываю крышкой и в духовку. Включаю на 100гр и до утра. Да, воды не доливаю нисколько, там своей хватает. Утром раскладываю по контейнерам, заливаю отваром и жиром, и в морозилку. А в банках делаю консервы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Интересующийся

Из консервированный самый кайфовый паштет выходит с жареным луком + соль, перец + немного сливочного масла и всё это в блендер. Просто и вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...