Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • KamFishing TEАМ

Уважаемые рыболовы – любители!

По мнению северо-восточного филиала Главрыбвода эта новость является важной - С 1 января 2021 года рыболовные участки, находящихся в пользовании Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод», для осуществления любительского рыболовства закрыты до получения квот в 2021 году.

 

 

На наш взгляд ситуация стала традиционной и в полной мере соответствует нашим представлениям об организации спортивного и любительского рыболовства в крае. Нас данная ситуация устраивает, поскольку совпадает с нашим нежеланием платить какому-то дяде (тёте) за ресурсы им не принадлежащие. Так что ловим, господа, от души!

  • Спасибо 4
  • Ха-Ха-Ха 1
  • Плюс в репутацию 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • KamFishing TEАМ

Я думаю эту рубрику можно делать постоянной!

Вот, например, читаю свежие (от 1 февраля) новости оттуда же и с благоговением узнаю что на встрече руководителя филиала с подчиненными среди прочих вопросов был представлен коллективу новый заместитель по общим и кадровым вопросам Марину Коротаеву.

DSC02283.JPG

И теперь в дружный коллектив руководства филиала к сотруднику ФСБ и железнодорожнику пришло кадровое подкрепление в виде целого полковника внутренней службы, в прошлом заместителя начальника управления МВД РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ  - начальника отдела кадров.

Сотрудники рыборазводных заводов не остались в стороне и как отмечено на сайте "В свою очередь, сотрудники ЛРЗ доложили начальнику филиала о состоянии подрастающей молоди и о комплексе проводимых ими мер, способствующих максимальной выживаемости малька на всех стадиях его развития." Полагаю, что и руководителю филиала и новой сотруднице это доставило несколько минут удовольствия, поскольку в минуты доклада мозг отдыхал.

Напомню, новость от 1 февраля, но это не помешало руководителю филиала вручить трем работникам благодарность, приуроченные к дню Рыбака. Честное слово, не хотел даже зубоскалить по поводу сотрудницы, чья благодарность выставлена на сайте в качестве примера непомерной щедрости руководства. Тем более, что гугл отправил меня на её страничку в контакте и она оказалась такой няшечкой, что совсем не хотелось даже тряпкой пыльной рядом размахивать.

5Qr45xRf174.jpg?size=478x478&quality=96&proxy=1&sign=a8b6c5e19d690594433c14120544e5cf&type=album

Но всё же... Девушка получила образование в 2015 году и вот уже главный рыбовод завода! Расти девушке некуда. Только если руководителя подвинуть, что вряд ли...

 

  • Нравится 2
  • Ха-Ха-Ха 1
  • Грустно 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

Петрович, ты знаешь, вот если бы выбор пал между ней и тобой - я бы выбрал её!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • KamFishing TEАМ
7 часов назад, indj сказал:

я бы выбрал её

я боюсь даже представить ситуацию в которой тебе придётся между мной и девушкой выбирать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы
1 час назад, Petrovich сказал:

я боюсь даже представить ситуацию в которой тебе придётся между мной и девушкой выбирать!

А может для @indjэто нормальная ситуация ?! ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • KamFishing TEАМ

Приветствую всех.

Как, собственно, я и предупреждал, в северо-восточный филиал Главрыбвода из центрального аппарата поступило письмо, в котором руководство не возражает против расторжения договоров на оказание услуг в области любительского рыболовства.

При чем на Чукотке собираются (практически решение принято) расторгнуть договоры на 14 из 20 имеющихся участков. Такое же письмо есть и по участкам, расположенным в Камчатском крае.

Вот так вот просто! Поимели денег сколько смогли, а дальше хоть трава не расти!

Алгоритм прост. Анализ пригодности участков проводился специалистами Главрыбвода по количеству реализованных путевок. Никто и не вспомнил об оказываемых услугах. Никто не собирается думать о чьих-то потребностях. Как говорится – просто бизнес! Ничего личного. Ну а мы и не сомневались!

Мне кажется, что я нашел способ каким можно избавиться от РЛУ. Нужно просто игнорировать приобретение путевок именно на их участки. Глядишь, и сможем при памяти порыбачить спокойно и на домашних водоемах.

Письмо из Главрыбвода о расторжении договоров на участки по Чукотке.pdf

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Плюс в репутацию 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Администратор
5 часов назад, Petrovich сказал:

Такое же письмо есть и по участкам, расположенным в Камчатском крае.

 

А у нас со сколькими участками Главрыбвод распрощаться готов? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

На Аваче если уберут, тогда где можно будет всё остальное кроме гольца ловить? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • KamFishing TEАМ
14 часов назад, масяня сказал:

тогда где можно будет всё остальное кроме гольца ловить?

Ну, так мы быстро проиграем! Смысл всех этих телодвижений как раз и состоит в том, чтбы убрать наитупейшую норму о праве добычи тихоокеанских лососей исключительно на РПУ, которая и была придумана для обеспечения деятельности конторок типа рыбвода, андара, бигривера и прочих, о существовании которых вы даже не знаете. В крае порядка 140000 рек, из которых лососевыми являются не менее половины. Как вы считаете, на всех этих реках есть РПУ? И в случае вашего нахождения на реке вы станете метаться по речке в поиске продавца путевок? Не думаю. Другой разговор, что часть населения, у которой только бабки в глазах, кинется пороть икру, но мы ведь понимаем, что это не рыболовы-любители! Рыболовы-любители, реализуют свое право на добычу ВБР в естественных водоемах с целью удовлетворения личных потребностей либо утолят спортивный азарт. Остальное - проблема государства. В частности, как сохранить те самые ресурсы. И не надо перекладывать государственные проблемы на плечи рядовых граждан. Быть может тогда нашему губернатору придет в голову мысль о свободном суточном вылове нескольких экз. на человека!? В любом случае, мы не нанесем столько ущерба запасам как в Соболевском и Усть-Большерецком районе, когда тысячами тонн закапывают ценные породы рыб в котлованы. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Плюс в репутацию 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

я вообще не понимаю разницы, где именно я поймаю лососевую рыбу.  лицензию можно через госуслуги реализовывать, по бассейнам рек. или по районам. да можно как угодно. нафига эти ограничения с какими то отрезками на реках типа участки, тут платно, там бесплатно, при чем, еще я ни разу не видел, какого-нибудь человека реально оказывающего какие услуги в  рыболовстве из Главрыбвод, туроператоры не в счет, но им и платят, за конкретные услуги: сплав, выезд на рыбалку ну и т.д.  так же как и рыбинспекцию я не встречал уже несколько лет, кроме стационарных постов, на которых проверяют путевки и рыбу. 

вот сейчас голец пойдет, дай Бог, чтоб квоты не распределили, и половить гольца хоть можно, никому не платя.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...
  • KamFishing TEАМ

В очередной раз Главрыбвод "порадовал" любителей нормами и мерами регулирования нашей жизни https://xn--b1aa5bc.xn--p1ai/novosti/uvazhaemye-rybolovy-lyubiteli037/ 

В чем прикол я не знаю, быть может рыбводу спать не дает слава Международного бюро мер и весов с их эталоном одного килограмма? Кто знает? Но почему ТАМ решили, что им лучше знать сколько в сутки достаточно рыбаку? Как бы то ни было, оставляю ссылку на сам документ, поскольку на сайте ссылка корявая. Меня интересует две вещи. Первая - неужели не хватает, к примеру, одних Правил?Что, приказы унылой конторки как-то распространяются на население, которое в ней не работает? Вторая вещь - не сочтите за последователя Овального, но стоит ли им каждый раз в своих документах писать о неких льготах ветеранам ВОВ и почетным работникам Рыбного хозяйства? Тут самому уже под сраку лет, соответственно, отца, который 44 года рождения уже давно в живых нет, а они все про ветеранов говорят! Сколько в год у них ветераны ВОВ путевки приобретают, ведёт кто-нибудь статистику? Быть может стоит охватить своими "поблажками" и другие категории социально не защищенных людей? Ну, там, к примеру, одиноких матерей, инвалидов, сирот или там ветеранов боевых действий где-нибудь?  

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Плюс в репутацию 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Администратор

в ватсап группах активно обсуждают данную тему.

Главрыбвод своим приказом суточные нормы на некоторые виды ВБР порезал в 4 раза, оставив при этом прежнюю стоимость путевок. (ну если кто с математикой дружит, то таким образом Главрыбвод, свою прибыль планирует увеличить в 4 раза, за счет того же объема выделяемого им ВБР - на примере гольца смотрю). 

Ну как коммерсанты молодцы.

 

Вот теперь мне просто интересно, остальные РПУшники последуют их примеру или нет? :)) 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

Суки они, а не коммерсанты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...